![]() |
.....да это созданные такие"тепличные" условия приема армейской пищи ......вилочки, салфеточки губки вытереть....это шло не для пользыпри подготовке спецназа, выполняющего боевые задачи в ЭКСТРИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.это сейчас Американский содат так воюет.....только еще и БИОТУАЛЕТ возят. Но всеравно понятно что там где были повышенные физические нагрузки - была калорийная и разнообразная пища, и контроль был тоже повышенный, которого никто не замечал и думали так оно и есть.
|
Надкереш 1974-1976 отдельный реактивный дивизион и батальйон особого назначения это примерно 400 человек.Комили замечательно за два года ни одного сбоя,лично я доволен.
|
привет всем хотелось бы тоже продолжить тему кормежки служил я в ЭСТЕРГОМЕ 70-72г. вч61500 учебку заканчивал в дебрецене правда в учебке кормежка была неважная а может все потому что с гражанки нам нехватало но когда приехали в линеику на кормежку грех было жаловаться у нас тогда зам по тылу в союз отправили за то что продал рыбу которая пришла с союза а у мадьяр купил по дешевке тухлую рыбу а на ученьях вообще класно кормили ком полка полк ШАБЛОВ МОЛОДЕЦ БЫЛ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ ЧАСТО НА СОЛДАТСКУЮ КУХНЮ ЗАЛЯДЫВАЛ ДА И ПРОБУ СНИМАЛ Анасчет дедовщины хотите верьте хотите нет но у нас ее практичеси не было так как при переходе на новую форму был эксперемент в танк бат 3 роты и кажая рота одного призыва так что нам возможно повезло
|
Я служил в Тате 80-82. в ракетном полку.кормили хороше.проблем не было гречку и масло сейчас ем по праздникам в армии закормили.
|
Да наш рембат ещё в горнизоне называли школой (Абвера)пока за тарелками и ложками пробегаеш только присел поестькоманда рота закончить приём пищи выходи строится вот и была нехватура.:-D
|
по поводу вилок. в Надкёрёше зенитном полку по праздникам были и вилки и тарелки и пельмени и всякие замолоди... . нач. столовой пр-к Тупицин старался.
|
Я служил в 6-ом Гвардейском 1975-1977 Ком.полка п.полковник Минабудинов так он за 6месяцев всю службу перевернул.Кормёшка была нормальная.И деды были!Только они за нас молодых дрались .Ведь 6-ой Гвардейский считался китайским!С большим уважением вспоминаю наших дедов!Галкиева Вилли Рашидовича и других! Конечно были и уроды! Но вспоминаю только хорошое!Табор-фальве в.ч 05858 рем.рота
|
Для меня,служба в образцово-показательном 201 - м танковом полку была образцом службы. Кормили , как на убой, обильно. Не хватало молочных продуктов и фруктов. Задолбало картофельное пюре : летом с селедкой, зимой - со свежемороженной рыбой. Стабильно - ежедневно. Но кусок хлеба (черняшки) всегда был под мышкой, потому, что в карманах мог его обнаружить сержант и приказать зашить карманы. Такое практиковалось. Гоняли нас, как собак. Есть хотелось постоянно.
|
Это были 70-72 гг. В Польгарди. Из-за бетонного забора мы удивлялись на ЗАГРАНИЦУ.
|
Насчет "тепличных условий" - это зря. А что, если спецназ - так надо "в целях подготовки для действий в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ" в скотских условиях пайку тухлую рубать?? Просто были части, которым действительно уделялось внимание весьма повышенное. И контроль особенно особистов - тот еще был - не забалуешь. Но после учебки с "мясом белого медведя" и столами с лавками на 10 человек, литыми алюминиевыми бачками и черпаками - Венгрия, со столами на 4 человека и стульями, одноярусными нормальными кроватями с деревянными спинками, цветным телевизором и видеомагнитофоном в спальном помещении - конечно, казалось чем-то удивительным. Но тепличными эти условия нельзя назвать и уж тем более с америкосами сравнивать. Нам до них в бытовых условиях - далеко было и есть и будет еще. Но все равно, приятно вспоминать и осознавать, что с служил в нормальных условиях, и что могло быть гораздо хуже, попади в другие части где-нибудь ТуркВо, САВО, ЗабВО, ДальВО или ту же ГСВГ.
|
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT. |