Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Rina 09.08.2011 19:21

Так же как ты не живя сейчас в Израиле все знаешь и обо всем судишь по рассказам родственников, так же и я сужу о жизни в Америке по рассказам родственников и друзей.Их у меня больше в там чем *в здесь.:-D и заметь, я тебе рассказываю о родне которые минимум имеют тор шени в Израиле, а живут очень тяжело.... концы с концами сводят....им тоже уезжать?

Rais 09.08.2011 19:46

Ну не знаю , как живут в Израиле все. Но знаю, как живут мои родственники. Квартиры имеют все, даже племянники, которым за 30. Успели купить. платят машканту. Так это кажется у вас называется. *Сестра работает учительницей музыки в школе.я так поняла,что это вроде нашей бывшей пионервожатой. готовит утренники и пр. Дети у нее уже взрослые. Так вот она каждый год ездит за границу. В том году- Америка. в этом- Калининград и Скандинавия. Мужа нет и в Израиле не было. вот я и сужу об израильской жизни. видимо, не так плохо.

Iren Finkilst 09.08.2011 20:05

Я тоже не знаю таких, которые с тоар шени не сводят концы с концами.У всех моих знакомых с тоар шени и квартиры, у некоторых и виллы и машины и заграницы.Да и без тоар шени никто из моих знакомых за небольшим исключением , не бедствует.Естественно, все хотят жить лучше, хорошему нет предела.
У меня есть знакомые, муж рабочий на заводе,жена парикмахер-всю жизнь плпкались как им на все не хватает денег.В прошлом году купили своей дочке квартиру без машканты.При зарплатах на двоих как у меня одна.А мы своей дочке квартиру не купили.О чем это говорит?О том что все живут по-разному и тратят тоже по-разному.Вот они не ездили заграницу, отказывали себе во многом, зато дочке квартиру купили за наличные.А мы ездили каждый год, на продуктах не экономили, и купили квртиру только себе.Но и университеты обоим детям оплачивали-три четверти стоимости.

Rais 09.08.2011 21:43

Я в темах об Израиле особо не участвую. Ну что я могу сказать. но вот последнее время столько начиталась. и если бы я не знала . как живет моя многочисленная родня, то *испугалась бы. да, живут по разному. но нет ни единого, кто бы не имел квартиру. правда, последним из Белоруссии уехал племянник двоюродный. 10 лет назад. Квартиру имеет. Не на схируте.

Rina 09.08.2011 22:05

бляаааааааааааааааааааа... Ирк, хОчу в твой Израиль.... расскажи где это? а то тот Израиль который я знаю, там интерны массово увольняються, потому что зарабатывают в час меньше чем минака... палатки.. протесты.. молодёжь которая уезжает... и проблема оттока молодых людей... просто расскажи мне как можно в 30 лет заработать 200 тысяч долларов на первоночальный взнос покупки квартиры в ИЗраиле? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 09.08.2011 22:52

из Белоруссии уехал племянник двоюродный. 10 лет назад. Квартиру имеет. Не на схируте.:-D :-D :-D *квартира "имеет" племянника... а не он квартиру...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Евгения Шмум 09.08.2011 23:56

Что нового можно сказать на эту тему чего еще не сказано? И так все ясно, весь " маамад беинаим" в одной и той же лодке...Мне как раз интересно какой процент людей серьезно думает об отъезде из Израиля...Как будто здесь нарочно все делается для того чтоб выпихнуть лучших, образованых и ранее преданных молодых граждан. Что ж, может и удастся...Интересно только что будет через несколько лет при таком раскладе...

Oksana-K 10.08.2011 00:50

Квартиры имеют все, даже племянники, которым за 30. Успели купить. платят машканту.
Раечка, раз платят машканту, то квартира только условно является их собственностью до тех пор, пока последний шекель не будет возвращен банку.

Oksana-K 10.08.2011 01:08

бляаааааааааааааааааааа... Ирк, хОчу в твой Израиль.... расскажи где это?

И правда, где такая чудесная страна? (dt) Биби Маман должен зарплату платить, как одному из своих лучших адвокатов. Я, Иренуш, тебя читаю, и думаю: " дваш, а-коль дваш..." :-D
???, ???? ???!
?? ??? ??? ???? ?? ???? ????

***********.youtube.com/watch?v=PeVKlV_SvMY
Спасибо, что напомнила о хорошей песне.

Айзенфельд 10.08.2011 01:13

Моя свекровь получила амигур ,почти каждый год за границу ездит ,ни дня не работая в Израиле...а у нас в семье ни у кого нет прав...:-D

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT.