Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Vera-30 18.09.2010 19:54

ожет быть повторюсь.Моя соседка уже много лет ездит в Умань.Но она пренадлежит к Бресславским.И едут они на могилу РАБИ НАХМАНА. Но хасиды-это уже другое направление. Денег они уманцам оставляют ОЧЕНЬ много.Это и безумно дорогое жилье и еда.Там существует кошерный супер.Овощи и фрукты покупают на рынке. В Киеве с аэропорта,они нанимают такси до Умани.Тоже *деньги и не малые. Кроме того ,бресславцы хотели перевезти могилу Раби Нахмана.Но местные власти ЗАПРЕТИЛИ. Ведь ,опять таки,это денюжки.Если уж так им это "нашествие" мешает,то почему бы не разрешить перенос могилы? И станет в городке Умань тишина и благодать.Хватит и Софиевки. Я пишу не в защиту кого-либо.Мне это все безразлично.А к тому что за все "не удобства" жители города безбедно живут целый год.Приедет моя соседка,то я точно узнаю *все цены.

Борис Гамути 19.09.2010 03:17

Александр , Вы из хасидов? Ну надо же ,а я и не подозревал это! А я то думал ,что " мы все из евреев" .. И вести себя нормально ,по человечески ,а не устраивать хулиганские выходки и балаган - это прерогатива разумных людей ,а не какого то определенного течения в иудаизме.Впрочем ,может быть арестованные в аэропорту за уклонение от службы и высланные с Украины за бесчинства - это просто провокация и антисемитские выходки? Ну тогда понятно все - враги не дремлют..Им лишь бы опорочить благочестивых паломников ,образец культуры и нравственности...

Мл 19.09.2010 03:23

Вера, не верте вражинам о переносе могилы. Вы ведь знаете, что перенос останков строго запрещена Торой. И если кто-то предлагал перенести останки, а Украина не согласилась, значить он (Украина) стоит на страже Торы, более чем те кто предлагал перенести останки.

Мл 19.09.2010 03:27

Вера, продолжим дальше. Кашерный супер-маркет. Неужели Вы думаете, что его владелец простой уманский предприниматель. Лучше узнайте кто его владелец и как он получил теудат кашрут. Сколько фруктов и овощей можно съесть за пару дней? *Такси Борисполь-Умань, можно автобусом или поездом, нужно быть попроще!

Лойтерштейн 19.09.2010 03:55

"Нонна, у Вас предвзятое отношение. Вы ведь не осуждаете других детей, которые нанимают человека для ухода в дневное время за их родителями, а не увольняются сами с работы и не устраиваются на должность метепеля. Почему же то что этот парень не ушел из йешивы Вас так злит?"

Лойтерштейн 19.09.2010 04:05

Светлана , Вы достаточно умная женщина , чтобы понять то , что я хотела этим примером показать...Ничего меня не злит . это просто пример всепобеждающей меркантильности..Вовсе не обязательно бросать ешиву, чтобы отработать 9 часов 45 минут в неделю на собственного дедушку и получить * за это зарплату, если бы еще при этом пособие ешиботника не сокращали- было бы очень даже хорошо . А коль скоро халяву сокращают, так зачем утруждаться?

Аlexander 19.09.2010 04:44

Борис, Евреи разные бывают. Я например из Хабадских хассидов, изивните если вас это как либо задело. Вообще эта тема и соответсвенные в других группах ей подобные мерзкие и вредные, но как я давно понял некоторым людям просто нужно искать дерьмо в других, наверно чтобы не замечать его в себе...

Rais 19.09.2010 05:25

Вообще эта тема и соответсвенные в других группах ей подобные мерзкие и вредные, Не понимаю, почему? Разве правила культурного поведения не едины для всех, без оглядки на вероисповедание и национальность? Да, там действительно такие расценки на все, что можно в иной стране в пятизвездочной гостинице поселиться. Да, местное население за эти несколько дней стараются заработать на год вперед. Но это вовсе не значит, что можно хулиганить и давать повод всем антисемитам и не только смеяться, возмущаться и указывать пальцем.

Аlexander 19.09.2010 06:12

Раиса, когда пишут что Хассиды это быдло и тому подобное то это и есть антисемитизм в моем понимание и то что эта вонь идет от Евреев только усугубляет проблему.

Harry Potti 19.09.2010 06:54

Александр, пишут то что наблюдали.Причем тут антисемитизм?Ну хорошо, давайте будем закрывать глаза на хулиганствующих ортодоксов!Они от этого хулиганить не перестанут только....Такая проблема есть и нечего прятать голову в песок.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT.