![]() |
Ну меня умиляет этот нигилизм!
Гагарин - это прорыв в космос! И это тоже объективно нравится вам это или нет! |
Борис, нет Гагарин не был "прорывом".. просто успели на несколько дней быстрее..
В течениии месяца после Гагарина ( насколько я помню ) америнакцы успешно послали Алана Шепарда на орбиту. |
Михаил! Но ведь все таки успели!
Значит все таки прорыв! Второй не считается - их потом много было! Но Гагарин был первым в космосе - это неоспоримый факт! Первым человеком побывавшем в космосе! |
Борис, да был.. я не спорю.. и на тот момент это имело какое-то значение..
Но "прорывом" это не было.. просто логический эволюционный шаг в space exploration. Плюс нужно добавить, что СССР тратило сумашедшие деньги на Космическую программу и гонку вооружений, в реальных деньгах больше чем США, но как процент бюджета в несколько раз больше. |
Михаил! Мы же не обсуждаем кто сколько тратил.
Это второй вопрос. Эволюция - это постепенное развитие. Но до этого никто в космос не летал. Значит все таки прорыв. Тогда и изобретение компа и интернет нельзя считать прорывом. а что же тогда прорыв? |
Борис, прорыв был например пенецелин, ядерное оружие, колесо..
а если что-то достигается эволюционно то это не прорыв.. моя такая ИМХА |
Михаил!Ну вы - разумный человек!
Но тогда и пенициллин - эволюционное развитие лекарственных форм. Ведь и до него были лекарства и они эволюционировали. |
Борис, ну не совсем... оружие не эволюционировало в ядерное.. если уже и была эволюция то скорее энергетическая.. и то не совсем.
Пенецилин не эволюция лекарства а принципиальное новое лекарство. После этого другии антибиотики уже эволюция пенецилина. Но в принципе не важно.. я согласен что в гонке вооружения и космической СССР был либо впереди либо на равне с США. ( я особенно не не спорил ). |
Михаил! С уважением отношусь к вашей точке зрения.
Но ведь и в космос до этого никто не летал! ИМХО |
Борис, я соглашусь что Спутник - прорыв.. выход в открытый космос - прорыв, посадка на луну - прорыв.
Гагарин - важное событие.. но по мне не прорыв.. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT. |