|  | 
| 
 V Amerike- silneyshaya assimilyatsiya svetskih evreev, okolo 50% sredi molodezhi do 35 let. | 
| 
 Хочу добавитьпро ЮАР. Несмотря на участие евреев в борьбе с апартеидом, ЮАР занимает крайне антиизраильскую позицию. Пресловутый судья Гольстоун из ЮАР. | 
| 
 Я говорю об этом только сейчас, когда отмечаю столетие отца. И когда выгоднее, скорее, быть евреем. Как это не было выгодно, так не выгодно и сейчас.Иначе , зачем бы все публичные евреи в России так демонстративно надевали кресты и громогласно об этом заявляли? | 
| 
 Раньше в СССР мы праздноваи (все советские люди) советские праздники, сейчас , в основном, празднуются религозные праздники. Так, вот от многих евреев в диаспоре я слышу такую отговорку, то мы н религиозные, поэтому еврейские праздники не отмечаем, так как они в основном, религиозные. При этом все они очень дружно празднуют Рождество (особенно), христианскую пасху и другие, т.е. те праздники, которые отмечает большинство граждан в странах, где они живут, вероятно, делая вид, что не понимают, что это тоже религиозные праздники, только из другой религии. | 
| 
 Иначе , зачем бы все публичные евреи в России так демонстративно надевали кресты и громогласно об этом заявляли?(E) Не думаю, что *религиозность или атеизм, могут как - то влиять на карьеру в современной России.... Деньги - да, связи - да , профессионализм- да , отношение к религии , к любой из конфессий - нет. не представляю, как это может встраиваться в сетку контрактов или гастроли за рубежом... | 
| 
 Антисемитизм, способствует  ассимиляции. А , как , иначе , может быть в условиях отсутствия 5 - ой графы в удостоверении личности.... | 
| 
 Наша семья никогда не была религиозной, начиная с бабушек и дедушек, между тем, всегда ели мацу на Песах. Отмечали еврейский Новый год , наливали бокал для *пророка Илии.....Читали поминальную молитву, Собирали деньги на содержание еврейского кладбища. Делаем так и сейчас..... *Можно ли это считать соблюдением традиций ? И да и нет..... * Да, мы отмечаем Новый год, однако религиозным праздником его не считаем. Рождество, отмечают 7 - го января, это официальный государственный праздник..... Ни одного еврея , по крайней мере . в г Владикавказ , в православном храме *я в этот день не видел.... Не думаю, что мы относимся к православным священнослужителям, лучше , чем к раввинам... Скорее, и к тем и к другим - настороженно . | 
| 
 Благодаря антисемитам появился Освенцим, а благодаря  национально - освободительной борьбы - Израиль. | 
| 
 Если бы не антисемитизм, Герцель, который Теодор, никогда бы не стал сионистом. Его идеей фикс вплоть до дела Дрейфуса была ассимиляция - полная и окончательная. Первая алия - следствие кишиневских погромов. Решение о создании государства было возможно только после той жутчайшей катастрофы, что нас постигла. Вот так. | 
| 
 Не думаю, что *религиозность или атеизм, могут как - то влиять на карьеру в современной России.... Деньги - да, связи - да , профессионализм- да , отношение к религии , к любой из конфессий - нет. не представляю, как это может встраиваться в сетку контрактов или гастроли за рубежом... А я думаю, что, либо реально может повлиять на популярность среди народа, на любовь народа, либо эти люди считают, что может на это повлиять.Предполагается такое восприятие -свой, такой же как мы, также крестит детей и внуков, также празднует рождество и прочее....Иначе зачем и почему, нет передачи, где бы, например, Долина не демонстрировала свою религиозность, не показывала и не рассказывала то, *как она была крестной матерью, то как онабудет крестить внучку, то , какой она носит уникальный старинный крестик и т.д.В конце концов верила бы тихо, про себя. | 
| 
 Ну может, не стесняться, но и не показательно демонстрировать, когда вообще об этом не спрашивают. *Теперь об Юрском. почему он сказал, что выгодно сеичас быть евреем? и об ассимиляции в СССР. Таки да, еще одно поколение и смешанных браков было бы уже более 80 %. из всех мне знакомых евреев, оставшихся здесь, не припомню ни одного брака по галахе. | 
| 
 А здесь, чтобы пойти нормально под хупу, необходимо иметь маму с классическим профилем и знанием идиш. Как минимум. | 
| 
 Дмитрий. Для меня крестик на долиной или еще на ком то из выкрестов, вызывает тошнотворный рефлекс. Мне трудно понять, что еврей может найти в христианстве. Я вполне понимаю атеистов и космополитов, но не выкрестов. Но это мои проблемы, а не их и им не должно быть до моих ассоциаций никакогодела | 
| 
 Почему притворяюсь, в чем противоречие? Я считаю, что это личное дело каждого и мнение тети Цили из Крыжопля не должно никого волновать, даже если лично мне тетин Цили *мнение ближе. . | 
| 
 Не понимаю. Просто я провожу четкую грань между своим мнением, пониманием чего либо и свободой выбора другого человека. К тому же *многие из этих выкрестов не являются, собственно говоря, какими то ренегатами или предателями. Они просто потерянные дети иудаизма. В СССР *очень многие евреи ничего не знали об иудаизме и еврейских традициях. А когда прижало по жизни и понадобился психологический костыль, которым является любая религия, побежали туда, куда ближе, в церковь. | 
| 
 я как то читал, что количество евреев всегда постоянно, по моему, что то около 15 миллионов, не смотря на ассимиляцию, холокост, выкрестов и т.д.  В этой цифре есть какая то мистика. | 
| 
 А , хор Турецкого или его женская половина Сапрано 10  , разве не пользуется популярностью.... Или еврейских песен не поёт? Недавно был на концерте, никаких крестов на Турецком не было . Аншлаг полный..... У меня . т н  выкресты , никаких чувств не вызывают вообще.... Не думаю. что Бродский, например, или Пастернак  поступили так , из конъюктурных соображений...... Их поведение ничем качественно не отличается от поведения тех  не евреев . кому ближе иудаизм и они проходят гиюр...... ( Впрочем, мне , все эти религиозные заморочки малоинтересны.... Замечу , только , что  с точки зрения нормальной логики и арифметики за 3 - ий класс - смешаные браки не способствуют ассимиляции , напротив, пока есть процедура гиюра , объективно увеличивают национальные ряды......Правда, мне это сложно понять моим ущербным не религиозным умом) | 
| 
 Решение о создании государства было возможно только после той жутчайшей катастрофы, что нас постигла. Вот так.(E) *решение о воссоздании государства было вековой национальной *мечтой .,и ёё воплощению, прежде всего, способствовала борьба за её осуществление. *Цыгане, например,тоже пережили геноцид, но государства не создали..... | 
| 
 Теперь об Юрском. почему он сказал, что выгодно сеичас быть евреем?(E) *Потому. что в России, не то что за конфессиональной принадлежностью и паспортными столами , а даже за банковскими авизо невозможно уследить.... Ну. а если , ты ещё и еврей - можешь отправится на ПМЖ , в Израиль. или в Германию..... т.е , можно и крест не снимать и трусы не одевать. одновременно... | 
| 
 Насчет отмечаний рождества - пасхи - конечно же, живя в Германии я радуюсь этим праздникам. Точно так же, как в СССР на 7 ноября или 1 мая (1 мая и в Германии праздник). Потому что это - свободные от работы дни! И баста. Никакого религиозного или политического аспекта в этом нет и не было. Жила бы в Израиле - радовалась бы песаху или хануке - опять же только потому, что на эти дни можно хорошо провести время. Что касается выкрестов - меня эта проблема вообще не волнует, вернее не волнует не острее, чем вообще переход моих близких в религию - все равно, в какую... Мне кажется, что верующий еврей и верующий христианин (неважно, кто он - еврей или украинец) ближе друг другу должны быть, чем к примеру к агностикам или атеистам. Потому что они верят в бога, только обряды разные... | 
| 
 а с другой стороны, можно понять, почему они так иногда настроены агрессивно друг против друга - и все вместе против сектантов, даже самых мирных. Конкурирующие фирмы.... | 
| 
 Насчет отмечаний рождества - пасхи - конечно же, живя в Германии я радуюсь этим праздникам. Точно так же, как в СССР на 7 ноября или 1 мая (1 мая и в Германии праздник). Потому что это - свободные от работы дни! И баста. Никакого религиозного или политического аспекта в этом нет и не было.Вероятно, какая-то часть населения не понимает., что празднует, но основная часть , конечно, понимает и относится к этим праздникам осознанно, даже выполняет какие-то присущие этим праздникам обряды. Вот мне в России на пасху говорили "Христос воскрес", и мне это как-то было не по себе, я даже не знала, что ответить,а Вы отвечаете "Воистину воскрес", и вам это как детский стишок, не смущает? | 
| 
 честно говоря, не помню, что я дома на этот слоган отвечала... наверное редко с ним обращались - у меня друзей, по-настоящему отмечающих эти праздники, не было. Хотя и паску пекли, и яйца красили... и кутю на рождество варили. А в Германии просто желают радостного рождества. Или радостной пасхи. Я в ответ желаю того же. Слово "Христос" меня не смущает... ну был (вероятно) такой человек | 
| 
 , ну пропиарили его, беднягу, после смерти и сделали символом новой религии - какое это ко мне имеет отношение* | 
| 
 кстати... в Германии проводили опрос населения, больше половины народа (немцев) не знают, вернее путают, какие события происходили на рождество, а какие - на пасху. Хотя можно было бы уже выучить(fr) , на рождество всюду ставится вертеп с фигурками святого семейства. | 
| 
 Вообще часто улюдей, которые вот так говорят, что им все одинаково, что они такие интернационалисты, атеисты и так далее, дети оказываются уже и не евреями, а внуки тем более, и при этом они-то уже и не атеисты, и, может быть , даже и не интернационалисты, и уже и крестик на шее , и уже и про еврейскую бабушку стесняются вспомнить. Почему так?: Я это ни один раз наблюдала. | 
| 
 всяко бывает, и религиозные тоже скачут из одной религии в другую, в третью... такое тоже наблюдается. Люди в поисках... если человеку надо во что-то верить, то он себе найдет или крестик, или равина, или тов. Сталина... лучше уж первое или второе. А если бабушку свою вспомнить стесняются - может бабушка мало любила? Очень надеюсь, что внуки мои меня стесняться не будут... старший по крайней мере не стесняется бабушки-еврейки. Несмотря на то, что ему скоро 17... | 
| 
 и про еврейскую бабушку стесняются вспомнить. Почему так?:(E) потому, что негодяи.... Это от конфессиональной , национальной или расовой принадлежности не зависит......Увы, и евреи не исключение..... | 
| 
 Вы меня почему-то не поняли, не бабушку не вспоминают, как человека, хотя и такое может быть,а, именно, про то что она есть или была" еврейская", именно из-за национальной принадлежности. | 
| 
 Работала, со мной на скорой . в незапамятные времена , одна женщина - еврейка, *она вышла замуж за осетина . Жили себе поживали , добра - наживали... Потом, её *подросшая дочка заявила ей, что не хочет. чтобы кто - то знал ,что её мать еврейка.....Эта дура, будучи типичной еврейской мамой, *пошла у неё на поводу..... *Потом....Времена изменились.... И она снова хватала мать за горло. чтобы та доказывала в суде своё еврейское происхождение..... Теперь. её дочка живёт в Америке, а её чокнутая мама , снова жалуется мне ,что её чадо редко вспоминает о её существовании.... | 
| 
 Это, действительно, смешно. Так как я в Израиле живу не так давно, я застала прями религиозный бум в России, и, конечно, большинство эти праздники праздновали именно соответственно их религиозному смыслу, но, при этом *не понимая , что кто-то может быть атеистом или принадлежать к другой конфессии. Они меня и здесь достают с этим, присылают поздравления с этими религиозными праздниками.. | 
| 
 и меня поздравляют. я не обижаюсь и не возмущаюсь, потому что поздравляют от души, как умеют. Обычно отвечаю - и Вам желаю здоровья и счастья... потому что действительно им этого желаю. А насчет того, что стесняются именно национальности... так не было бы еврейской национальности - стеснялись бы, что бабушка старая и несовременная, или что одета плохо, или что говорит не так, или бедная... да мало ли что. Это все из одного ряда... | 
| 
 ... если мне в подарок кто-то пришлет на сайт корзинку с яйцами(fr) ... конечно приму. Точно так же, как и ханукальную свечу. Просто как символ доброго отношения человека. | 
| 
 Говорят,есть границы знанию,но невежество - безгранично. Настолько не понимать,что между иудаизмом и всякими христианствами с исламами и модным буддизмом -пропасть.... Если дура Долина всячески пихает свой крест в телекамеру,не найдя другого способа пропиариться -где и в чем прикажете ее понять и принять? Ну,поет.Негритянки поют спиричуэлсы в 10 раз лучше,но - только поют,не мельтеша распятиями с гимнастом,хотя они-то -урожденные христианки,для них это нормально. | 
| 
 Юр,не смешно. Родились в традиционных христианских семьях,среди всех поколений христиан. | 
| 
 А вам не кажется, что это уже конформизм и отсутствие вообще каких-либо принципов? И жить можно, где угодно, лишь бы выгодно материально, и праздники любые праздновать, не вникая в их смысл, и в митингах, например, иранской оппозиции  участвовать (это я читала в еврейской немецкой газете, как массово евреи Германии едут в Париж на 1-2 дня бесплатно для участия в каких-то иранских митингах) и вообще много еще чего. | 
| 
 Спрашиваю я как то одну "еврейку" - "а для чего ты вешаеш веник на двери в рождество?" и она отвечает ну мол это красиво без привязи к празднику типа. А на предложение -пусть висит постоянно если красиво , как то замялась , не принято мол!!!! | 
| 
 думаю, что веник, это из какого то языческого культа..... Странно. но трагедии в этом не вижу.....Религиозный Папа Римский , молился у Западной стены , вот никак не могу вспомнить в кипе или нет...... | 
| 
 А вам не кажется, что это уже конформизм(E)  Не знаю. как это назвать..... Я живу в многонациональном и много конфессиональном городе....   Наши друзья приглашают нас на свои национальные праздники, и мы принимаем их приглашения..... Они принимают наши.....При этом никакого сакрального смысла в это никто не вкладывает...  Обычно, всё сводиться к выпивке , закуске и танцам.... они относятся к нам . как к гостям. а мы к ним..... | 
| 
 Nikogda ne hodil k dryuzyam no na Rozhdestvo ni na Pashy dazhe v SSSR. Kakogo hrena? | 
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT. |