![]() |
Для любимой женщины...
Золотые капли октября Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья. Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно. Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею. Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень... Петр Давыдов |
<font color="#8b2252">Не надо отдавать любимых,
Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых.Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?!Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздраженьи бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь:За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз и непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте,не отдавайте никогда! Эдуард Асадов. |
В одной хреновой области -
Хреновое село, Живет семья хреновая - Хреново им давно. Хреновая профессия, Хреновый огород, И не растет картошечка - Один лишь хрен растет. Она жена хреновая, Хреновый член семьи, О детях не заботились - Хреновые росли. Все по три класса кончили - Да нахрен школа им, Ну, их конечно пятеро, - А кончил "семь" один. И жизнь у них хреновая - Работать не берут, Ну где-то только грузчиком, Или рубить там сруб. А когда праздник - весело, А как хреново им, Особо выпить не на что, А жрать-то хрен один! Мамаша бестолковая - Все семечки жрала, Буренки все шарахались - Когда по ферме шла. Папаша их "заботливый" - Лакал все пузырьки, Валялся где попало он - Откинулись коньки! Теперь парализованный - Наполовину бок, Ведут до бани по двое - Чтоб хрен помыть он смог. И все это не выдумки - Хоть верьте или нет, Мне рассказал на поезде, По полочке сосед. |
Не жди пощады от судьбы
Она не терпит слабость, Судьба жестока, и увы Ей незнакома жалость. И в книге судеб наша жизнь Записана до точки, Когда и где, и сколько жить Расскажут её строчки. Не знаешь, как же дальше быть, Быть может, стоит отступить? Или вступить в неравный бой Поспорив с собственной судьбой? И коль в душе твоей огонь, Сожми в кулак свою ладонь Ты сделал выбор, сделав шаг И нет теперь пути назад. Лишь сильным духом честь дана Исправить в книге той слова, Нарушить правила игры Став человеком вне судьбы. И если ты душою чист Откроет книга чистый лист, Вписать позволит самому Тебе судьбы своей строку. Из года в год, из века в век С судьбою спорит человек, Удача любит смельчаков Тех, кто на ветер не бросает слов, Кто жизнь свою отдать готов За ЧЕСТЬ, за ДРУЖБУ, за ЛЮБОВЬ! |
Я тебе это солнце и эту зарю
Подаю на раскрытой ладони… Хочешь, ветер на память тебе подарю, На рассвете в малиновом звоне. Хочешь, радугу после дождя в сто цветов, Или поле в анютиных глазках… Разноцветье улыбок лучистых сортов Или самую сладкую сказку… Находясь от меня далеко-далеко, И читая открытку вот эту, Ты почувствуй, как стало на сердце легко От простого родного привета!! |
Она была прекрасна, как мечта
Ребенка под светилом южных стран; Кто объяснит, что значит красота: Грудь полная иль стройный, гибкий стан, Или большие очи? — но порой Все это не зовем мы красотой: Уста без слов—любить никто не мог; Взор без огня — без запаха цветок! 0 небо, я клянусь, она была Прекрасна!.. я горел, я трепетал, Когда кудрей, сбегающих с чела, Шелк золотой рукой своей встречал, Я был готов упасть к ногам ее, Отдать ей волю, жизнь, и рай, и все, Чтоб получить один, один лишь взгляд Из тех, которых все блаженство — яд! (М.Лермонтов) |
Любимых много не бывает…
Смеёшься… знаешь, что одна … И поцелуем развлекаешь Мои усталые глаза… Я знаю, жизнь наша качели.. То к солнцу вверх, то впропасть ниц… Облюбовав мои колени, Ты кормишь семечками птиц… Потом опять меня целуешь… Бунтует кровь, почуявстрасть… Пока со мной… и аллилуйя… Пока моя – мне не пропасть… Не избежать - уйдёшь, обманешь… Азарт непознанных вершин… Но пластилином в ласках таешь, Сегодня я - твой господин. Таких, как ты, одна на свете… Таких, как я, ответ в тебе… Мы растворились в знойномлете, Забыв о ждущей нас |
Женщина - самая светлая сказка!
Грёзы! Поэзия! Муза! Мечты! Мир...он утратит без женщины краски, Мир...так нелеп без её красоты! Пусть же с ней будет удача повсюду, Пусть её радует каждый рассвет... Женщина -самое звонкое чудо!!! |
ПОДАРОК
Я из тюльпанныхлепестков Тебе сошью ЖИЛЕТКУ СЧАСТЬЯ Пусть согревает в час ненастья, Оберегая от врагов! Я сотворю тебекоктейль В нём миксером взлохмачу нежность Добавлю дикий меднадежды И страстиароматный хмель. Я испеку тебе пирог Из слов ЛЮБВИкрасноречивых Он будетласками начинен, Чтоб наслаждением стать он мог! Я подарю тебе часы Замкну удачейна запястье, Пускай отсчитывают счастье, Смеясь в зеленые усы |
Проснись с утра и посмотри
В то отражение, что напротив. С лица вчерашний день смахни, Неторопливо взвесь все "за" и "против..." Одно запомни:женщиною быть Должна ты каждую минуту... Плохое постарайся позабыть, Из сердца прочь обиду, смуту! Ты женщина, и этим будь сильна, На сильный пол не надо обижаться, В желаниях, в делах ты будь вольна, Тогда лишь сможешь женщиной остаться! Надейся только на себя, Поверь в дела, не в обещанья... Всего добьешься ты сама, Свои лишь оправдаешь ожиданья. Мы с виду только – слабый пол, Но нам под силу все – поверь! "Я не могу… " - нам не знаком глагол! "Я всё могу!!…"-закрой за прошлым дверь.. |
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT. |