Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Banan 20.07.2011 00:31

В Абакане тоже есть, но может это в честь академика Комарова, известного ботаника, описавшего "маньчжурскую флору" Дальнего Востока

Banan 20.07.2011 00:35

Комаров Григорий Иванович, родился 1903 Туруханск, житель Туруханского района, призван Игарским ГВК 04.09.1941, рядовой.
Комаров Дмитрий Матвеевич, родился 1908 Верещагино, житель Туруханского района, призван Игарским ГВК 10.06.1942, рядовой, погиб в бою февраль 1943.
Комаров Иван Степанович, родился 1898, рядовой, вернулся с фронта в Игарку.
Комаров Михаил Константинович, родился 1912 Новоселовский район Красноярский край, житель Туруханского района, призван Игарским ГВК 20.01.1942, пропал без вести май 1942. На новом мемориале в Игарке Комаров М.К.
Комаров Яков Васильевич, родился 1908, рядовой, вернулся с фронта в Игарку.
********gapeenko.net/memorial/1099-kniga-pamyati-k-komkop.html

OVA 20.07.2011 00:35

On po vsemy dalnemu severu rabotal. Papanina govoryat horosho znal. No voobshe,tak kak vse v Moskve zhili, to nikogda ne udosuzhivalis sjezdit I razuznat pobolshe. Dlya stroiteley severa togda pri Staline pod Moskvoy poselok tseliy postroili - Opaliha. I uchastki vsem salon. Tam vse ulitsi bili Chkalovskaya,Severnaya,Polyarnaya it'd.

OVA 20.07.2011 00:39

Net.. praded NIKOLAY bil. U menya bratja v Moskve, nado kak nibud razuznat pobolshe. Pravda vse uzhe ,blin,pochti umerli. Nado bilo hot u deda sprosit,Da on v 2001 umer.

OVA 20.07.2011 00:42

Da .. u menya po otsovskoy linii "nizhegorodskoy" vse muzhiki pogibli. A praded NIKOLAY do 70h dozhil tak shto ego v spiskah pogibshih net.

Антиангел 20.07.2011 01:03

А почему это именно в оленине повышенный фон радионуклидов? :-O У нас оленьей колбасы тоже нет вообще, ну или оочень надо постараться чтоб найти :-( :-(

ангелина 20.07.2011 01:03

Настоящий шашлык-из баранины, мясо сочное, тает, мммммм.
Австралийская баранина кстати не имеет того специфического запаха, т.к. lamb -это ягнятина.Вот в Казахстане у нас вяленую ели казахи-за квартал духан шел....

Каприз 20.07.2011 01:47

Помню, во времена прекрасной молодости удалось мне урвать бараньи языки в военторге-обрадовалась очень! Так повезло ! Приготовила.;помню жестковаты оказались..А уж по вкусу..засомневалась я ,что они бараньи,такой запах!!! И никто их и не ел,даже с голодухи))):-D :-D

Антиангел 20.07.2011 01:55

...а мне как то удалось у нас найти оленью колбасу, но на упаковке лось почему-то был нарисован. неужели обманывают и колбаса не из оленя а из лося?

Banan 20.07.2011 07:41

У нас оленьей колбасы тоже нет вообще, ну или оочень надо постараться чтоб найти а у нас с годик открылся фирменный магазин мясо-колбассных продуктов из оленины. Оленины много, но дорог перевоз ее с севера.

Banan 20.07.2011 07:45

А почему это именно в оленине повышенный фон радионуклидов? Основной ареал северного оленя находится в зоне действия сибирского антициклона (зимнего), в котором оседает не только воздух с верхних слоев, но и переносимые радионкудиды. Далее они поступают в пищевую цепочку: ягель-олень-человек

Август 20.07.2011 09:18

фигня....в основном...это радиоактивное заражение *..принесенное с новой земли... *антициклоны....период полураспада стронция 90-----64 часа.....чего-то я не догоняю.....Гоша....зачем тень на плетень наводить???

анжелика 20.07.2011 11:11

Я после студенческого колхоза тоже не могла переносить запах баранины, так как нас там целый месяц откармливали прекрасно приготовленной бараниной(целый месяц ели однои то же блюдо(md) ). А когда приехала сюда, так сразу заявила, что баранину не ем!! Погодя, что-то меня уж очень любопытство начало донимать, так как все баранину так молотили, что тишина стояла мёртвая... попробовала и я чуть-чуть и ...о чудо...!! баранина сейчас моё любимое мясо:-D . Недаром многие арабские страны предпочитают австралийских барашиков.
А устрицы и я люблю натуральненькие да с лимончиком. самые вкуснючие в Тасмании, огромные на пол ладошки(само мясо). Я раньше думала, что никогда в жизни не съем живую устрицу, только запечённую и под соусом, а оказалось, что вкус то совсем другой,когда они живёхоньки и ещё шевелятся;-) ...
В NSW тоже неплохие, но маленькие. Мы их с ножиком с камешек ели... прикольно!!
С Александром согласна, самые лучшие мидии это Н.З. blue lip. Мы их снимали с камней(при отливе) на Фрэнч Пасс (удивительной красоты место, кто поедет в Н.З.обязательно побывайте там, южный остров).

анжелика 20.07.2011 11:16

Георгий, после того, как яувидела китов своими глазами, я стала большим противником отлова китов. Смотреть на эти плавающие гиганты само удовольствие и удивительно успокаивающее нервы средство. Они фыркают,как лошади, когда высовываются из воды:-) .

Антиангел 20.07.2011 18:23

Георгий: спасибо по поводу оленины, буду знать! впрочем продолжая радиационную тему - задумывалась не приобрести ли счетчик Гейгера тем более после некоторых событий в Японии...у вас вот есть такой счетчик?

Banan 20.07.2011 21:55

Георгий, после того, как яувидела китов своими глазами, я стала большим противником отлова китов. Россия (СССР) противник отлова китов с 78 года, когда пришла из последнего антарктического рейса китобойная флотилия "Владивосток" - это гигантское судно, и ловит и перерабатывает. Годами болталась в антарктике, менялись только экипажи. Потом его переоборудовали в крилелов, но криль (крилевая паста)( чего-то не прижился в меню советских народов.

Banan 20.07.2011 21:57

А самые несознательные в этом отношении - это японцы с норвегами))) Те до последнего ловили китов под благовидным предлогом (конечно в научных целях, а каких еще), пока их гринписы не достали окончательно в прошлом году

inokentii 20.07.2011 21:57

георгий а вы слышали планы переоборудования рыболовецких баз под планктон для получения белковой массы из которой потм делают все от крабовых палочек до гордон блю

Banan 20.07.2011 21:58

технология крабовых палочек было разработана во владике еще в 80-х. Делают их из минтая, хе-хе)))

Banan 20.07.2011 22:01

Последний рейс "Владивостока" - это целая опера. Гигантское судно, толпы мареманов с оттопыренными карманами осждали злачно-питейные заведения Владика - душа просила бардельеро. Шлюхи со всего СССР сьехалиьс аки мухи на мед. И конечно китовое мясо - везде и много, дешевле минтая и никто его не берет (потому что готовить тогда еще не умели).

Banan 20.07.2011 22:03

китов разрешают вылавливать в единичных случаях только для народов севера - этническая пища. Но беда в том, что эти киты пасутся возле штатов, а там стоки ядовитые ужасно. Большинство пойманных китов есть невозможно - мясо воняет химией

Banan 20.07.2011 22:07

Надо учитывать, что Владик тогда был закрытый город. Билет просто так туда было не купить. Я когда поступал в универ, сначало выслал в приемку документы, получил вызов, и сним только можно было купить билет. Правда местные аборигены поступали проще, брали билет до ближайшей станции, куда было можно. А оттуда простенько на электрички до владика без всяких формальностей))

inokentii 20.07.2011 22:08

уже сейчас большгинство рыбных куриных и мясных котлет делают из белковой массы
но люди не хотят есть модифицированную сою и есть идея заменить ее планктоном коего в мировом океане биллиарды тонн

Banan 20.07.2011 22:09

Кстати, Магадан был тоже закрытый (погранзона) - погранцы проверяли прямо в самолете

inokentii 20.07.2011 22:09

влилия это тебе не тупые жадные французские альфонсы и жиголо ку которым ты дернула от таких как георгий- профессоров богатырей русских

Banan 20.07.2011 22:10

Планктон в смысле зооплантон - то я за. Криль (десятиногий веслоусый рачок) относится к зоопланктону. А если фитопланктон - я против))) Водорослями одноклеточными питаться не хочу, да и там один кремнистый скилет (кремнивый песок) практически

Каприз 20.07.2011 22:11

ответила другу вадим должанский
*Утихни ,вадя.. и жри свою планктоновую котлету ...(H)

Banan 20.07.2011 22:14

Крыля в океане - много, ловить его проще паренной репки. Врубаешь краснфе и т.юп. фонари, криль сбивается в плотные стада, опускаешь мощный насос и закачиваешь воду вместе с крилем. Далее центрифужишь массу: хитиновый скелет в одну сторону, мясо в другую сторону. Мясо в пасту и на заморозку. Получаются такие брикетики беленькие. По вкусу не отличишь от крабов, омаров и т.п. Но советский народ был темный)) Не хотел питаться крабами))) Мясо ему подавай с колбасой))) Технология давно отрабюотана - проблема в привычках народа)))

inokentii 20.07.2011 22:16

георгий проблема крилевой пасты в ребрендинге
к тому же хитин тоже белок и отлично после 100 градусов в автоклаве становится полужидким
проблема в том что криль это неизвестно а куриная котлета из животного белка-не соевого-это круто

Banan 20.07.2011 22:20

ну да, в рекламе, реклама тогда была, но честная и примитивно-правдивая, не такая хитрая и изощренная как сейчас, когда заставят даже тубаретку сьесть со специями.

Banan 20.07.2011 22:23

***********.lomonosov-fund.ru/enc/ru/encyclopedia:0134057
что такое радионуклиды

Banan 20.07.2011 22:23

Что такое "Период полураспада и полный радиоактивный распад"
***********.kratko-po-faktu.ru/nauka/74-period-poluraspada
Период полураспада — это время, за которое распадается половина атомов данного вещества. Период распада может составлять доли секунды, а может достигать и тысяч лет. Для каждого радиоизотопа он строго определен. Когда говорят, что период полураспада стронция-90 составляет 28 лет, это не значит, что все его атомы распадутся через 56 лет.

Независимо от первоначального количества стронция-90, через 28 лет останется ровно половина, через следующие 28 лет — одна четверть и т. д. В этом и заключается процесс полураспада. При этом некоторая часть вещества меняется по составу, превращаясь в более легкие элементы. Радиоактивный распад продолжается с постоянной скоростью, и в какой-то момент времени количество радиоактивного вещества становится неразличимо малым.
Чтобы получить приближенное значение времени полного распада, следует умножить период полураспада на 20. Например, для стронция-90 время полного распада составляет примерно 560 лет. Через столько времени останется одна миллионная часть первоначального количества этого радиоактивного элемента.
В данном случае терминология часто приводит к заблуждению. Многие считают, что 28 лет — это не так много, не задумываясь о том, что представляет собой «вторая половина» периода полураспада. Период полного распада плутония-239 составляет около полумиллиона лет, в то время как полураспад происходит за 24 тысячи лет

Banan 20.07.2011 22:27

Стронций-90 является геохимическим аналогом кальция, поэтому он наиболее эффективно откладывается в костной ткани. В мягких тканях задерживается менее 1 %. За счёт отложения в костной ткани, он облучает костную ткань и костный мозг. Так как у красного костного мозга взвешивающий коэффициент в 12 раз больше, чем у костной ткани, то именно он является критическом органом при попадании стронция-90 в организм, что увеличивает риск заболевания раком костного мозга. А при поступлении большого количества изотопа может вызвать лучевую болезнь.

inokentii 20.07.2011 22:29

александр речь не о стейках (пока) а о полуфабрикатах- пельменях блинчиках котлетах где соевый белок можно заменить животным

Banan 20.07.2011 22:31

так что Миша, ешь конину - не забудь про кальций, иначе хватанешь стронция)))) Не забыай - Монголия с Бурятией расположены на "оси континентальности климата" (ось Воейкова), то есть в сфере влияния азиатского (монгольскрого и сибирского) максимума. Лашади тоже хавают стронций не хуже олешков, но есть одно важное отличие. Олени в тундре - там кислые почвы и дефицит кальция, поэтому стронция они хватают поболям. А кони пастутся в сухих степях, где щелочные почвы и избыток кальция. Поэтому при прочих равных в конине меньше стронция-90. Кушай на здоровье

Banan 20.07.2011 22:33

оленину тем более. Я предпочитаю сохатину, по вкусу говядина, только нежней и вкусней

Banan 20.07.2011 22:37

Радионуклид стронций-90 и особенности его геохимической миграции и аккумуляции
********chornobyl.ru/ru/exclusion-zone/8-radionuclide/13-strontium-90.html

Август 20.07.2011 22:43

период *полураспада.стронция 90. я действительно прочел *чего то нето, *но еще раз проверил..оружейный плутоний--239-- период полураспада---точно-24.000 лет...кстати--веселая новость из России

Август 20.07.2011 22:46

Вадим... а на северах.. вся оленина.. вприкуску *со спиртом...поэтому и кашерна????????7777:-D

Banan 20.07.2011 22:48

Атлас радиационного загрязнения Европы цезием
***********.ibrae.ac.ru/images/stories/ibrae/chernobyl/doklad_1.jpg

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT.