![]() |
Леонид Лиор. Такой день в моей жизни уже был. Истерики меня не били. На стены не лезла. Но и до потолка не прыгала. На дочку не давила (да и если б хотела б надавить-бесполезно).
Посчитала что если Всевышнему угодно чтоб получилось именно так-значит и это к лучшему. Посепенно всё встало на свои места. Они расстались (без всякого на то моего вмешательства или давления-честно, причём я её ещё и уговаривала не делать скоропалительных решений!) Всё. |
Маша, а именно после замужества Вашей
дочери с неевреем вы стали "соблюдать традиции" или это пришло независимо от этого? |
Мне кажется, что должна быть очень веская причина,
чтобы придти к такому решению уже в зрелом возрасте. |
Маша- спасибо за ответ. Уважаю то что вы не мешали дочери.
Скажите, будучи религиозной ,это не тяжело жить в Канаде ? |
Нет, тут не обсуждаются межетнические браки как таковые, а именно евреиские с кем то другим. Некии такои оттенок елитарности. И именно с етои позиции мнения и разделились. Одни, как бы особо продвинутые снисходят до толерантности, другие более консервативные отстаивают вековую закомплексованность бобруиского местечка. Видно прав был Моисеи, 40 лет и никак не меньше должно проити прежде чем покаления по капле сумеют выдавить из себя раба. Елитарность тоже кстате рабство, только наизнанку.....
|
Хотелось бы напомнить что етот форум называется ИСРАЕЛЬТЯНЕ, а не ЕВРЕИ в канаде. Гражданство Исраеля имеют и руские и украинцы и еше много других национальностеи. Как они должны реагировать если их наследники выберут не еврея ? Лично на мое восприятие сама постановка вопроса содержит в себе некии шовинисткии подтекст. Мол вы хоть и исраельтяне, но не евреи, проходите мимо мы пархатые будем шас вас обсуждать ..... Печально. Печально именно то что все восприняли етот вопрос совершенно нормально.
|
Видите ли Михаил, вопрос был воспринят нормально, потому как все равно все в этой жизни мы воспринимаем через призму собственного опыта (попросту говоря у каждого в голове свои тараканы (fr)) я например примерила ситуацию на себя и своих детей и для меня определяющим словом было не слово еврей, а словосочетание человек другой национальности и другого вероисповедания.
|
мы пархатые
Господин Львов. Не надо так нервничать. Кроме вас пока никто подобных выражений на форуме себе не позволял. Никто ничьи права не ущемлял. Мне вообще интересно, называя себя израильтянином и будучи довольно антиеврейски настроенным, как вы объяснили бы право на существование гос-ва Израиль? |
Моему мужу родственники долго промывали мозги, когда он сказал, что женится на еврейке. Некоторые до сих пор промывают. Так что о двух концах палка.
|
:-DМожно вопрос углубить- считаете ли вы израильтян евреев и обычных евреев разными ? израильтяне евреи ещё и сионисты . А когда Израиль бомбит очередной раз , то ненависть против кого ? Израильтян-сионистов или всех евреев ? Ха...чем дальше в лес ..
Михаил- не берите в голову. Многие из Израиля потому и уехали что увидели такое отношение к неевреям.Нормальные люди понимают что все люди равны . |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT. |