Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Движение Occupy Wall Street - ваше мнение? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2151)

Андрей Шэин 16.12.2011 09:40

так зачем же вместо того чтобы поднимать культурный уровень населения - ты хочешь его понизить? ... (v) - дураками легче управлять? ...

Олег Сах 16.12.2011 10:03

Андрей, при чем тут культурный уровень? В одной стране государство уже работало 70 лет над повышением культурного уровня масс. Достигло уровня Ильи Глазунова и Игоря Крутого.
Не знаю где ты живешь и что называешь слухами но у нас в NYC все, абсолютно все обслуживающие работы выполняются нелегальными иммигрантами. И я как человек, владеющий своим собственным бизнесом в индустрии сервиса могу не понаслышке, не по слухам а именно по фактам в этом расписаться.
Я много путешествую по стране но не видел мест где на простых сервис работах задействованы нелегальные иммигранты. Может щелкнешь нам всем для образования посудомойщика-американца, или газонокосильщика или собирателя клубники?

Лина 16.12.2011 10:33

Андрей, при чем тут культурный уровень? В одной стране государство уже работало 70 лет над повышением культурного уровня масс. Достигло уровня Ильи Глазунова и Игоря Крутого.
-------------------------------------------------------------------------------------
не знаю про Крутого и Глазунова, но я уверена, что средний Советский человек был более начитанный и культурнее среднего Американца.

Олег Сах 16.12.2011 10:35

Совершенно не согласен. Почитай что пишут в русских группах. Темнота беспросветная.

Лина 16.12.2011 10:44

Я много путешествую по стране но не видел мест где на простых сервис работах задействованы нелегальные иммигранты. Может щелкнешь нам всем для образования *посудомойщика-американца, или газонокосильщика или собирателя клубники?
-------------------------------------------------------------------------------
по моему, большинство новых иммигрантов (легальных) все работали на таких именно работах. я помню как у наших знакомых в ресторане medical student мыл посуду (за копейки), моя мама варила, убирала квартиры, а моему папе продолжали бы платить копейки за его нелегкий труд, если бы не minimum wage и профсоюзы. между прочем, я не так давно смотрела передачу о seasonal workers - американцах, им в поле помогают работать их маленькие дети, и этим детям даже minimum wage не платят, и это все законно.

Лина 16.12.2011 10:47

может молодежь темная, а люди по старше, как раз больше знают о американской истории и литературе, чем большинство американцев. во всяком случае, могут найти Америку на карте.

Konsta 16.12.2011 10:51

но я уверена, что средний Советский человек был более начитанный и культурнее среднего Американца.
--------------
Я даже знаю откуда в вас эта уверенность . Вам это каждый день по телевизору рассказывали . Вам ещё много чего рассказывали и рассказывают сейчас . Намедни Путин обвинил Америку в расшатывании устойчивости Российского государства . Уверяю вас многие в России до сих пор в это верят.

Лина 16.12.2011 11:31

Константин, многие в Америке тоже верят, что мы пошли в Ирак *за 9/11... а я просто сравниваю знания и культуру среднего советского человека с американцами.

Олег Сах 16.12.2011 11:33

По каким параметрам сравниваешь, Лина? Где ты видела среднего советского человека? Работала в колхозе, сиделав лагере, выдувала стекло?

Лина 16.12.2011 11:40

я сравниваю тех людей кого я знала в союзе, наших иммигрантов, и тех кто пишет на русских форумах с американцами которыми я здесь училась и работала.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT.