![]() |
Я несколько раз перечитывала, что Вы написали.
Но всё равно мне трудно понять, как же всё таки НАЕХАТЬ на Свидетелей Иегова. Доказать им, что их религия ЛОЖНАЯ, что они занимаются толкованием Библии, а не исполняют Волю Господа. Как доказать гниль их "плодов" (Вы меня слышите, Ирина?). Их упрямость и заблуждение выводит меня из себя. Я не знаю так хорошо писаний Тастамента как Вы, поэтому не могу парировать. *Я спрашиваю их:"Зачем Вы ходите по квартирам?" Они отвечают, что Бог им так велел... Ира, жду Вашего ответа. |
Танюша, ко мне вчера тоже приходили....
Спросили: "А можно ли убить для бога?" На что я им ответил, что если я еще один раз их увижу, то я не только расскажу им об этом, но и покажу как лучше всего это сделать....... *:-D |
А еще мне так нравится когда на улице к тебе подходят два молодых человека в костюмах и табличками на которых написано что-то типа "БРАТ ЛУКА" и пристают к тебе с богом ...
У меня всегда проходил вариант, что они ко мне по-русски обращались, а я к ним по-латыни, или по-немецки, что-то типа "Ентшульдиген Зи битте, ихь ....." а недавно подходят и: "Господу помолимся!", я на чистом немецком им ответил, и думал идти дальше. Не тут то было! Они мне на таком же чистом немецком и ответили... Миссионеры из Германии оказались........ :-D |
Не так давно прочитала,что святая дева Мария не была при родах никакой девствинницей.Просто она родилась под знаком девы(в сентябре).Ну а комуто удобно было всё это перекроить.Основная масса людей были ведь неграмотные,что им скажут в то и верили.Сейчас вроде почти все грамотные,а вот всё верят в сказки и чудеса :-)Или хотят верит? Так наверно легче.
|
Татьяна,ко мне раньше тоже приставали Свидетели И. * А однажды пришёл мой муж домой,увидел их,спросил,кто они такие,потом открыл дверь и сказал "Auf Wiedersehen".Больше не ходят и не пристают.С ними нельзя дискутировать.Им ведь каждую неделю мозги на ихних сборах промывают-им ничего не докажешь.Уважаю верущих людей,но до тех пор пока они не начинают своё мнение мне навязывать
|
Роза, когда родилась дева Мария, календарей ещё не было и сомневаюсь что были знаки зодиака ;)
|
Календари существовали ещё в древней Мессопотамии ,древнем Египте и индейцев в америке.За звёздами наблюдали ещё древние люди .Такчто две с небольшим тысячи лет это мелочи
|
Татьяна, невозможно в коротком сообщении написать, проблемные пункты свидетелей.
Теологически, во-первых, Иисус Христос - для них Он - не Бог, а просто хороший человек, пророк. В воскресение они не верят, считают, что Бог незаметно для всех подменил Иисуса на кресте другим человеком. Хотя я уже слышала версию, что Иисус Христос у них это архангел Михаил и потому с креста Он просто улетучился. Во-вторых, они переписали Библию под себя, хотя *Божье Слово нельзя изменить. И исторически его никто не менял кроме еретиков. Находка же Кумрана только доказала насколько бережно все тексты Библии сохранялись. У них же вместо Бог везде Иегова, вместо креста - дерево. Социально у них проблемы с днями рождения (нельзя), голосованием (нельзя), фактически подстрекательство к самоубийству (раз кровь нельзя переливать), запрет на общение с родственниками вне организации, требование развода в случае несогласия супруга посещать собрания организации. |
Продолжение.
Каждый член организации обязан выучивать только определенные места, приведенные в журнале Сторожевая башня. Опять же возвращаясь к теологии - Триединство не признают, прощение грехов по благодати не признают, суда не будет и ада нет. Это идеи их организации, а люди-то они вполне хорошие, добрые. Т.е. к ним надо относится хорошо, как к людям, но не хорошо к их учению. Бог любит грешников, но не грех. |
Роза, никто не знает дня рождения Марии, в Евангелиях этого нет, однако ни одна правоверная еврейка, каковой являлась Мария, не будет верить в зодиакальную чепуху. *(F)
Эта была девушка не просто из обычной еврейской семьи, ну судя по тому, что их родственница Елисавета была женой первосвященника, в доме Марии, наверняка, соблюдали и чтили все иудейские праздники и обряды. Мария должна была получить какое-то образование, это было обычным для еврейских девушек. Еврейская культура и того времени отличалась отношением к детям, потому что они знали, что должен родиться Мессия, а потому любой ребенок мог им быть, любая мать могла родить Мессию. В то время по пророчеству Даниила как раз и была такая пора. Мария была девственницей именно потому, что так и было пророчествовано задолго до этого дня. Иисус был просто помещен Духом Святым в ее утробу (матку, Leib). Это было чудом, которое и она не понимала. Я понимаю, что проще найти иные объяснения, чем поверить в чудо. |
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT. |