Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нерелигиозные граждане, шабат, демократия, семья, правозащитники и т.д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4474)

Svetla 24.11.2011 09:05

И еще, мне непонятно, почему все так веселятся, рассказывая о случаях, когда религиозные равины, машгиахи и пр. берут взятки и преступают закон. Что в этом веселого? Эти люди преступники, их разоблачать нужно. Почему узнав о ком-то такие подробности не сообщить об этом, почему не помочь вывести этих людей на чистую воду? Может быть вам это смешно, но для религиозных людей это серьезные вопросы. Никто из нас не хочет кушать в кафе, где работает нечистоплотный машгиах, никто не пойдет к раву, который делает что-то в обход религиозного закона за взятки. Да и вообще, эти люди (не знаю на самом деле они религиозные или только косят под таковых) позорят все и религиозное общество и делают хилул Ашем. А вы им в этом помогаете давая взятки, пользуясь услугами подобных людей, когда вам что-то хочется сделать вобход алахи и вместо того, что помочь наказать этих людей вы, смеетесь над всеми религиозными, как будто они все такие.Сама я лично практически не сталкивалась с подобными людьми. И равины и машгиахи и пр. с которыми я работа или к которым обращалась были честными религиозными людьми. Наверно, это потому что я больше вращаюсь в религиозной среде, а там побоным шерлотанам ловить нечего, они больше находятся среди нерелигиозных, где на их услуги есть спрос. Так помогите нам их выявлять. А над чем здесь смеятся я так и не понимаю.

Аlexander 24.11.2011 12:26

Светлана, ошибка в том что некоторые думают что религизионость признак честности а те кто религиозны понимают что религиозные все разные люди и следовательно не кушают еду которую производят под контролем организаций которые имеют как либо испорченную репутацию. *Известное дело что даже в Израиле не любой кашрут "катит" для нормальных религиозных людей, не говоря уже об ультра-ортодоксах которые кушают еду приготовленную только по самым строгим правилам без каких либо послаблений а наоборот со всеми возможными устражениями. *Ну а некоторым достаточно Ктубы от "равина" который берет взятки и кашрут их если и интересует то примерно так же как та "ктуба". *Но как же прикольно таким наивным людям убедиться что среди религиозных все таки есть дебилы и преступники! *Более того, на основе этих великих "открыгий" *они обобщают и очерняют все религиозное общества мало отличаясь тем самым от любых других носителей и распостронителей вражды и ненависти. *Но они не виноваты!!! *- *Во всем виновато невежество.

Борис Гамути 24.11.2011 18:49

Только помоему то, что досы до сих пор постоянно получают новые незапланированые вливания и держат в руках несколько отраслей ярко свидетельствует о том, насколько часто у нас в кнессете проходят непопулярные законы путем покупки голосов. Если бы законы были популярны, то и покупать голоса досов не потребовалось бы (E) Неправильно ! И это принципиально не так! Конечно ,не все законы "очень хороши" ..но большинство принимаемых Кнессетом законов все таки способствуют нормальному развитию общества и улучшению жизни. Но не все эти законы "одобряються" харедимными депутатами.Или по причине несоответствия каким то их понятиям ,или по какой другой причине.Тогда они "оскорбляються" и напоминают всем,что они присутствуют в коалиции( абсолютно неважно какой : левой или правой ,принципов политических у них нет) исключительно ради удовлетворения потребностей своего сектора.Тогда начинаеться торговля и определяеться величина "отката". И закон принимаеться.Так что не в законах дело.По Вашему весь кнессет состоит из наивных дурачков, которые ничего не могут поделать с небольшой горсткой религиозных депутатов, которые непонятно каким насосом все качают и качают деньги и не дают принять демократические законы?(E) Непонятно каким насосом - тут все просто.Называеться это финансовая комиссия Кнессета ,и именно она разрешает или не разрешает министерству финансов выделять деньги на какие то цели,даже если это записано в законе. Всегда ее председатель из среды харедим ,сейчас ее возглавляет Гафни ,один из самых ярых антисионистов. Да, они виноваты в том, что берут эти взятки. В их понимании это наверно оправдано тем, что эти деньги (E) идут на Тору
Светлана ,я в шоке...Именно так сказад мне тот рав ..Дословно он сказал так : "ты же понимаешь ,что эти деньги пойдут на благотворительность?" я просто не секунды в этом не сомневался...А вы им в этом помогаете давая взятки, пользуясь услугами подобных людей, когда вам что-то хочется сделать вобход алахи(E) Я ничего не делал в обход никаких законов. Мзду пришлось платить бы любому раву ,еврейство ни мое ни моей будущей жены и так не подвергалось никаким сомнениям,единственный прокол ,что жена отказалась окунаться в микву . Хупа тем не менее была настоящая .Ошибка главная - то что вообще обратились в раббанут.Надо было как наши знакомые ,хоть и стопроцентные евреи ,но не желающие обращаться в раббанут , заключить брак за границей.Но это мои уже проблемы ,все люди допускают ошибки ,главное их не повторять.

Svetla 27.11.2011 10:36

Борис:"Но не все эти законы "одобряються" харедимными депутатами." Борис, я не понимаю, разве харедим обязаны соглашаться? Или они не равноправные граждане и их мнение учитываться не должно? И разве они составляют более половины кнессета, чтоб их голос бы решающим? Их ведь мение двадцати процентов. Если правительство заинтересовано купить голоса харедим, значит что у закона всего около 25-30 процентов сторонников в кнессете. Соответствует ли духу демократии покупка голосов и проведение в кнессете законов у который настоящих сторонников лишь даже меньше трети кнессета? Где тут демократия?
Борис:"Непонятно каким насосом - тут все просто.Называеться это финансовая комиссия Кнессета ,и именно она разрешает или не разрешает министерству финансов выделять деньги на какие то цели,даже если это записано в законе. Всегда ее председатель из среды харедим..."А кто назначает этого председателя? Почему при нерелигиозном большинстве кнессета на этот пост постаянно назначается хареди? Это опять очередная взятка за помощь в проведении непопулярых законов? Ну так что Вы хотите? Кто виноват?

Svetla 27.11.2011 10:59

Борис:"Именно так сказад мне тот рав ..Дословно он сказал так : "ты же понимаешь ,что эти деньги пойдут на благотворительность?" "
Борис, я рада, что угадала их мотивы (это было несложно), но сама я их неразделяю и считаю, что деньги полученые таким путем вообще нельзя использовать ни на Тору ни для благотворительности. В Торе написано:"«Не вноси платы блудницы и выручки за пса в дом Превечного». (Дварим 23:19)" Помоему, взятки за голосования по вопросам противоречащим Торе подходят как раз под это правило.
Борис:"Я ничего не делал в обход никаких законов. Мзду пришлось платить бы любому раву ,еврейство ни мое ни моей будущей жены и так не подвергалось никаким сомнениям,единственный прокол ,что жена отказалась окунаться в микву "
Борис, я ничего не имею против того, чтоб услуги равов, моэлей, машгиахов и пр. оплачивались. Не вижу в этом ничего ненормальго или аморального. Хотя если кто заинтересован, то в Израиле можно найти и тех, кто женит, обучает и обрезает бесплатно. Но взяточников поддержала Ваша жена (тогда еще невеста), купив подложную справку о прохождении миквы. (Не понимаю ее мотивов. Это же нужно иметь такое предубеждение, чтоб за подложную справку заплатить раз в пять больше, чем за посещение миквы. И чем ей миква так противна мне совершенно непонятно...) И вместо того, чтоб рассказать религиозным о том, что в их структуре такой-то рав является взяточником, выдающим липовые справки вы просто посмеиваетесь над религиозными да еще наверное и делитесь опытом и обьясняете интересующимся к кому можно обратиться за подложной справкой

Iren Finkilst 30.11.2011 09:24

Израиль перейдет на 3 выходных дня или обанкротится
Одна из сессий ежегодной Сдеротской конференции была посвящена обсуждению перехода государства Израиль на длинный уикенд. Ведущим этой сессии был председатель правящей коалиции депутат Кнессета от партии Ликуд Зеев Элькин, который несколько месяцев назад вместе с председателем комиссии Кнессета Яривом Левином подал частный законопроект провозглашающий воскресенье выходным днем.
Открыл обсуждение вопроса инициатор идеи министр развития Негева и Галилеи Сильван Шалом.
"Речь идет о настоящей революции, которая целиком и полностью направлена на благо общества. Переход на длинный уикенд позволит перевести систему образования на удлиненный день, как следствие этого у матерей появится больше возможностей выхода на работу. Это поднимет нашу экономику, так как более миллиона человек, соблюдающих субботу, смогут наконец-то влиться в культурную и туристическую жизнь страны.

Iren Finkilst 30.11.2011 09:24

Кроме того, мы обязаны синхронизироваться с остальным миром, который работает с понедельника по пятницу и отдыхает в субботу-воскресенье" – этими словами Сильван Шалом открыл заседание.
Председатель организации учителей Ран Эрез отметил, что для учителей переход на пятидневку шаг не только положительный, но просто необходимый.
"Когда я говорю о переходе на длинный уик-энд, я не говорю о шаге, который необходимо сделать когда-нибудь. Я говорю о реформе, которую необходимо сделать сегодня! Не для кого не секрет, что демографическая карта Израиля за ближайшие 30-40 лет измениться до неузнаваемости. Процентное соотношение между религиозным и светским населением – вот что заставит нас через несколько десятков перейти на удлиненные выходные. Иначе, наша экономика начнет загибаться" – заявил Зеев Элькин.

Борис Гамути 02.12.2011 05:26

Особенно мне нравиться вот эта часть фразы" работать с понельника по пятницу" ....Первое - работать ,то есть создавать что-то ,платить налоги ,чтобы не только расходы были в госбюджете ,а и доходы..Второе - до пятницы..Смешно ,правда? *та часть населения ,которые соблюдают шаббат ,будут работать до вечера шаббата ? Ну да ,конечно..Или хотя бы часть дня ? Еще смешнее..готовиться надо к шаббату ..Значит ,три выходных? Здорово то как! Ура - нашли решение проблемы..Только экономика не подчиняетьтся ни галахическим постановлениям ,ни глупым и недальновидным законам депутатов...Не выдержит экономика. Так может начнем сначала- из -за чего всеь сыр-бор? Иза того ,чтобы неработающие харедимы обрели еще один "выходной"? Нет? Так для чего? А - вот ответ..Чтобы шаббат превратить в тотальный ,вечный йом киппур - для всей страны? Вечный кайф для всех....

Аlexander 02.12.2011 06:03

Борис, в Израиле и сейчас многие заведения отпусакают ранее в пятницу. На самом деле и религиозным нужен день навестить родственников в других городах и центры культуры и парки. Воскресенье для этого был бы вполне подходящим днем. Вы Борис слишком сильно волнуетесь и мне кажеться вас тревожит нечто другое но вы это игнорируете.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT.