![]() |
Нет такого НАДО..Если человек ощущает эту заповедь *в себе-он юужет исполнять ее и внешне..А не ощущает-никакие внешние исполнения ни к чему не приведут-ведь дело не в том,чято человек все испольняет-а результат этих действий..Если они без намерения(а оно исчитается первопричиной)-то бесполезны..А ощутить намерение в других мы не в состоянии..Поэтому именно ощущение других в себе(та самая заповедь о любви к ближнему),когда намерение ощущается и счтается выполнением заповеди-все остальное дело человека..Бааль Сулам пишет,что все люди на земле будут эти заповеди ощущать и при этом могут оставаться в своих традициях,ибо духовное вечно,а материальное временно..
|
Тфилин одеваю-просто работаю рядом с ешивой,но ничего не ощущаю-делаю это из за уважение к этим людям,которых именно уважаю за их веру-нтичего не ощущаю при этом..Соблюдаю кашрут-ощущаю в этом разделение в себе этиъ желаний..
|
Брит-мила-это высшее духовное ощущение..мне его сделали в детсве..в таком возрасте я естественно ничего не ощущал..
|
Ирина, а что даёт одевание тфиллина ? Ну кроме механического исполнения обряда ...
|
Разделение молочного и мясного-это разделение получающих и отдаюших желаний в человеке..
|
Таль,ну как Ирина может знать?Женщины его не одевают..только у реформистов-у них есть женщины равины..
|
Чтобы знать как и для чего пользоваться (презервативом) тфиллином, не обязательно его на себя надевать.
|
Что такое музыка и как она влияет на душу ? * Из чего сделаны многие муз. инструменты ? ТОже Из кожи животных. ПРосто музыку мы можем ощутить - слухом, а тфилин - *что он даёт душе ? *Нам не дали материальный орган, через который мы можем понять - что именно нам даёт тфилин. Это связь с Творцом напрямую.
|
Брит-мила-это высшее духовное ощущение..мне его сделали в детсве...... РОдители наверно ощущали. ?:-D
|
Ирина,а что мне с того что они ощущали,если я не ощущал что ощущали они..Смысл?
|
| Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT. |