Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Diana Tilli 23.09.2011 17:35

Илья, у всех контрактников главная мотивация - деньги. И ничего в этом страшного нет.

Iren Finkilst 23.09.2011 17:37

Согласна с тем, что в русскоязычной израильской прессе большинство-это проплаченные непрофессионалы, но так же точно обстоит дело со всеми прессами мира, за исключением того, что профессионализма там побольше.
А в статье я увидела завуалированный "наезд" на израильскую армию.Подан он был в форме вопроса-подсказки Потому что израильская армия — это миф и легенда?
Но Яков Кедми эту тему развивать не стал, вернее опроверг.

Iren Finkilst 23.09.2011 17:39

Если вы считаете себя профессионалом, то должны уметь отвечать и на вопросы неприятных вам людей, а не поддаваться эмоциям.

Илья Кивэн 23.09.2011 17:39

"другие" меня мало интересуют. Но между прочим среди них есть тоже, своего рода патриоты своего народа. Знаю из личного общения с палестинцами, работал с ними на стройке...У нас особенная страна и условия, которые нас окружают. Легион во Франции не совсем нам подходит, как мне кажется.

Выгодская 23.09.2011 18:04

А Вы считате, что у тех, кто разжигает конфликт есть другая мотивация?А этот тонкий намек на толстой подкладке на кого? И действительно Ирен правильно отметила вопрос-подсказку, но, Я ков Кедми на него не клюнул. Если бы это не было бы интервью, то именно эту мысль автор и развила бы, но побоялась, все-таки.А русскую прессу, даже либеральную, читают не только евреи и друзья Израиля. Все-таки разница есть, где, зачем и с какой целью публиковать. Израиль будут защищать контрактники, да еще со всеми мира. , может быть? это тогда его вообще надо закрыть, Представляю как бы на это отреагировали даже арабы,как бы они это обыграли в своей пропаганде. .

Iren Finkilst 23.09.2011 18:14

Тсс, Элеонора,не надо высказывать то, что думаете, а то и вы будете персоной нон грата.Рукоплещите, восхищайтесь статьей и профессионализмом автора, и вопросов не задавайте.

Iren Finkilst 23.09.2011 18:38

Что же касается заявления о том, что сейчас многие молодые люди не хотят служить в армии, то это лишь одна сторона медали.А вторая ее сторона-огромное количество молодых людей ХОТЯТ служить в армии и таких БОЛЬШИНСТВО.Причем не просто отсидеть джобниками поближе к дому, а служить в боевых частях и спецназе.Когда была война Суного Дня была та же ситуация, что и теперь-полно молодежи уезжали заграницу в поисках лучшей и более богатой жизни, но как только разразилась война, сотни самолетов из-за границы приземлялись каждый день в Бен Гурион-это наши ребята возвращались отдать свой долг(звучит высокопарно, но это так).И умирали здесь.То же самое было в последнюю Ливанскую войну.Наши мальчики возвращалисьв Израиль,и сразу мчались на линию огня.И именно это делает нашу армию легендарной, не миф это.

Илья Кивэн 23.09.2011 18:47

ответил другу Iren Finkelstein
есть что то в этом. мой сын, ему 18, на мой вопрос куда он пойдет служить, однозначно сказал, что только в кравим. Я ему сказал, что это у него мальчишеское геройство, решил его попугать немного, начал ему говорить, что и убить могут, не дай Бог, и что у него эта бравада до первого боя, а он мне сказал, если так все будут рассуждать, то кто же тогда будет защищать Израиль? вот так то!

Iren Finkilst 23.09.2011 18:47

Говорю это с полной уверенностью в своей правоте -знаю это не по-наслышке.У меня сын служил в боевых частях как раз во время ливанской войны.БОЛЬШИНСТВО его одноклассников и друзей служили в боевых частях, только один изображал из себя ПОЦифиста и откосил от армии-мальчик странный во всех отношениях(не потому что откосил).Дети моих друзей прилетели из-за границы, побросав там семьи и работы.Это они рассказывали какое количество молодых ребят вернулись в Израиль.Плюс просто сионисты призывного возраста приехали сюда служить в армии.

Шнайдерман 23.09.2011 18:47

Дина *Теллер ...ВЫ вернулись !!! Какое счатье ..мы рады вас приветствовать у нас в группе...У великолепные статью..их сразу можно отправлять в * Вам рукоплещет весь арабский мир...Вы прекрасно сумели найти отрицательные стороны в израильском обществе раздули их до небывалой величины * -вы профессионал...мои поздравления ( так подходит??? Не уходите ПЛИИИЗЗЗиз нашей группы ...мы ещё не обо всём с вами поспорили...;-) :-P )

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT.