![]() |
Елена, на ваши вопросы нельзя ответить однозначно, даже на вопрос в каком возрасте дети идут в школу. Вообще-то с 6 лет в начальную школу. В Германии 16 земель, на каждой земле своя система образования, в Баварии н-р, " черт ногу сломит".Нем. студентам стипендии не платят ( как в России ), правда есть фирмы и разные организации, кот. платят стипендии очень талантливым студентам или активистам, спортсменам, но студенту самому надо подаватьзаявку.
Обучение в высших учебных заведениях не везде платное, если не ошибаюсь, в Бремене для местных бесплатно, для иногородних-платно, в Баварии по-моему везде платное , хоть для своих, хоть для чужих. Семестр от 300 до 500 евро. |
У меня встречный вопрос к Елене, когда ввели в росс. школах мониторинг ( не я придумала, услышала) учеников 8 классов, и что будет с учеником , если он этот мониторинг не пройдет?
|
Так у на стипендии можно сказать тоже не платят. Практически везде платное обучение. Бюджетных мест оч.мало. Странно почему дети идут в школу в разном возрасте..Вот унас строго с 7 лет. Бывают редкие исключения.
|
по закону вообще-то с 6 лет, если ребёнок родился до 1 июля ( может опять что поменяли ), но многие отдают своих детей в 7 опять же по-разным причинам, да и учебный год начинается в разных землях в разное время, в Баварии в середине сентября.
|
Про школу конкретно не могу ничего написать. Дочка давно выучилась. Учатся у нас 11 лет. После 9 класса дети могут поступить в техникумы,училища,колледжи.(кроме высших уч.заведений) . Экзамены в школе после 9 класса и после 11. С вручением аттестатов.
|
Елена, перед тем, как отправиться ребёнку в школу, он проходит тестирование на пригодность к таковой. Если специалисты сочтут, что ребёнок 6-и лет не "тянет" на школу, то он может ещё годик погулять. Смотрят на способности.И, наоборот, если способный, то может идти в школу раньше.
Что мне не нравится,так это то, что здесь не выставляют текущие оценки в дневники. Если хочешь узнать об успеваемости ученика-звони учителю или иди в школу... Бред. Но это так. |
Марина права, но она ещё не знает, что ребёнок имеет права не говорить своим родителям оценки и вообще ничего не сообщать о школе, достигнув 18-летия.
|
фигасе! тогда пусть себе сами и оплачивают репетиторов, если не успевают..И в школе учителя тоже "шевелиться" должны. ИМХО.
|
Марина, по-моему легче гору сдвинуть, чем учителей шевелиться заставить, не всех конечно, есть и энтузиасты, короче для меня эт больная тема уж позади и с.б.
|
Учебный год не только во всех землях в разное время начинается,но и каждый год ...
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT. |