![]() |
Мой КАВОД Ирэн, добрый вечер, дамы и господа!
К сожалению, я очень редко стал заходить в эту интересную группу, и практически не выступаю. И сейчас меня позвал мой коллега Валерий Погребинский, нынешний админ РМ. Он посчитал, что участникам группы будет интересно мнение простого РУССКОГО провинциала о ребе Коханэ. В конце 2010. как раз на скорбную годовщину – 20 лет со дня его трагической гибели, я открыл тему в «Лестнице истории», выступил в теме Валеры об Израиле в «Политкультуре». Где-то еще. уж не помню… 26 октября исполнилось 20 лет со дня убийства Мэира Кохане. Кто он, основатель "Лиги защиты евреев?" Зихроно ле-браха, ребэ, или так и надо экстремисту? Все вы. господа евреи, должны МОЛИТЬСЯ на этого СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА. Только благодаря ему, основателю «Лиги зашиты евреев», стали возможным воссоединение семей, вы смогли приехать и строить свой Эрец Исраэль… Советская пропаганда однобоко освещала деятельность созданной Коханэ лиги, останавливаясь лишь на совершенных террористических актах. Особенно усердствовал Цезарь Солодарь, автор скандальной книги «Дикая полынь». Так Солодарь и ребе Шнеерсона объявлял чуть ли не «врагом человечества»… *не судите его строго – он считал, что «так надо», искренне считал… *да ведь *у каждого свой хешбон нефеш… счет ему уже давно предъявлен, умерли с ребе Коханэ практически одновременно… Да, террор имел место… Именно поэтому «Ках» была запрещена и в Штатах и в Израиле, а совсем по политическим мотивам. Сам Коханэ резко возражал против террора, но «молодые и горячие» думали иначе. Не был ребе и расистом. Он выступал за то, чтобы народ Израиля мог жить и развиваться в СВОЕЙ СТРАНЕ, так, как сам считал нужным, согласно историческим традициям и Торе. Можете назвать это апартеидом… Может и так… Но уж не фашизмом, ни в коем случае не фашизмом... Разумеется – всё ИМХО |
И - последнее...
Ирэн совершенно напрасно считает, что мы тут, в "русской глубинке", ничего не знаем о ребе Овадье ... Примерно год назад именно в этой группе была весьма продолжительная дискуссия, частенько на грани, а то и за гранью фола.. Сам я не участвовал, опасался "попасть на зубок" излишне активным участницам, вроде Таль Пастернак... Валера объяснял. что мне не понятно "в личном общении..." |
Аксельрод, вы не оригинальны.Вашего мнения мы никогда не читаем.Комментарии ко всем темам одни и те же.
|
Тем не менее знать о ком-то по группам, где сами участники говорят о человеке,черпая информацию из желтой прессы, как-то не кажется мне правильным.Я вообще не склонна доверять информации из газет, а тем более основывать на этом свое мнение.Как могут осветить то или иное событие по телевизору, все тоже знают.
|
Все вы. господа евреи, должны МОЛИТЬСЯ на этого СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА.(E) Я никогда не понимал такого самоуверенного - "все". Никто, даже официальные лица, избранные *большинством, будь они тысячу раз правы , *не должны . говорить *- " все" , даже если в этом сомневается кто ни будь один, например , Цезарь Солодарь. *Я никогда не считал , что кому то чего должен....Разве, матери с отцом..... Я , никогда не считал , что ,вообще, существуют люди , даже самые достойные, на которых я стал бы молиться ( именно, *так, и рождаются культы личности)..... В результате, ничего не остаётся от личности, кроме её гиперболизированного культа...
|
Ny tak to Vi.A. rysskie-yazichniki, hotya I schitayutsya hristianami. Y nih prinyato molitsya na Vozhdya. Nevazhno Atilla ili VVP ))
|
Юра,просто это национальная черта - мое мнение -единственно-правильное. Я раз ехал на поезде в Беэр-Шеву.От скуки провел,так сказать,эксперимент.Отложил газетку и заявил соседу,довольно громко: " А Перес -говно!" Вагон мгновенно разделился пополам: половина поливала Переса,вторая половина -пела ему осанну.
Выйдя на конечной,народ не разошелся,а продолжал орать,размахивая руками.Ну,такие мы! И марокканцы,и тайманим -------------------- Вася, а в какой стране по другому? Кстати, хочу тебя спросить, одеваешь ли ты лыжи, живя теперь в Зулусии? |
В результате, ничего не остаётся от личности, кроме её гиперболизированного культа...
Юрий, а разве в иудаизме не предусмотрена процедура, подобная "причислению к лику святых" у христиан? Надо будет спросить у Гены Лейма - он участвует в моей группе "Мнения..." в теме моей одноклассницы из Хайфы "Религий много - Бог один"... На мой взгляд, ребе Коханэ - з.л.б. - вполне достоен этого.... |
Alex Akselrod
05:49 Ny tak to Vi.A. rysskie-yazichniki, hotya I schitayutsya hristianami. Y nih prinyato molitsya na Vozhdya. Nevazhno Atilla ili VVP )) Вы не оригинальны, мотэк... Есть на сайте один юзер - Борис Скирто. Майор Советской Армии в отставке, ныне проживающий в Израиле. Топовая тема в его группе о том, что мы еще и настолько тупые. что только "методы Сталина" для нас и годятся... Иначе. мол. "не доходит..." |
Причисление к лику святых есть не только у христиан... до сих пор в мавзолее лежат святые мощи Владимира Ильича и народ ходит к ним на поклонение... а не так давно там и Иосиф Виссарионович находился..
Некоторым людям ну нельзя никак без святых и действительно "свято место пусто не бывает"... |
Iren Finkelstein 02:27
Браво, Алексей, русской глубинке.Вот немецкая глубинка об этом не слыхивала:-D Тода раба, хамуда! Ирэн, с самого основания группы я модер в "Лестнице истории"... В группе периодически возникали серьезные конфликты с "немецким десантом"... Много чего слышала немецкая "глубинка", и еще больше говорили её представители. Тем не менее знать о ком-то по группам, где сами участники говорят о человеке,черпая информацию из желтой прессы, как-то не кажется мне правильным Вполне допускаю, что Вы и правы, Ирэн... К большому моему сожалению, у меня просто нет другой возможности. А рассказать о немцах "из наших" я мог бы очень, и очень много. В той же "Лестнице..." я открывал тему "Кому и за что платит Германия". Тогда к нам пожаловал сам герр Янкель - админ группы "МЫ - и историческая Родина". Были и еще весьма примечательные персонажи - Елена Отто, Владимир Бетц, Людмила Кришпенц... А в группе Янкеля было весьма оживленное обсуждение фильма "Оккупация 101". Мой друг из Хайфы Владлен Макаров участвовал... Его, почему-то, так и тянет к антисемитам... А вот Владимир Шапиро. в этой группе участвующий, послал всех "далеко" и ушел. Борис Левин - тоже. И правильно поступили. Незачем тратить нервы на всякую сволочь... |
Syudya po Vam- konechno. Pridti v evreyskuyu gryppy agitirovat za Rava Kahane ( z"l).
|
Алексей , я не религиозен.... Дело не в этом. Да. и проблемы, есть у всех. просто они разные..... Ну, например, причины милитаризации сознания многих израильтян, я думаю, вполне понятны.....( И всё - же .... Мой старший сын - израильтянин, менее радикален , чем я) . Хочется понять почему ?
|
"методы Сталина" для нас и годятся(E) Увы, это очень серьёзная проблема. Многие люди с разным менталитетом, разным цветом кожи , различным жизненным опытом, желают царя....
|
Мне странно. что "простые русские провинциалы" вообще рассуждают * о *раве Кахане( зихроно лебраха),личности очень неоднозначной с точки зрения даже еврейского народа!
Мне например, как еврею совесть не позволила бы *рассуждать об Иоанне Кроншадтском .очень неоднозначной личности в православии |
Присоединяюсь к мнению Валерии!
Чем дальше этот тип уходит беввозвратно от любой группы.тем чище воздух! Впрочем.ему в этом чаще всего помогают! |
Мне например, как еврею совесть не позволила бы *рассуждать об Иоанне Кроншадтском .очень неоднозначной личности в православии(E) не могли бы вы пояснить Вашу мысль...
|
Мне странно. что "простые русские провинциалы" вообще рассуждают * о *раве Кахане( зихроно лебраха),личности очень неоднозначной с точки зрения даже еврейского народа! Я тоже не уверена, что это правильно, тем более он рассуждает не о его религиозных взглядах , а об общественной и политической деятельности.И не *все и не всегда можно изучать по первоисточнику, если человек не профессиональный исследователь. Можно получать уже вторичную информацию, но из различных серьезных источников или от авторитетных людей (не из желтой прессы , естественно). Иначе никто бы и ничего бы вообще не мог познать.
|
Кто бы мог подумать, что в Белоруссии такой свободный, продвинутый, демократический народ живет! И совсем не совковый, и не тупой.А говорят там чуть ли не советский строй сохраняется и демократии совсем нет.Врут, наверное.--------------------------------------
Совковость, демократизм, зашоренность или тупость не зависит от страны проживания. В противном случае всех присутствующих можно было бы записать в коммунисты, по причине рождения и жизни в СССР. * * * Все зависит от человека. Можно ли быть демократом и свободным человеком, живя в СССР или тоталитарной Беларуст? Да можно. Можно ли быть зашоренным совком, живя вя Израиле и США? Да можно. * * *Возвращаясь к теме. Можно ли быть евреем, проживая в США, Канаде, России и Германии? Да можно. Можно ли быть совком, свиноедом или антисемитом, проживая в Израиле? Да можно. |
Может ли человек быть невоспитанным, поверхностным, но при этом самоуверенным, не отвечающим на неудобные вопросы, но в ответ оскорбляющим собеседника?Да, может. Имеет ли значение место проживания такого человека или такие граждане проживают лишь в свободной Белоруссии?Нет, не имеет.
|
Господа спорящие и возмущающиеся...Просьба не переходить на личности ...ВЫ УЖЕ НА *ГРАНИ!!!И посмотрите на название темы...Вы не слишком увлеклись???
|
Есть на сайте один юзер - Борис Скирто. Майор Советской Армии в отставке, ныне проживающий в Израиле.
Топовая тема в его группе о том, что мы еще и настолько тупые. что только "методы Сталина" для нас и годятся... Иначе. мол. "не доходит..."(E) Борис Скирто у нас в ЧС, давно уже.С самого начала его выступлений. |
Мне например, как еврею совесть не позволила бы *рассуждать об Иоанне Кроншадтском .очень неоднозначной личности в православии(E) Геначка, ну почему же? Если хорошо владеешь информацией, то можно рассуждать о чем угодно.Смешно думать, что только евреи могут рассуждать о еврейских вопросах.Можем же мы рассуждать о французских и итальянских фильмах, литературе, истории.Или только итальянцам и французам можно?
Апропо, некоторые евреи, рассуждающие на еврейские темы, в которых они мало что смыслят, выглядят просто смешно.Особенно когда дело касается религии-люди, не держащие в руках Тору, с упоением и уверенностью в своей правоте спорят с теми, кто разбирается гораздо лучше них, хотя бы потому что выбрал для себя этот образ жизни. |
Еще один КАВОД, Ирэн...
Надеюсь, что г-н Зелкинд, в "РМ" более известный, как "Целкин" - тоже? |
Смешно думать, что только евреи могут рассуждать о еврейских вопросах.
И опять КАВОД Ирэн... Я совершенно не согласен с мнением, что отрицание Холокоста является делом ТОЛЬКО лишь одних евреев... Были совершены преступления против человечности. не имеющие срока давности... Это касается ВСЕХ... На ТОМ СТОЮ. |
Можем же мы рассуждать о французских и итальянских фильмах, литературе
Я не думаю.что можно проводить параллель между обсуждением достояния мировой культуры и личностью рава Кахане Неевреям сложно прочуствовать мотивы двигавшие поступками рава Кахане.даже *внимательно изучив его труды. в чем *я очень сомневаюсь |
Ирэн, о религии и я рассуждать не собираюсь... Я вообще, ни крещенный. ни обрезанный - я "никакой"...
В "лучшем случае" я - "позитивный дилетант", как значится в названии группы моего друга Карины Мусаэлян... Там я и познакомился с Геной Леймом... |
Как Шапиро ушёл ? :-O А я ему хотел раскрыть глаза, сказать что Гитлер был австрийцем, и те даже не каялись в отличие от немцев, а потому нынешние музеи их романтизируют нацизм, в частности символику. И всё это почему-то никак не мешает товарищу Шапиро скатываться с гор именно в Австрии. :-)
|
Рассуждать можно о чём угодно..... Если, человек чего то не поймёт чего то *сам, ему будет интересна Ваша точка зрения. Согласен
|
Согласен интереснее спорить о естественном *отборе с человеком , который читал не одну только Тору.... Всё равно диспут обогатит знаниями обоих....
|
Вы совершенно правы, коллега... Труды ребе Коханэ пусть изучают рабаи из дома Шамая или дома Гилеля...
Да и Гена Лейм тоже не "оценщик" Для мирян ребе прежде всего очень значимая величина на политической арене. Увы - в прошлом. Опять моё з.л.б... Скажите, когда на землю Газы лился свинец, как можно было расценивать анти-военные демонстрации в Тель-Авиве? Страна, очень большая часть населения которой "из наших", и судьба которой не безразлична и мне. и многим другим. не имеющим в своих жилах ни капли еврейской крови, находится в ПОСТОЯННОМ состоянии войны, а тут такое... Как тут не вспомнить о Коханэ?. Не "лишку" ли демократии и толерантности в Израиле? |
Юрий, в этом плане (о естественном отборе) *можете посплрить с покойным ( моего з.л.б. тут НЕТ) Григорием Климовым ... Не приходилось почитывать?
|
Забыл добавить. что без всякого сомнения, вас очень "обогатит" мнение человека. считающего, что для евреев. "знаменитые" 38% д-ра Кинси следует умножить на два...
На Тору Климов нигде не ссылался... |
нет, не приходилось. это я так , к слову....а вот демократии лишку ...... Помните - " вторичной свежести не бывает..." *да. демократия, та ещё *штучка, и тем не менее , это главное завоевание любого народа *созидающего свою историю ....
|
Труды ребе Коханэ пусть изучают рабаи из дома Шамая или дома Гилеля..
Блестящий аргумент для обсуждения личности рава Кохане! |
Syudya po Vam- konechno. Pridti v evreyskuyu gryppy agitirovat za Rava Kahane ( z"l).
Сегодня 11:15 Чуть не забыл... Звиняйте, майн зин... ЭТТАПЯТЬ!!! Вы просто НЕОБЫЙНО любезны... ПЕШИ ИСЧО, ПЕСАТЕЛЬ! А Вы не из тех. кого "любимец сайта" - Эдичка, называет "нехорошим словом" - П-Ж? Бекавод... А вообще-то - агицын парАвоз... Вы не с Бобруйска. часом? Может туда и вернетесь? |
Спасибо. коллега. Но это уж явно лишку...
деятельность ребе на поприще развития теории иудаизма я обсуждать не собирался... Полный "не копенгаген" |
Юрий, для государства. находящегося в постоянном состоянии войны, когда практически все соседи не признают даже само право на его существование - иначе не выжить.
Чем-то надо платить. У вас есть другие варианты? |
У меня сегодня просто отличное настроение... Я тут в командировке - меня босс - Валера Погребинский послал... Может и в свою маленькую группу кого "завербую..."
Так ОБ чем Вы, Геннадий? Посидим. поОкаем? |
В России, *многие готовы поменять свободу на колбасу. не понимая. что в результате не будет ни свободы ни колбасы.....
|
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT. |