![]() |
Сколько же ненависти в этом слове слышится ЛАПСЕРДАК. А вы случаем не антисемит.(E) Ну как же, конечно антисемит!Махровый!:-D А что вы скажете о национальных костюмах Моше Рабейну, Авраама Авину? Там тоже фигурировал лапсердак?Штреймел?:-D
|
Зная бресловских Хассидов лично, (первый мой Равин был брессловским Хассидом например и молился я часто в их общинах и в Иерусалиме и в Цфате) должен признаться что версия в которой некоторые украинцы оказались быдловскими оврами и грабителями более вероятна чем злые Хассиды которые едут в Умань для духовного очищения которое обещал приехавшим на его могилу на Рош ха Шану брессловский Реббе. *Но куда нам знать, мы ведь не имели таких опытов как Зина с летающей едой и дикими детьми. *Куда нам знать о еврейском мире??? *Вот Зина и Сашa с Гарри, они знают!
|
Дурацкая идея о том как одевались Авраам и Моисей опять??? *Я же вам вроде все пояснил. *Длинный халат или пиджак... *Головной убор. *Стиль же со временем меняеться. *Но вам не доходит. *Ментальный запор видать...
|
И еще, скажите, кому же как не человеку изучающему эту самую традицию боллее 20 лет знать о ней. Не Вам же. кто совершенно не знаком с ней, кроме как из газет и сплетен на лавочке.(E)
Угу, в свободное от университета время провожу на лавочке за чтением русской желтой прессы и лузганьем семечек.:-) |
Гарри, лучше трещите семечками. *Хуже всего когда невежество притворяеться интеллегенцией.
|
Дурацкая идея о том как одевались Авраам и Моисей опять??? *Я же вам вроде все пояснил. *Длинный халат или пиджак... (E) Пиджак? Да ну!Пиджаки таки носили более 3000 лет назад? Моисей ходил по пустыне 40 лет в пиджаке?Круто! Надеюсь не в черном?:-O
|
Гарри, лучше трещите семечками. *Хуже всего когда невежество притворяеться интеллегенцией.(E) Попивкер, займитесь производством кошерной пиццы и не хамите старшим!(D) ;-)
|
Самая настоящая мафиозная разборка со стороны хохлов. длявыкачивания денег из евреев. *Каждый год они вымогают от евреев взятки, нов этом году они превзошли все прошлое.(E) ОК, такое не удивительно, но дело в том, что некоторые были задержаны в израильском аэропорту за различные нарушения(не в Умани)
|
Гарри, если вы в возрасте то это тоже оправдание того что вы не догоняете что длинный халат прошлого соответсвует современым "лапсердакам".
|
Среди десятков тысяч из Умани оказались должники и дезертиры. *Да уж, тема для обсуждения... *но дне для адекватных людей.
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |