![]() |
Виктория, у меня вопрос,вот дорога через Софию и паром - она единственная, нельзяпроехать по берегу моря,чтобы не ехать через горы? и попасть в Румынию через край Болгарии? И Молдавию тоже не объехать,только через нее?А вообще,не смотря на некоторые моменты,цена все равно привлекательней,чем другими видами транспорта,особенно,если с животными и семьей.
|
Светлана, если ехать через Софию-Русе, то там не паром, а мост построен в Румынию. По нему и ехать. Проезд по мосту платный, точно не знаю сколько, но что-то типа 8 евро. А мы как раз и ехали как возможно по побережью, т.е. в Болгарии через Варну-Силистру, ближе к морю не получится - паром через Дунай Болгария-Румыния именно из Силистры идёт. По дороге получаются горы только в промежутке Равда-Варна, дальше дорога нормальная.(Y)
|
А вот по поводу объезда Молдавии - даже не знаю..Дорога Брэйла-Галац-Рени - и т.д. - основная, по ней даже все туристические автобусы из Украины в Болгарию и обратно ездят. Там Молдавии захватывается маааааленький клочок, только вот две лишних границы...
|
И снова про временный ввоз на иностранный автомобиль: оказывается, что нам оформили на ранице временный ввоз на месяц бесплатно - вообще не понятно каким чудом:-D (md)
Потому что когда мы поехали продлевать данный документ, выяснили, что таможенник ТАААК пошёл нам на встречу, что даже превысил свои полномочия..:-) - нас оформили при въезде как иностранных граждан. А по закону: для граждан РФ, въезжающих в Россию на иностранном автомобиле, необходимо делать временный ввоз, при этом необходимо на границе внести депозит, равный сумме растоможки данного автомобиля. Этот депозит возвращается при закрытии временного ввоза, если не было никаких таможенных нарушений. Подчёркиваю ещё раз: всё это относится к ГРАЖДАНАМ РФ, въезжающих в Россию на ИНОСТРАННОМ автомобиле. |
А на сколько высокие горы,мы поедем в феврале и с Урала,у нас перевалы достаточно серьезные,особенно зимой из-за обледенения.А там как,может высота не такая пугающая? А паром по ходит часто?
|
Высота для Вас, думаю, будет пустяковая - мой друг, родившийся на Кавказе, говорит, что это не горы, а так, холмы большие:-D - так что не стоит переживаний. Да и расстояние по горам не такое уж большое (если говорить о движении в сторону Бургаса от Варны) - всего около 30-40 км
|
Расписание парома в Силистре.
Из Калараш: 1 ночи; 4,15; 7; 10,15; 13,00; 18,30; 22,15; Из Силистры: 1,30; 4,30; 7,30; 10,00; 13,30; 16,00; 19,30; 21,30. Стоимость 10 евро. Это расписание, которое было. По идее меняться зимой не должно. Только если потом на летнее - чаще будут ходить. |
Очень хорошо, что всё-таки не закрыли границу Россия-Украина как грозились все в новостях!С некоторым медосмотром, но на авто всё же проехать можно:-)
Если кто-то в ближайшее время поедет на авто или поезде в Болгарию (через Украину) - напишите, что это за мед.осмотр-то? |
У меня тоже фобия-боюсь летать,поэтому отдыхаем в Крыму.А с Питера как добираются отдыхающие в Болгарию?
|
очень многие питерцы ездят на автомобилях(Y)
А вот на счет поезда - не знаю, есть из Питера до Болгарии или нет. Постараюсь узнать - и тогда напишу.(E) |
| Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT. |