![]() |
"Виктория, а может проще уже внести поправку и постановить что с сегодняшнего дня женщина- это мужчина и нет проблем. "
********************************************* Геннадий, так в том то и прикол, что на данный момент женщина по нашим законам во многом и есть "мужчина". Вот я и считаю, что это надо изменить. И дать возможность мужчине им действительно быть, ё-моё. И прибавить (еврейской) мужской половине человечества намного больше прав и соответственно обязанностей. А то сделали из мужчин пустое место... |
П.С. А что касатется "хлопот по хозяйству", то вообще-то мужчины ни сколько не меньше женщин в состоянии заниматься такими вопросами. И даже (о, ужас!), заботиться о собственных детях. Повторяю, нечего лепить из мужчины бесполезного, беспомощного сюсю. Он по сути своей природы по определению таковым не является. И прав и обязанностей у него должно быть явно существенно больше, чем у домашнего мопса.
|
Попивкер: * жены обычно принимают веру мужа и тем более когда эти мужья были соблюдающими то Гиур был очень простым вопросом. *Если хочешь быть женой становишься Еврейкой.(E)
Так подойдем к вопросу с другой стороны - жены(еврейки) принимают веру мужа (если муж - не еврей), и автоматически становятся НЕ еврейками. Такая логика вашего поста, увы. Аккуратней, Александр, а то уже сами себе противоречите. |
Виктория, я задам вам более простой и прямой вопрос: * * * * - Если мы с вами примем постонавление о том, что с сегодняшнего дня будут рожать мужчины а не женщины то так оно и будет? В нашей власти это изменить?
|
Елена, в иудаизме есть постулат: евреем можно стать, пройдя гиюр, но если ты уже еврей, перестать им быть уже невожможно никаким путем.
|
Виктория:"Мда....вот интересная мы нация....чисто женская...От мужчины получается вообще ничего не зависит, и он ничего не решает."
Виктория, от мужчины зависит почти все, кроме еврейства. Наследование, деление по коленам и т.д. - все идет по мужчинам. |
Геннадий, мне искренне жаль вашу супругу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Спасибо Таличка! уже 22 года душа в душу мучаемся.:-D
|
Вообще-то, как видно из текста Торы, первый, кто считал что еврейство передается по маме, являлся фараон. Во всяком случае, когда он говорил повитухам убивать новорожденных еврейских мальчиков, то звучало это так:"/16/ И СКАЗАЛОН: "ПРИНИМАЯ РОДЫ У ЕВРЕЕК, НЕ СПУСКАЙТЕ ГЛАЗ С РОДИЛЬНЫХ КРЕСЕЛ, ЕСЛИ СЫН -УМЕРТВИТЕ ЕГО, А ЕСЛИ ДОЧЬ - ПУСТЬ ЖИВЕТ"." *Т.е. кто отец ребенка его не интересовало, интересовало только кто мать.
|
в иудаизме есть постулат: евреем можно стать, пройдя гиюр, но если ты уже еврей, перестать им быть уже невожможно никаким путем.
))) Заточили...))) |
НЕ СПУСКАЙТЕ ГЛАЗ С РОДИЛЬНЫХ КРЕСЕЛ,
:-D (Y) (Y) (Y) Самое интересное, что в древнем Египте были родильные кресла. |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT. |