|  | 
| 
 Просто когда человек говорит "мы", "нам" и при этом он никто и звать его никак, то есть он никого не преставляет, кроме себя самого, то *это попахивает 1) шизовренией и характерной ей манией величия 2) замашками комсомольских вождиц и унтерофицеров, когда комплекс неполноценности маленького человечка подталкивает к приданию себе многозначительности, намеком на то, что он кого то представляет очень важного или целый народ. Ну типа, как галантерейщик и кардинал.:-D :-D :-D :-D :-D | 
| 
 И не ясно о каких чуждых религиях может рассуждать адепт неохристианского культа мертвого раввина?:-D :-D :-D | 
| 
 Ну типа, как галантерейщик и кардинал(E) (Y) А у нас таких граждан называли "директор бани"... причем комплекс директора бани не исчезает, куда бы человек ни эмигрировал, или ни поехал (хоть в Альпы на лыжах, хоть в Африку на плантацию) Что касается Цили из Крыжополя... можно подумать, что многие из присутствующих потомки столичных жителей... все почти евреи вышли из местечек. В том числе и мои бабушка-дедушка. Возможно некоторые этого настолько стесняются, что считают за лучшее спрятаться под "паранжу" клона? | 
| 
 Этот набор слов так забавен,особенно,когда человек сам над собой же и смеётся.(E) (Y) (Y) (Y) Вы правы, с тупыми еврейскими совками, не способными посмотреть на вещи с разных точек зрения и с точки зрения Занда(который не противоречит иудаизму), а живущими мантрами своих политруков, у меня не может быть ничего общего. Можете даже считать меня антисемитом, по отношению к этим людишкам. --------------------------------------------------------------------------------- Лично я, таких "умных" людишек как вы - вообще ни за кого не считаю... так как почитывая их опусы - виден только ( говоря на идиш) голый вассер - страдающий манией величия... От этих людишек, которые сами себя считают большими борцами за демократию, а на самом деле, живут у себя в стране ниже травы, тише воды - прогибаясь под мантру своего политрука, кроме как словесного поноса никакого толку ни стране, ни людям... | 
| 
 Что то я. вообще , уже ничего не понимаю, какая связь между местом проживания и убеждениями? Можно и в Крыжополе быть сионистом и правозащитником, а можно им не быть... Ни, *то ни другое, не противозаконно. | 
| 
 Можно и в Крыжополе быть сионистом и правозащитником.Как в анекдоте:Вниманию читателей! В прошлом номере газеты -ошибка. Вместо сионист Пердюков -читать пианист Сердюков. Наверно, в Крыжополе скорее живет пианист Сердюков, а не сионист Пердюков. | 
| 
 Юрий,а кто такой по-вашему сионист?(E) тот , кто любит Израиль и не представляет себе национальных задач и будущего народа без национального очага , без еврейского государства и приносит ему - государству и народу реальную пользу, даже из Крыжополя . а не только бъёт себя в грудь..... | 
| 
 а я вообще-то думала, что мы все, в какой бы стране ни жили, в первую очередь приносим пользу себе... не так уж много людей, которые работают за бесплатно, только для процветания своего государства - а если такие и встречаются - подозреваю, что и в Израиле, и в Германии, и в Крыжополе их процент примерно одинаков. Была такая песня советская... "раньше думай о родине, а потом о себе"... | 
| 
 Почему работают бесплатно? Можно, работая платно, приносить пользу.Но, вообще, те, кто так думают, конечно, сионистами не являются. | 
| 
 Работая платно(особенно,хорошо платно)человек платит государству налоги.Вопрос,какому государству? | 
| 
 Просто когда человек говорит "мы", "нам" и при этом он никто и звать его никак, то есть он никого не преставляет, кроме себя самого, то *это попахивает 1) шизовренией и характерной ей манией величия 2) замашками комсомольских вождиц и унтерофицеров, когда комплекс неполноценности маленького человечка подталкивает к приданию себе многозначительности, намеком на то, что он кого то представляет очень важного или целый народ. ----------------------------------------- :-D :-D :-D (Y) | 
| 
 В идеале тому, где твои налоги более-менее по человечески распределяются. То есть, идут опять же не государству, а тем людям, которые нуждаются в этих деньгах. Может те налоги, которые платит Юрий Л в Белоруссии с ее бесноватым лидером, как раз приносят больше пользы, чем те, что высчитывают с моей зарплаты - потому что попадут тем, кому эти деньги действительно необходимы... для клиник по лечению облученных детей, к примеру. А не бездельникам, годами сидящим на социале... | 
| 
 В любой стране есть те,кто получает социальную помощь.Меня волнуют те,кто живет в моей стране.Поэтому,мои деньги остаются в той стране ,где я живу.То же самое происходит и с налогоплательщиком в Белорусии и в Украине и т.д.Но здесь мы,вроде ,говорили о той пользе ,которую приносит Израилю житель Крыжополя... | 
| 
 А как из Крыжополя еврей может Израилю  приносить реальную пользу?(E) Дамы и господа, не забывайте, что в Израиле до сих пор не живёт даже половина евреев..... Это совсем не означает , что те кто не живёт не имеют к нему никакого отношения - наши дети живут в Израиле, служат в АОИ. многие евреи живущие в других странах имеют совместный с израильтянами бизнес. Некоторые , занимают очень высокие посты на государственной службе в других странах , и по существу, являются израильским лобби в парламентах этих стран, способствую укреплению культурных и экономических связей,  некоторые участвуют в правозащитном движении, борьбе с антисемитизмом , в частности.... Этот перечень можно продолжать.... Только, читая некоторые посты , невольно задумываешься , а нужна ли Израилю диаспора? | 
| 
 Нужна,Юра. Американская диаспора. Они помогают реально,деньгами и политическим влиянием. Вся остальная диаспора в этом плане - сборище болтунов,трепачей и прочего (я не о вас,разумеется).Всякие туфтовые общества папуасско-еврейской дружбы выкачивают деньги из Сохнута ,в лучшем случае,собирают вокруг себя пикейные жилеты (см. "Золотой теленок") Ну,чем самодовольный болтун Левитан может подсобить Израилю ? А Кутысман,живущая в окружении выходцев из гитлерюгенда,угодливо и заискивающе перед ними расшаркиваясь...Как же,хозяева... Да и на хрен тут нам нужна их помощь?! Кстати,Левитан! "Мы" - это мы и есть.Мы не идеально единодушны,но некий консенсус наблюдается. Подавляющее большинство ненавидит арабов,любит Израиль,уж получше вас ,потусторонних, зная его минусы,служат в армии или отправляют туда детей - живут жизнью своей еврейской страны. Прожив здесь долгие годы,мы -то знаем настрой сородичей.Хрюканье и поучения из-за бугра можете переправить титульной нации. | 
| 
 Неважно.Важен результат.А рвали в то время все-кто куда, тоже без всякой идеологии.Вот и в Израиль рванули миллион евреев, большинство за колбасой, а не из сионистских побуждений(из сионистских приеэжали раньше),и что?Назовем их бессовестными обывателями, ведь они не потому поехали в Израиль, чтобы заселять эту землю, а потому что СССР развалился.Вчера 00:44 ------------------------------------------------------------------------------------------ Ира,вот уж не ожидал,что будешь повторять заезженную ерунду. Здесь полно бывших совковых,которые до Горбачева и в Болгарию-то не могли поехать -про "форму допуска",надеюсь,слышала.Не выпускали даже в турпоездки.Это что,новость?Да и насчет колбасы - кто-то видел здесь оголодавших,дистрофичных евреев из совка?! В дверь не пролезают... Конечно,многие бы рванули в Америку,если б не прикрыли,но случилось то,что случилось. Все прекрасно знали о возможности и материальных благах Германии,но! Полтора миллиона приехали сюда и сколько-то,считать не собираюсь - туда. Эти полтора миллиона и помыслить не могли перед недавними фашистами прогибаться.... | 
| 
 Кстати,прошу отметить некое единодушие нас,живущих в Израиле *и всяческие подковырки из так называемой диаспоры.,отчетливо видные даже на этом сайте.Они как будто себя хотят убедить,что правильно поступили,торча в Канаде,Белоруссии или даже у немцев. Нам-то что...Пущай себе убеждаются. | 
| 
 А я ,например, считаю, что евреи - сионист из Крыжополя, больше сионист, чем евреи  сионист из Израиля. Так тоже иногда бывает.Особенно, когда эти евреи одного пенсионного возраста и никогда в Израиле не работали и налогов не платили.. Так тот, что из Крыжополя экономит гос-ву  порядка 5 тыс дол ежегодно. Сумма приблизительная, точно посчитаете сами | 
| 
 За колбасой-это образно.Идея в том, что ехали за лучшей жизнью из развалившейся страны.А многие таки за колбасой-был период когда людям жрать нечего было(там).Не все же цеховики и олигархи.Я говорю о периоде, когда известные артисты нищенствовали и интеллигенция побиралась в метро,поэтому основная масса именно бежала(добавь *сюда еще горячие точки, где было неспокойно-тут не о колбасе думали, а о жизни). А сколько приехали в Израиль как на перевалочный пункт, а потом свалили в Канаду и Америку? Это потом, спустя годы, когда пустили корни, стали патриотами и сионистами.И не все, кстати. Насчет прогибания перед фашистами-вот это заезженная ерунда! Нет сейчас фашистов.И кто прогибается?В чем проявляется прогибание? | 
| 
 Ну-ну,Рая! Пенсионеры сюда в одиночку,как правило,не приезжают. Приезжают с детьми,внуками.На молодежь и делается расчет,им трудиться на державу. | 
| 
 Нас в дверь выгнали,а мы в окно влезем? Любите нас силой? Мы здесь хозяева ,а не вы? Что именно из перечисленного *символично и здОрово?(E) В Германии огромное количество израильтян, молодых и не очень, не русскоязычных,которых никак невозможно упрекнуть ни в прогибании, ни в подачках.У них там корни-родня жила до войны,Вот это и здОрово!И символично! Они там работают, водят группы, рассказывают о прошлом, помогают организовывать музеи, саднаот(забыла русский эквивалент).Тема Катастрофы еще актуальна. | 
| 
 Ира,вполне естественно,что свежие эмигранты чувствуют себя как бы вторым сортом перед коренной публикой. Это же банально.Ну,здесь,освоившись,мы свою второсортность перед сабрами перестаем чувствовать. Еще не хватало! Видимо,в Канаде и США-странах эмигрантов -та же история. Но Германия-то не страна эмигрантов.И каким манером еврей,живущий там,может себя почувствовать полноправным хозяином страны -не понимаю. | 
| 
 И каким манером еврей,живущий там,может себя почувствовать полноправным хозяином страны -не понимаю.(E) Что значит полноправным хозяином? Если человек гражданин страны, то у него те же права, что и у коренного населения.И в конце концов-это личный выбор любого человека где ему жить. Чем ты в Израиле чувствуешь себя более полноправным хозяином, чем кто-то, проживающий в Германии? Кроме принадлежности к народу(но это совсем из другой оперы), все одно и то же-работаешь, платишь налоги, ходишь на выборы. | 
| 
 Iren,  ne rasskazivayte skazki pro rodnyu v Germanii. Rodnya y nih zhila v ykrainskih I belorysskih mestechkah, I esche v Amerike, a nikak ne v Germanii. | 
| 
 "Вася", вы бы уже определились, получает ли Кутысман социальную помощь, или заискивает перед молодцами из гитлерюгенда, чтоб они ее выделили. Кстати, далеко не из всех этих людей вырасли подонки ( один даже в папы вышел).... и подонков уж точно здесь не больше, чем в другой стране... судя по некоторым личностям даже и нашей национальности. И каким манером еврей,живущий там,может себя почувствовать полноправным хозяином страны -не понимаю (E) "человек проходит как хозяин по просторам родины своей" "Васю" стереотипы замучили... то раб, то хозяин.... а просто быть человеком нормальным, *видеть в каждом прохожем скорее друга, чем врага, *выбирать друзей и членов семьи не только по составу крови, а опираться на другие ценности, ни от кого не зависеть - ни морально, ни материально, зарабатывая на достойную жизнь для себя, быть спокойным за будущее внуков - мне и этого достаточно. | 
| 
 Алекс, прочитайте еще раз мой пост-я об израильтянах писала, выходцев из Германии. | 
| 
 Ih bilo okolo 30 000,yekke,  I y vseh pogibla rodnya v Holokoste. Dazhe Krisi 10 raz lodyumayut, stoit li vozvraschatsya v takie mesta ;) | 
| 
 Ира,какая-такая родня в Германии?! Кто там мог уцелеть из этой родни? Единицы спаслись,известно же... А "быть хозяином" - это из области ощущений.Многие и в совке-то перестали *ощущать причастность к стране,в которой родились и выросли,и работали-то в 10 раз лучше "титульной нации" -мозгов-то больше,а пили намного меньше....Как всякие "Памяти" появились,так и проняло...А уж среди немцев-то! | 
| 
 Ира,какая-такая родня в Германии?! Кто там мог уцелеть из этой родни? Единицы спаслись,известно же...(E) Наверное не совсем единицы, многие ещё до войны начали переезжать в палестину..Есть такие , что теперь имеют двойное гражданство, а есть что вообще не хотят ничего о Германии слышать.. | 
| 
 Я сказала, что спаслись? По-моему, пост вполне доступен для понимания.Была в этом году в Германии в октябре- с группой израильтян, не русских.У них там жили родители, у молодых , соответственно, бабушки-дедушки.Была в группе старушка с внучкой, старушка, будучи ребенком, спаслась и ездит на свою бывшую родину (место где родилась) каждый год. | 
| 
 В прошлом году когда моя мама сломала ногу и была в больнице, а потом в реабилитации, с ней в палате и в больнице, а потом в реабилитации(совпадение), была пожилая дама 85 лет, спасшаяся от Катастрофы в 13 лет.Ее дочь работает в Яд-ва_Шем.Они ездят в Гепманию каждый год.Старушка эта Германию обожает.Жизнь она не черно-белая. | 
| 
 а я в больнице лежала с немецкой еврейкой, которую спрятали, когда ей и ее брату было 4 года, причем прятали в каком-то католическом заведении. Там было много таких детей. После войны помогали найти родных, если те уцелели, моей сопалатнице повезло, оба родители были живы. Их тоже где-то прятали, но не в Германии. | 
| 
 А та молодежь, которая там работает, израильтяне, все в основном, выходцы из Германии, т.е. не они сами, конечно, а их семьи.При этом они нормально общаются с немцами, дружат, ходят друг к другу в гости.Они тоже ненормальные? Или фашистские приспешники, лизатели сапог, социальщики,ну и далее по  списку обвинительного приговора? | 
| 
 Ну,чем самодовольный болтун Левитан может подсобить Израилю ? -------------------- Вася, да не бойся ты так, никто твоих детей и жену не разгиюрит, даже эти две унтерофицерши,которым муж изменил с гоями. | 
| 
 У меня давно созрел вопрос, почему среди евреев Германии я не встречал ни одного идиота? Может туда не всех *подряд пускали? | 
| 
 Кстати,Левитан! "Мы" - это мы и есть.Мы не идеально единодушны,но некий консенсус наблюдается. Подавляющее большинство ненавидит арабов,любит Израиль,уж получше вас ,потусторонних, зная его минусы,служат в армии или отправляют туда детей - живут жизнью своей еврейской страны. -------------------------------- Еще один галантерейщик и кардинал с пионерско-политручьими штампами, тока на новый лад. | 
| 
 У меня давно созрел вопрос, почему среди евреев Германии я не встречал ни одного идиота?(E) *А я встречала и очень много, но они были настолько идиотами, что их просто отправляли в ч.с.:-) | 
| 
 Prosto der'mo )))(E) Не дерьмо, а нормальные люди, которые не хотят жить в прошлом и с нештампованными понятиями о жизни.А вы все разговариваете штампами.Немец, значит фашист, еврей-значит сионист.Чушь какая-то.Люди ездят по миру, живут где хотят, слава богу, такая возможность есть-выбирать.А *вы, более старшего поколения, извините, только без обид, живете устаревшими понятиями.Как когда-то было-кто уезжал из Союза, считался предателем родины, так и здесь-кто поехал в Германию, тот предатель еврейства. | 
| 
 Юрий, может хватит? И так уже всю тему заплевали. Кстати, фраза эта про галантерейщика и кардинала отсутствует в книге - просто придумка Марка Розовзкого со товарищи. Впрочем, если нравится дурачится - дело ваше. | 
| 
 две недели тому смотрела прекрасный спектакль "Незабудки" по пьесе Улицкой "Мой внук Вениамин", Марк Розовский привозил в Гамбург(Y) (Y) (Y) | 
| Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT. |