![]() |
Вот кстати пример этой обиды о которой я говорил немножк ниже.
"1. нужно убедить!...2. можно заставить!...3. объявить чужаком ... *4. предать обструкции!... 5. казнить или уничтожить... *" |
Дорогие *мои, если свободномыслящий человек не понимает смысла того или иного действа его 1. нужно убедить!...2. можно заставить!...3. объявить чужаком ... *4. предать обструкции!... 5. казнить или уничтожить... *И так далее ,до бесконечности.
Кто выбирает метод воздействия? * Кто будет судьей?... *И кто назначит судью? (Y) (Y) (Y) |
Александер, я не понимаю - в чем обида-то?
Разве я в своих вопросах не прав? И разве я не имею права поставить каждый из вопросов на обсуждение? Это и есть - ОБСУЖДЕНИЕ и УБЕЖДЕНИЕ! |
Гриша, кто вас обвнияет, заставляет, объявляет чужаком, предает обструкции или желает вас наказать? *
А насчет того что Тору нужно таки изучать делая при том выводы на разных уровнях известных как пардес с этим вы уже смирились? |
Да, Ирина, возможно и невоспринятие, но только не пойму пока что чего именно...
|
Ада, вы пишите о своем огромном занудном стремлении докопаться до ядра. Я разделяю ваше стремление но не пойму почему ваш копание пока что ограничелось какой то религиозной девушкой на работе... Разрешите предположить что вы себе уже сделали выводы и вы не представляете себе что может быть нечто кроме ваших идей о мытье разв месяц ради гигиены... Разрешите предположить что еще даже не очистили поверхность от хлама, не то что еще ни горсти не капнули.
|
но только не пойму пока что чего именно...
Возможно некоторой агрессивности религиозных по отношению к светским? |
Алина, я думаю агрессивность с обоих сторно примерно одинаковая. Везде есть свои фанаты. Но стоит ли на них обращать внимание и тем более стоит ли по ним судить о современном Иудаизме? В любом обществе, как и в любом человеке реальность далека от совершенства, ну и что? О ком конкретно возмущаеться Гриша? О каких запретных интерпретациях он пишет?
|
Мение хорошим человеком не станете и мение любимой Б-гом тоже, но есть вероятность, что покопавшись в гугле и узнав ответ на непонятный вопрос станете чуть лучше и еще больше приблизитесь к Всевышнему. Разве вероятность такой перспективы не стоит полу часа копания в гугле?
|
Ада, я вам вовсе не говорил что вам нужно как либо иначе жить. Не знаю зачем вы мне пишите подобное. Вы ниже написали что вы вы любите добраться до ядра, но как оказалось ниже "именно эти вопросы" у вас нет "огромно стремления познать". Ну а если интереса нет то зачем оно вам? Live and let live!
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT. |