Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Ирина В 29.09.2008 19:02

Роман, Бог уже принял в Свое Царство тех, кто желает с ним жить, так что я уже принята.

Ирина В 29.09.2008 19:12

И вот если, Таня, посмотреть Ваше понимание - свободу от греха - через призму того, что сказала я: "уже принята", то связь тоже наблюдается наипрямейшая (хотя я несколько иное имела в виду. :))

Roman nem 29.09.2008 19:19

Эх...секты расползаются как чернильное пятно на промокашке.... *-)
Не подавил я в свое время танками..........

Ирина В 29.09.2008 19:32

Да, Роман, Вы не переживайте, Нерон зверям скармливал - не скормил, Диоклетиан убивал - не доубивал, инквизиторы жгли - не сожгли, желающих всегда было много. Только Бог Свой народ и из пепла восстановит, лишь бы был хоть один, как Ной или Авраам, сказавший Ему: "Вот я!"

Ирина В 30.09.2008 07:10

Ну, скажем первые поколения могли спросить у дедушки Адама, но им это помогало мало, потому получился потоп. После Ноя тоже вскоре все вернулось на свои беззаконные места. Авраам же по вере своей откликнулся на призыв Бога. Но вскоре и еврейскому народу понадобился закон, чтобы его выполнять.
Но закон выполнить невозможно, и лишь свобода, даруемая Иисусом Христом позволяет это делать.

Черемицина 30.09.2008 07:17

Женя.Бог дал каждому из нас чувство совести и оно было *всегда у человека.- конечно если ПОСТОЯННО подавлять совесть - она сжигается.Как и во всём остальном - что кормишь - то и растёт и наоборот.

Александр Кисэ 30.09.2008 07:34

Ирин, а Вы в потоп действительно верите?
Откуда взялось столько воды, чтоб увеличить размеры планеты земля на 4 км? (До вершины Арарата). И куда потом эту массу воду Бог дел? Это наверно побольше, чем объём Луны. (надо Наталью попросить вычислить объём воды от радиуса 6371 до радиуса 6375 км)

Ирина В 30.09.2008 08:00

Александр, Вы хотите, чтобы я про потоп рассказала? Хорошо. Только завтра. А сейчас - спокойной ночи.

Ирина В 01.10.2008 04:35

Ну, во-первых, даже внутри самой Библии мы можем проследить разницу между землей до потопа и после. До потопа земля орошалась паром и была отделена вода над твердью и под твердью, что говорит о том, что над Землей был некий водяной купол, и соответственно совершенно иные климатические условия и иная поверхность самой земли. Собственно, этот купол и пролился сверху, а также вышли все воды из Земли, все это "удовольствие" длилось 40 дней и ночей.
Кстати, те ученые, которые допускают существование до потопа этого купола, считают, что это создавало благоприятнейшие условия для длительности жизни человека. Потому что не могли происходить никакие столкновения атмосферных фронтов и связанные с ними перепады давления, солнечный луч, проходящий сквозь твердь водного купола не сжигал кожу, *и климат был одинаковым для всей Земли
Из эволюционистких книг мы знаем, что считается, что во времена динозавров климат на Земле был тропический или субтропический...

Roman nem 01.10.2008 08:02

Опять со своим паром.... *-)
Мы уже говорили об этом....
Перечитайте тему, я ранее говорил.....

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT.