|  | 
| 
 Давайте не будем искать врагов там . где их нет..... *Может быть это *позволит *прийти к консенсусу..... | 
| 
 У меня давно созрел вопрос, почему среди евреев Германии я не встречал ни одного идиота? Может туда не всех *подряд пускали? ----------------------------------------------------------------------------------- Дурак дурака видит издалека.:-) *Грубо, конечно, но зато просто и точно передан смысл явления. | 
| 
 Дурак дурака видит из далека. _____________ можно сделать вывод, что если среди немецких евреев я не вижу идиотов, то видимо я не дурак.:-D :-D :-D | 
| 
 Germaniya rasselila 150 000 evreev po vseh territorii, dlya yskorennoy assimilyatsii. I nikakogo byudyuschego dlya bolshinstva, krome kak stat' nemetskimi podstilkami tam net )) | 
| 
 товарищ политрук, а слезли бы Вы с трибуны... Ну прямо как в молодость вернулась, во времена Брежнева, политинформаций и "заклеймить позорные явления"... и почти теми же словами. Старая я... много еще помню. | 
| 
 Евреи Германии ехали в еврейские общины. Их там с немецкой педантичностью приписали к этим общинам и они даже платят церковный налог в пользу этих общин.:-D | 
| 
 нет никакой разницы где жить в диаспоре, в Германии, в России, США или Канаде. *Везде все одно и тоже. | 
| 
 Юрий, нет, в общины можно было записываться по желанию. Мы к примеру туда не записывались. Церковный налог платят все, кто хочет, это вносится в карту при поступлению на работу. Я - не плачу, потому что не религиозна. Из моих коллег платят только пару человек. | 
| 
 (церковный налог платят католики, протестанты и иудеи, это государственные религии) | 
| 
 Валерия. Я знаю, я пошутил. *На самом деле еврейские общины Германии ничем не отличаются от других общин в *диаспоре. Ну, разве что обилием немецких геров.:-D :-D | 
| 
 А я вот несколько раз читала, как сокрушались евреи из Германии, что многие приехавшие в Германию именно как евреи, в работе еврейских общин не участвуют, ни в каких еврейских мероприятиях не участвуют, а во многих смешанных семьях, вторая, нееврейская половина сразу послала всех этих евреев подальше и довольно грубо. | 
| 
 отличаются... там тоже на чистоту крови проверяют:-D *- больные на голову. Поэтому мы туда не вступали, хотя эту проверку унизительную пройти *- не проблема. И тут селекцию устраивают...8oI | 
| 
 Валерия. Дык у вас можно в реформисты пойти. Их позиции в Германии, на сколько я понял, не уступают ортодоксам. | 
| 
 У меня в Германии есть один еврейский *родственник, который женат на молдованке. *Так он ничего не хочет слышать про общину и синагогу, а она *там работает. Ее рав послал обучаться кашруту на какие то курсы и она там что то готовит. Правда, символически, плиту зажигает еврей. | 
| 
 Ochey horosho, chto est' takoy otstoy dlya evreev, kak Germaniya. V protivnom slychae, po priezde v Izrail oni oslo bi svoi internatsionalnie pesni o lybvi k arabam ( kak seychas o lyubvi k nemtsam ) I golosovali bi za Merets. )) | 
| 
 Мой троюродный брат в Германии, тоже покинул еврейскую общину пару лет назад *.... Он, еврей, но идеи религиозно-расовой чистоты не разделяет. | 
| 
 у Аксельрода начались галюники... где интересно и кто объясняется в любви к немцам? И вообще, как можно любить или не любить целый народ? Юрий, у меня - те же мотивы... даже не столько религиозные идеи мешают, у нас есть и либеральная община... а вот расовая чистота - это действительно напоминает кое какие другие идеи... | 
| 
 Алекс, Вы о себе тоже решили самокритично, что такое дерьмо в Израиле не нужно? Поэтому поехали в США? | 
| 
 можно сделать вывод, что если среди немецких евреев я не вижу идиотов, то видимо я не дурак.:-D :-D :-D Сегодня 22:35 -------------------------------------------------------------------- М-да... А *я вот вижу идиотов среди белорусских евреев.... | 
| 
 у Аксельрода начались галюники... где интересно и кто объясняется в любви к немцам? И вообще, как можно любить или не любить целый народ? Сегодня 23:19 -------------------------------------------------------------- У Гитлера спросите. Не просто -не любить.... А я привык строить отношения со всеми абсолютно на принципах взаимности. Как со мной - так и я. Зеркально. Единственный *народ, пожелавший тотально уничтожить евреев - немцы.Антисемиты-хохлы тотального уничтожения не требовали,хоть и сволочи,конечно. Гонения на религиозной почве прекращались,если отступники крестились. А вот тотально - только немцы. Должок у нас. 6 миллионов. Я бы - вернул долг. | 
| 
 Кстати,Ирен,мой пост тоже не труден для понимания.Я не очень понял,какие-такие корни имеет в Мюнхене тетя Циля из Крыжополя или во Франкфурте *тетя Роза "с Жмеринки". А если бабулька,рожденная и выросшая там периодически ЕЗДИТ туда,то что в этом постыдного? | 
| 
 да... все немцы хотели уничтожить всех евреев...а все турки - всех армян. А впрочем, что с Вами спорить... пустое занятие.Если человек не видит разницы между немцами и фашистами. И ведь Вы после этих разговоров о ненависти к немцам радостно поедете в Альпы и будете лицемерно улыбаться представителям тех, кого ненавидите. | 
| 
 Кутысман,ведь вполне можно понять мою писанину,не дюже напрягая извилины. Зачем перевирать-то? Теперешние немцы - не СС и гестапо,вестимо.Сделали вид,что осознали и стесняются. Ездить туда вполне допустимо. А вот переехать на ПМЖ -стыдуха. Аргументы уже сто раз приводил,надоело. Разницу между ЕЗДИТЬ и ПЕРЕЕХАТЬ улавливаете? Или повтроить? | 
| 
 Мне,вообще-то,чего в Альпах-то делать?!Там же пропасти и холодно. Свазиленд лучше. Родные джунгли,слоны,бегемоты...Они гораздо понятливей,чем некоторые ,здесь присутствующие. | 
| 
 Должок у нас. 6 миллионов. Я бы - вернул долг.(E) *В юности я разделял *идею мести. Однажды, набравшись наглости я заявил своему отцу, что он должен был лично вешать немецких пленных, резать *штык - ножом их детей , женщин "..... Отец сказал, что он убивал их в бою.... *- " Да, но, они.... " - * не унимался я.... - " Тогда, я ничем бы не отличался от них ", сказал отец. *Прошло много лет, прежде, чем я понял ответ. Ведь, есть такие средства, которые *могут изменить любую цель..... | 
| 
 сделали вид и на самом деле к фашизму не имеют отношения - разницу улавливаете? Я бы никогда не поехала ни в гости, ни по путевке к тем, кого ненавижу, или презираю, или считаю лицемерами... даже на лыжах или бегемотах покататься. Потому что пришлось бы притворяться. А зачем? | 
| 
 Валерию Варфоломееву (Кутысман) в ее поступках ограничивать не смею.Не поехала бы -значит,не судьба бегемоту покатать Валерию Варфоломееву (Кутысман). Каждый волен поступать по своему разумению. Я высказал исключительно свою точку зрения. Никому не навязываю. | 
| 
 Юра,да если честно,вряд ли рука повернется теперешних бошей крушить.Гены у них,понятно,мерзейшие,но мы же-гуманисты (мать нашу!) Даже арабов не готовы передавить поголовно,все плюсы у них выискиваем.Кстати,их притязания еще как-то каким-то боком можно и понять (но,конечно,не принять!) - территориальные притязания - штука неоднозначная. Ну,а Гитлера понять можно??!! | 
| 
 Юрий, мне когда-то рассказывала свекровь, как недалеко от их села работали пленные немцы. И они все пошли на них посмотреть, выразить свою ненависть... ведь почти в каждый дом пришла похоронка. А когда посмотрели - увидели несчастных ободранных голодных людей. И вся ненависть жгучая куда-то делась. И они потом еще приходили... и приносили кто картошину, кто хлеба кусок... от себя отрывая. Потому что понимали. | 
| 
 Потому что понимали.(E) *Я убеждён , что именно , благодаря этому непростому *пониманию евреи живут на земле тысячи лет, да и всё человечество тоже..... Не будь его, никакие Т-34 не вырвали бы победу у нацистов. Недооценили нацисты ни евреев, ни немцев, ни всё остальное человечество..... *Даже , выиграв ещё несколько сражений , они всё равно *проиграли бы войну.......передушили бы друг - друга, как пауки в банке.... | 
| 
 Уж,кажется,все знаем о Шоа...Ан нет,в позапршлом году в Берлине порадовали дополнителной информацией. Оказывается,евреи при Гитлере должны были работать по 12 часов,где-то до6-7 часов вечера.Перерывы не допускались,покидать рабочее место -запрещено.А вот продукты евреям в магазине продавались 1 час - с 2х до 3х. Как хочешь,так и кормись. Изощрен швабский ум,не правда ли? и Никто ведь не картошечки,ни кусочка хлеба евреям не подавал.Зачем продукты расходовать? Все равно ведь ребят в газовую камеру отправят. | 
| 
 есть чудесная книга, автор - американец Ханс-Юрген Массакуа, называется "Негр, негр, трубочист" (на немецком это звучит в рифму, как дразнилка). Автор родился и жил в Гамбурге, мать - немка, отец - чернокожий. Его детство и юность как раз пришлись на времена нацизма... можете представить... И вот он описывает жизнь Гамбурга, его жителей, настроения людей в то время "изнутри", и как поддавались на пропаганду, и как потом было... Очень искренняя книга. | 
| 
 А вот еще одна сторона еврейской эмиграции в Германию. Вот что рассказывает Давид — габай* синагоги в одном из крупнейших городов Германии: «Восемь лет назад (статья написана в 2004 г.— М.Ш.) мы узнали, что в наш город должны приехать около 5 тысяч евреев. Но им просто не дали дойти до синагоги. За них взялись многочисленные христианские проповедники, среди которых было немало людей, хорошо говоривших по-русски (немцы из России и Казахстана). Словом, из этих 5 тысяч в синагоге оказались 6 человек. Зато в городе появились три новых «мессианских общины», и в каждой из них более двухсот прихожан. Кроме того, много прихожан еврейского происхождения в двух баптистских и одной харизматической церквях города… Мы не смогли вовремя разъяснить этим людям, что нельзя одновременно быть евреем и христианином…»Но, зная общую их численность и количество мессианских синагог, можно прийти к крайне неутешительным выводам: жертвами протестантских миссионеров стали примерно 20–25 % евреев-иммигрантов. И число их стремительно растёт. Они приглашают в свои общины родственников и знакомых. Проводят концерты «еврейской» музыки, «пасхальные седеры» и другие мероприятия, на которые приходят тысячи людей... И ещё несколько евреев «принимают Иисуса как своего Спасителя»… Подрастают еврейские дети, обучающиеся в христианских школах… В результате они перестают быть евреями, а их дети, возможно, не будут даже знать о своем еврейском происхождении. Ну, если не дети, то уж внуки точно… Вот вам и чудесный вариант решения «еврейского вопроса». Не надо никаких дорогостоящих сооружений вроде концлагерей и крематориев. Просто напечатали побольше «Новых Заветов» и миссионерских брошюрок с русским текстом, да ещё собрали кое-какие старые вещички для гуманитарной помощи. Как говорится, дёшево и сердито.********rasbro-salo.net/index.php?option=com_content&view=article&id=12%3A  2010-03-17-22-57-55&catid=7%3A2010-03-14-13-41-57&Itemid=33&lang=ru | 
| 
 Глава русской православной церкви не так давно жаловался президенту России, что его паству переманивают баптисты, иеговисты, буддисты и просил ограничить их деятельность, а может быть лучше было в зеркало посмотреть и задуматься , почему? | 
| 
 Уфф...Ну,Таня,снова-здорово....Я не буду по 10 раз пережевывать ту же жвачку,вернитесь назад и перечитайте мои предыдущие посты. | 
| 
 интересно, в каком городе происходят такие ужасы?:-D Врет Ваш габай и не краснеет. Действительно, существуют мессианские общины, и их члены раньше вообще по домам ходили со своими умильными журнальчиками, а теперь им запретили - и они стоят у метро... Я немножко знаю о этих общинах ,потому что туда ходят знакомые русские немцы. И они называют себя "мы, евреи":-D :-D , потому что это секта - "Евреи за Исуса Христа", соблюдают субботу, по-моему и в питании определенные ограничения, как у евреев. Но настоящих евреев нет там и не было никогда. До синагоги действительно мало кто доходит...а что там делать неверующему человеку? | 
| 
 ********shoah.ru/node/18.  Да , таких людей не много. Оказавшись в обстановке нескольких локальных межнациональных конфликтов ( на Северном Кавказе) , я понял , что эти люди больше , чем герои..... Часто . они рисковали жизнями своих семей в самом прямом смысле. Именно . на этой ниточке держится наша цивилизация, наша планета..... | 
| 
 Элеонора,миссионеры и в Израиле весьма активны и наглы. Особенно в Хайфе,мне показалось. Какой-то юродивый шел за мной по пятам и силком совал христианскую макулатуру,пока я не тормознул,дал ему по рукам(книги рассыпались) и,пардон,ненормативно во всю глотку разъяснил,что я,еврей во всех поколениях не для того прикатил в Израиль,чтоб выслушав всякую шваль побежал сдуру креститься...Придурок быстро убежал.Вовремя,а то бы я ему.... И ведь есть статья уголовная,но никого их миссионеров еще не притянули. | 
| 
 Если степень ассимиляции евреев в Германии так высока, как пишут в прессе , то, кто же все-таки победил в конце концов?Верен ли тогда вывод, который делался в данной теме, что евреи в Германии-это символ Победы над фашизмом? | 
| 
 Avtor bil germanskim negrov, Germaniya bila ego Rodinoy, no zhit on yehal v Ameriky. Ot takih horoshih nemtsev ))) | 
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT. |