![]() |
Мой сосед держит пчел , покупаю у него .Брать у незнакомых мед могут очень ,мягко говоря , наивные люди.
|
Что это Вы,такое,Георгий, говорите про незнакомых.У нас рядом с домом приехал пасечник из Курска, я у него взяла в прошлом году немного меду-мед просто прекрасный, свежий.И не надо вовсе бояться брать у незнакомых!
|
Мед хороший продает только тот, кто бережет своих пчел..... В старину примета была у пасечников - если продать "сахарный" мед - будет большой урон в пчелах ( весной будут слабые семьи).... , а значит и хорошего медосбора не будет.....
|
Лариса, у нас пчелы рой только что прилетели, я всегда первый год не откачивала, все на прокорм, а у меня супруг и сын у них все откачали и не оставили для жизни ничего.Теперь пчелы погибнут.Я не ем этот мед
|
ответила другу . .
Точно не знаю, но можно подкормить ещё - если ещё не холдно - Мед больше не брать и смотреть, чтобы была "хлебница" - получается из пыльцы растений..... Чтобы пчелы не роились "не вовремя" - нужно удалять одну матку. С молодой маткой уходят старые опытные пчелы (рабочие), а старая остается в улье с молодыми пчелами.....Смотрите сами кого удалить (что хотите получить - или работоспособную семью или мед)..... |
Мягко, бережно - туман стелится,
Наступает предутренний час, Тихо яблони в саду шепчутся: - "Это Спас - это Яблочный Спас" . Тихо шепчутся, молча молятся, Как мадонны на сносях, крепясь, Даже те, кому уж не можется: - "Это Спас - это Яблочный Спас". С пониманием, чуть застенчиво, Ночь бледнеет, уходит в запас. "Потерпите - шепчет доверчиво- Это Спас - это Яблочный Спас". И луга и поля с тучным хлебом, Воспевают в сей утренний час, Когда звёзды сливаются с небом: "Это Спас - это Яблочный Спас". В этот миг, между тьмою и светом, Торжествует Божественный Глас:- "Преображаясь - дарую при этом, Этот Спас - этот Яблочный Спас". |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) . ––––––
С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ ДРУЗЬЯ !!! Яблочный Спас Элла Гоник * * * Не успел пройти Медовый, А грядёт уже другой, Он подарит всем нам снова Яблок щедрою рукой. ******* Ублажит хмельную душу Их прекрасный аромат, А мороз ударит в стужу— Будешь им безумно рад. ****** Аппетитны, сочны, сладки— Штрейфеля, анис, пепин, А на вид — румяны, гладки, И во всех сортах — пектин. ****** В праздник Яблочного Спаса Церковь фрукты освятит, Иерей дородный в рясе Их водицей окропит... ****** Жуйте яблоки неспешно, Вспоминая лета дни, И тепло лучей безбрежных— Свет Божественной любви... * * * 18 августа 2011 © Copyright: Элла Гоник, 2011 С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ !!!! |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT. |