|  | 
| 
 Посидим. поОкаем? Не уверен я.что мне *с Вами будет интересно поОкать? Что-то не *чувствую к Вам симпатии.особенно после хамского выпада в сторону Аксельрода! | 
| 
 Ой, Юрий... Милый мой и хороший... "Колбасники" уже давно уехали... и пусть благодарят ребе Коханэ.- опять моё з.л.б. Всё уже давно поменялось... Если "без понтов", то жить стало лучше. жить стало веселей... Свою American Dream я сумел осуществить и в своей стране... Даже смог позволить себе переехать на ПМЖ на "историческую Родину *- на Верхнюю Волгу... Не надо уж так упрощать. ВСЕ живут лучше, чем в СССРе... | 
| 
 Милла, Геннадий... Вы полагаете, что роль "мальчика для битья" в самый раз для представителя "неполноценной нации?" | 
| 
 Геначка, на хамство отвечают хамством.Я, если бы не была админом, отвечала бы гораздо резче.Как в жизни. | 
| 
 Это только Таль Пастернак и Вилена считают что я здесь выучила слова на Х и на Ж:-D | 
| 
 Геннадий, конечно же УРОВЕНЬ своего интеллекта... а Вы подумали " что-то плохое?" Хас вэ халила... - упаси Боже.... | 
| 
 Связь плохая... Пытаюсь повторить... Алексей Андриановответил другу Милла Тубеншляк, Геннадий Торбан 20:16 Геннадий, конечно же УРОВЕНЬ своего интеллекта... а Вы подумали " что-то плохое?" Хас вэ халила... - упаси Боже.... | 
| 
 А что еще, Генадий? Обидно, понамашь. когда "за дурака держат.." Андерстэнд? Ферштейн? Компрамэ?" Если остались желающие, можно поговорить и о Германии.... Ессно, в формате инета... Сам я нигде. за пределами теперешнего СНГ не бывал... да и вряд ли буду, хоть и имею множество приглашений. и во Флориду. и в Аризону..само собой - и на Святую Землю... Let's talk About? | 
| 
 Владимира Шапиро я бы сама послала ну очень далеко.....8oI 8oI 8oI 8oI Сегодня 11:40Присоединяюсь к мнению Валерии! Чем дальше этот тип уходит беввозвратно от любой группы.тем чище воздух! Впрочем.ему в этом чаще всего помогают! Сегодня 11:45 ------------------------------------------------------------------------------ Ну,если бы неплохо мне знакомый Шапиро был здесь, Кутысман с Тубиншлаком уже горстями бы глотали успокоительные таблетки и утирали слезы и сопли. Я-то придерживаюсь такого же,как он,мнения насчет дернувших в бывший 3-ий рейх совковых евреев. Мещане,обыватели,любители халявы.Приличные люди что-то среди них не попадаются.Может,есть один,и тот в Израиль уже перебрался..... А я,пожалуй,друга Шапиро сюда приглашу.Ирен,можно? Придется Тубиншлаку надеть противогаз.Можно даже в нем дрыхнуть. Приятных сновидений,Генаша! | 
| 
 Ты.клоун! Шапиро уже был здесь и общение со мной ему очень не понравилось .Можешь его пригласить ! Отгребешь вместе с ним по полной! | 
| 
 Генуля,мы с ним -кореша,он громко и долго ржал,вспоминая,как ты исходил тут соплями,будучи просто неспособен толково ответить. Ты же,вроде,модератором тут был? Дня три? Пока за светлый разум из группы не поперли? Запамятовал? | 
| 
 Как Шапиро ушёл ? :-O А я ему хотел раскрыть глаза, сказать что Гитлер был австрийцем, и те даже не каялись в отличие от немцев, а потому нынешние музеи их романтизируют нацизм, в частности символику. И всё это почему-то никак не мешает товарищу Шапиро скатываться с гор именно в Австрии. :-) Сегодня 18:43 ---------------------------------------------------------------------- Олежек,я непременно проинформирую Шапиро,что Гитлер таки был австрийцем. А то он уверен,что фюрер ,как и я,из Свазиленда.Кстати,Шапиро не только в Австрии болтается. В декабре,на Хануку,был в Италии-Франции,в Ла Твилле.На лыжах,конечно. Ограниченный человек! А на Песах в Швейцарию собирается. | 
| 
 Ирен,не ощущаешь,что пышащая злобой часть публики(точнее,двое) способны только на заочное обсуждение скромной Шапировой персоны?Это легитимно? | 
| 
 Алексей Андрианов,с большим интересом прочитал Ваши посты,полностью поддерживаю.Не обращайте внимание на вываливающиеся из некоторых клиентов этой группы глупости. Это у них врожденное,не исправишь... | 
| 
 А я,пожалуй,друга Шапиро сюда приглашу.Ирен,можно?(E) Достаточно в одном экземпляре.А то у меня уже в глазах двоится от Изи в двух ипостасях(lo) | 
| 
 Маман.кто этот мудак под маской черного зомби? Что-то знакомое.а вспомнить не могу! | 
| 
 Ты ему передай,что его любят и помнят.Я когда Муму читаю, всегда его вспоминаю. | 
| 
 Геначка, ша! Это один людоед из Свазиленда.Слопает без сметаны и фамилию не спросит. | 
| 
 Наконец-то в группе полновесное гов..о Суперштейн! Нам здесь так скунсов нехватало! | 
| 
 Генаша,у тебя же склероз в последней стадии,соболезную.Это фатально.Завернись в простынь и ползи к кладбищу.... | 
| 
 Грубоватый ты паренек,Генуля!Мне вот твой лучший друг Шапиро сказал,тебя глисты замучили?Скушай таблеточку,родной. | 
| 
 Ааа! Так ты брат-близнец Шапиро? Как в фильме"Близнецы, отброс Шварценеггера? Правда быть отбросом отброса.это круто! | 
| 
 Оставив Шапиро, к теме. ----------------- Если евреям нельзя показываться в Германии, почему можно на Украине? Почему наши уважаемые хасиды толпами мчатся в Умань, где земля пропитана еврейской кровью, вспомним хотя бы знаменитую резню (геноцид) в 1768 , я уже не говорю о Хмельничине. Газовые камеры по сравнению с описываемыми убийствами евреев в 17-18 веках на Украине - гуманное средство. И имеют ли там право появляться коэны? Ведь всё место - кладбище. | 
| 
 А почему коэны должны спрашивать у кого-то советов появляться им на святом для них месте или нет? | 
| 
 Казарновский,не передергивайте.Никто не говорит ,что евреям нельзя ПОКАЗЫВАТЬСЯ в Германии.Жить там,хлебать из немецкого корыта,давать детям немецкий,как родной - стыдуха и позор.А приехать,поглазеть и уехать -что в этом такого?Хоть на Украину,хоть в Испанию,откуда евреев тоже когда-то выперли(хотя вся их история пропитана еврейством). | 
| 
 Хмельниччина была более 300лет тому назад, а евреи все продолжали и продолжают жить на этой земле Почему же евреи не покинули эту землю раньше? Где же их историческая память? Или она должна быть только у хасидов? | 
| 
 Хасиды,как все знают,ездят в Умань не перед хохлами расшаркиваться,а могилу праведника проведать. | 
| 
 Вася, а можно смотреть на это под другим углом-то, что евреи живут в Германии-это победа евреев над идеей Гитлера.Это символично и здОрово!(Y) | 
| 
 Ира,ну чего хитрить-то?Какая уж тут символика? Беспринципные и,в общем-то,абсолютно бессовестные обыватели рванули туда,зная о немецкой халяве и возможности достаточно долго не голодать и груши околачивать. | 
| 
 Олег,оно,конечно,в Канаде лучше хасидов знают,что по-еврейски,а что - по-гойски.Хасиды спят и видят,чтоб какой-нибудь Виннету пркатил из Монреаля и обучил их премудростям Аллахи. | 
| 
 А мне , кажется , что зря этот географический междусобойчик затеяли... Неизвестно , как повернётся судьба, ведь человек только предполагает.....       Алексею -  мне известно. что в России  сегодня есть колбаса, и не только в России, многие предпочитают колбасу демократическим свободам..... между тем, существуют и иные мотивы, я всего лишь призывал не обобщать..... | 
| 
 Любить - не любить , каждый решает по-своему. Германия,немцы, но многие забывают, что именно Германия, это родина,для многих. Как в Украина, Польша, Литва...Неужели, если человек приехал жить к себе домой,( от бабушек - дедушек остались капли наследства) нужно прям, ругаться. И потом, в свое время , евреи Германии, умные люди, хотели убежать от ужаса Гитлера, сели на корабль, и год мотались. Ни одна страна их не приняла. И вернулись в Германию. И тут началось.... | 
| 
 Ох,ребятки,хорошо с вами,но надо пойти дремать.Дожди и ветер работы поприбавили,не продохнуть.Завтра спозаранок -пахать.Ну,руководить пахотой. А то ведь лучину жечь будете,без хашмаля сидючи... | 
| 
 Таня,к себе домой -другое дело. Но какой там "свой" дом в Мюнхене у какой-нибудь Цили из Крыжополя? Что ее-то связывает с немцами? Кроме пособий? | 
| 
 Ира,ну чего хитрить-то?Какая уж тут символика? Беспринципные и,в общем-то,абсолютно бессовестные обыватели рванули туда,зная о немецкой халяве и возможности достаточно долго не голодать и груши околачивать.(E) Неважно.Важен результат.А рвали в то время все-кто куда, тоже без всякой идеологии.Вот и в Израиль рванули миллион евреев, большинство за колбасой, а не из сионистских побуждений(из сионистских приеэжали раньше),и что?Назовем их бессовестными обывателями, ведь они не потому поехали в Израиль, чтобы заселять эту землю, а потому что СССР развалился. | 
| 
 Циля из Крыжополя в любой точке земного шара кроме самого Крыжополя-это смешно. | 
| 
 Иначе говоря Шапиро считает, что физическая географическая близость к именно израильским хасидам (хотя туда ездят хасиды из др. стран) даёт ему монополию на их пониманию. Интересно. | 
| 
 евреи живут в Германии-это победа евреев над идеей Гитлера.Это символично и здОрово! Нас в дверь выгнали,а мы в окно влезем? Любите нас силой? Мы здесь хозяева ,а не вы? Что именно из перечисленного *символично и здОрово?*-) | 
| 
 Германия, это родина,для многих. Для кого она Родина?Для тех,кто вылетел в трубу Крематориев?Их уже нет,а *их потомки из тех,кто чудом уцелели, в СССР не попадали. Или для тех,кто родился на Украине,России,Белоруссии?А каким боком они к Германии? | 
| 
 Иначе говоря Шапиро считает, что физическая географическая близость к именно израильским хасидам (хотя туда ездят хасиды из др. стран) даёт ему монополию на их пониманию. Интересно. Это даёт понимание,ЗАЧЕМ ИМЕННО,хасиды туда едут.А рассуждения о том,что они едут "поклоняться могиле" *говорит,как правило человек,находящийся под влиянием чуждых нам религий... | 
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT. |