Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Франция (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ФРАНЦИЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2918)

Camilla 21.11.2011 23:44

ATELIER D'OENOLOGIE
vendredi 25 novembre · 19:30 - 22:00
Atelier d'Oenologie avec notre sommelier conseil Yohann AUTRET:
"Initiation a la Degustation"
Video projection et tasting d'application sur le theme:
DECOUVERTE DES AROMES ET DES CEPAGES

* Sur Reservation au 04 99 41 02 74 ou directement au CAVEAU du Domaine
* Participation de 20,00 € par personne (maximum 20 personnes)
* Adultes seulement

hellokitty 22.11.2011 08:11

а кто пил Божоле?
глупый вопрос(ch) ... даже я пол бокала выпила.
на мой взгляд очаровательно

Camilla 22.11.2011 08:27

Я пила два разных (бутылка одного в альбоме "совместные встречи") Так вот белое понравилось...а красное(dt) *меньше...но свеженькое. *тут прочитала реакцию русских ....смеялась долго . сейчас напишу

Camilla 22.11.2011 08:34

Празднег молодого винэ
Опять этот *"праздник Божоле Нуво". *Сегодня ходили в симпатичный ресторанчик средиземноморской кухни - так там, несмотря на "праздник Божоле Нуво", по бокалам разливают все-таки нормальное вино, а "Нуво" - только тем, кто на эту шнягу покупается.
На столах стоят картонки с информацией об этом "божественном нектаре". Там всякая шняга о том, что это вино, дескать, пьет весь Париж (укатайка), что в таком-то году какой-то фенОмен заплатил сколько-то тысяч евро, чтобы первым выпить бокал этой бурды, ну и все такое. Одна строчка особенно повеселила - вот эта.
Вы представляете? Божоле Нуво готовится ТОЛЬКО из винограда сорта гамэ!
Звучит так, как будто его делают из чистого золота. А гамэ - это самый паршивый сорт винограда, годный практически только для производства соков, виноматериалов, ну и дешевых столовых вин. У него урожайность хорошая - факт, да и заморозки переносит неплохо, поэтому его крестьяне и выращивали, чтобы из гамэ производить много дешевого бухла. А когда один из королей вместо гамэ заставлял их выращивать пино нуар, у которого урожайность намного меньше, но из которого делают благородные вина, крестьяне бунтовали со страшной силой.
Но гордая фраза "готовится только из винограда сорта Гамэ" - это прям нашла, дура, чем гордиться.
P.S. Да, из гамэ все-таки делают приличное вино - "Божоле Вилляж". Пацаны хотели доказать, что даже из гамэ можно сделать что-то приличное. Если очень постараться.

Camilla 22.11.2011 08:36

Парень зря сомневается, весь Париж и пьет в эти дни свое Божоле Нуво *нужно ведь какое то разнообразие , да и просто праздник...

gainst 22.11.2011 21:01

А я ,вообще, про вино божоле только слышала,но ни разу не пила..Радуюсь-приятная встреча еще будет!

Blak 22.11.2011 21:01

Бывает, что всё идёт как по маслу, и только потом выясняется, что это был вазелин.

Blak 22.11.2011 21:02

Ученым удалось скрестить крота и кролика. Существо ничего не видит, но вот если * нащупает...

hellokitty 24.11.2011 09:56

вот, как и обещала пишу про Ля Рошель:)Мне понравился город. наверное надо изначально от него не ждать ничего сверхестественного (за это спасибо Руслану(F) ).
Но 2х дней мне вот бы не хватило. Но это из-за того что поездка с маленьким ребенком диктует свой режим. ну и поспать по утрам мы любим:-$ .
У нас был отель в центре (хотя мне кажется, там все почти центр). Очень удобно, все достопримечательности практически в одном месте:) Вообще город маленький.
я посмотрела на карте, что наш отель через два перекрестка от вокзала. ну и еще потом один перекресток. на карте это как то масштабно выглядило:-D . взяли такси. ну и как в анекдоте про блондинок... заплатила просто минимальный тариф 6,5 евро. хотя на счетчеке было 3.5:-D .
и так во всем. посмотришь на карте, так такое чувство, что шагать и шагать!!! а все за первым поворотом.
но городок очаровательный. такое все старинное. порты, ресторанчики, кофейни, шоколатье.
приятно удивило количество магазинов.
мы еще поехали на Иль де Ре. ну не знаю..... потом мне муж сказал что просто не сезон. буду верить ему.
Зато повезло, и вопреки всем анонсам, работали кораблики до Форт Боярда на уик-энде. вот это было здорово!! не знаю, может просто разрекламированность, но мне он ОООчень понравился. крепость- остров. выглядит очень величественно!

Camilla 24.11.2011 22:55

Правильно Ларик, только истинный оптимист может получить от ничего особого не предвещающего местечка столько всяких удовольствий (f)

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT.