Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Рябцева 19.04.2009 02:25

Между прочим, относительно активно я участвую я в 3 русско-немецких группах, а в остальные мне прислали приглашения,а времени заглянуть нет.
Надо будет их удалить...
Если вы заметили я и у вас-то пишу крайне редко...Сплошной "цейтнот". Семья, работа...Жизнь словом...Реальная, а не виртуальная... :-)

Nadja Steinle логично!(Y)

Valerij 19.04.2009 02:28

Мы тут все взрослые люди, помоему. У кого в паспорте была запись "русский немец или русская немка"? :-)

Рябцева 19.04.2009 02:32

"Надя.. я из смешанного брака, но не смотря на это, подобное выражение не приемлимо для меня. К 18-летнему возрасту пришлось определиться, что будет стоять в паспорте... "

не люблю менять "шапки" на себе, как в фильме "Свадьба в Малиновке".

Sch nemann 19.04.2009 02:33

Мне приходило приглашение в группу "Русские немцы", отклонил не заглядывая, мы российские немцы, но ни как не русские.

Valerij 19.04.2009 02:35

Мне приходило приглашение в группу "Русские немцы", отклонил не заглядывая, мы российские немцы, но ни как не русские.
----------
Полностъю разделяю эту точку зрения.(Y)

Ewald Vmmich 19.04.2009 02:46

Мы тут все взрослые люди, помоему. У кого в паспорте была запись "русский немец или русская немка"?

Валерий,у меня в паспорте(СССР) тоже стояло "немец".Но теперь я,кроме этой группы,состою в группе
"Шашлыки",теперь думаю,может выйти.Шашлыком я там не был.;-):-)

Nadja Stiin 19.04.2009 02:47

Валерий ,я вот была бы не против ,если такое было бы возможно....,очень плохо,что нас ставили перед выбором.И та и другая культуры пересекаются...Я лишь говорю о том,что мне не обидно,если так скажут,что я русская немка,муж мой тоже против ,чтобы его русским немцем называли,он и по матери и по отцу немец...

Руслан Шиц 19.04.2009 03:11

Здравствуйте! Интересный вопрос! Моё мнение: у нас теперь гражданства нет, или есть, но совсем по другому оно называется " ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ". Вот так вот. Странно и грустно иногда бывает, но это так!

Sch nemann 19.04.2009 03:16

Очень внимательно просмотрел свой Ausweis, но не нашел в нем слово "ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ"

Руслан Шиц 19.04.2009 03:22

ну правильно! Я не про официальное название гражданства. Мы неможем быть немцами. Мы выросли и родились в России, у нас душа русского человека. А так как мы покинули Россию, мы получили неофиальное гражданство " ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ" это образно сказано!

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT.