Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Движение Occupy Wall Street - ваше мнение? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2151)

Андрей Шэин 17.12.2011 06:55

:-D :-D :-D ... как говорится "в семье не без урода" ... я когда был во Франции попал в компанию где были профессора университета города Tours ... профессор английского говорила по-английски со страшным акцентом ... :-D ... просто again ... going back to the web site - USA далеко не на первом месте по школьному образованию ... это не значит что высшее образование у нас плохо ... но туда попадают не все ... особенно в престижные Универы ... особенно учитывая рост цен на образование ... middle class can't simply afford it ... you have to be genius and get grants to get into it ... мне кажется в -основном там учатся сынки богатых родителей ... но это просто мое предположение ... я не владею информацией по этому вопросу ... знаю только то что слышу в новостях - после окончания Универа очень многие выпускники остаются с огромным долгом и без работы ...

Михаил Дэми 17.12.2011 07:00

Да, в престижный частный университет легче попасть, когда у тебя есть большие деньги, но это не определяющий фактор. *Те студенты, которые очень хороши, попадают куда их принимают по знаниям, а не по деньгам.
Вопрос в том, сколько это стоит и как ты это будешь выплачивать, если у твоих родителей нет денег, а тебе потом тяжело найти работу по окончанию университета - это да, это абсолютно правильный вопрос и сейчас с этим намного тяжелее, чем 40 или даже 20 лет назад.

Андрей Шэин 17.12.2011 07:09

***********.youtube.com/watch?v=KFXuGIpsdE0
Interesting link ... what do you think about the system we live under? ... :-D (v) (nt)

Андрей Шэин 17.12.2011 07:18

***********.youtube.com/watch?v=UXvcwfH55oo&feature=
А вот интересный репортаж про митинг в Москве (v)

Андрей Шэин 17.12.2011 07:27

***********.youtube.com/watch?v=04PUvUSeKaY&feature=related
И еще один ... про другой митинг ... :-D (v)

Лина 17.12.2011 14:24

я не понимаю как тот факт что люди со всех стран мира приезжают в Америку получить высшее образование и, что у нас самое дорогое образование в мире является доказательством того, что американцы не менее грамотные (я уже молчу о культуре), чем советские люди, например. мы так же тратим на медицину, по моему, в дважды больше, чем другие развитые страны, но при этом не можем обеспечить медицину всем нашим жителям - о качестве я уже не говорю. и действительно в наши (некоторые )лучшее университеты едут со всех стран мира, но сколько самих американцев занимаются на факультете физики, химии, биологии...? я уже написала о том как Гингрич готов выдать грин кару любому с дипломом по математики, физики, PhD... я надеюсь мне нужно объяснять вам почему.

Олег Сах 17.12.2011 14:33

А я не понимаю какое отношение имеют слова Гингрича к этому разговору.
Высокий уровень высшего образования это то что можно "пощупать", а "средний уровень культуры" это такая поэзия...

Андрей Шэин 17.12.2011 14:52

Олег, ну раз уж мы заговорили об образовании ... точка зрения кандидата в президенты от Республиканской партии должна быть интересна ... :-) ...
а уж о том какие Американцы скучные и "говорить с ними не о чем по причине их "необразованности" ходят не просто слухи а книги можно об этом писать ...
кстати, у кого-нить есть друзья - Американцы? ...

Андрей Шэин 17.12.2011 14:58

несколько историй из жизни:
Иду по моллу ... с БАЯНОМ ... в русской рубашке и сапогах ... ко мне подходит Американец и на полном серьезе спрашивает :
- "Вы из Китая?" ... :-D :-D :-D *...
A girl after my performance:
- You play so good! What are you from?
- St Petersburg!
- Oh, Germany! Nice! :-D :-D :-D

Андрей Шэин 17.12.2011 15:03

-What are you from?
- Russia!
- Oh, there was a girl in our office. She is from Bulgaria! Don't you speak the same language? ... (md) :-O :-D

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT.