Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Красота женщины - в скромности одежды и поведении, а не в оголённых частях тела ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4560)

Liudmila 22.08.2010 18:49

Ирина!темы создаются именно чтобы поговорить...послушать собеседника...а с тезисом в последнем предложении согласна на все 100!только для того,чтобы выглядеть достойно-еврейской женщине и ТОРУ перечитывать не надо...ЭТО заложено в ней самой природой!благородство,сдержанность,интеллигентност ь,в первую очередь-душевная красота,что и обуславливает красоту внешнюю....мое мнение такое...

Nataliia-R 22.08.2010 19:17

господа,все вы по своему правы,но согласитесь,что ещё и огромную роль играет умение себя подать,хороший вкус и умение не переборщить,я вот очень люблю мини,ноги позволяют,но согласитесь,что в 45 мини-мини рознь,даже если фигуре и подходит,то надо ещё,чтоб с мордой лица сочеталось,вот я сейчас убегаю одеваю лосины и мини платье,но длина его не много выше колена,короче уже позволить не могу,тут главное вовремя мозги включить и остановиться:-)

Ирина Штэк 22.08.2010 19:37

Люда. К сожалению, я не думаю, что это заложенное качество. Тем более, мы были раскинуты во все части мира и впитали чужие культуры. Если бы было бы так, как вы говорите, зачем бы тогда Творец дал бы Тору ? Это наше наставление на все времена.

Ирина Штэк 22.08.2010 19:41

Мы, в свою очередь, должны одуматься и возвратиться к проверенному тысячилетиями закону. Еврейскому закону.

Iren Finkilst 22.08.2010 20:16

Красота женщины в красоте и очаровании.Можно природную красоту, конечно и испортить неподобающей одеждой(слишком кричащей или слишком серой),манерами, глупостью, поведением и пр. Что касается Вопросов быть не должно. Согласно Торе, еврейская женщина должна выглядеть и вести себя скромно, как настоящая принцесса, то настоящая принцесса\королева ведет себя с достоинством, а не со скромностью.Это разные вещи.

Iren Finkilst 22.08.2010 20:36

и между должна и действием тоже есть большая разница.И это на самом деле врожденное качество, а если приобретенное, то тоже зависит от ряда факторов-в какой семье воспитывалась, в каком окружении живет и т.д.Крайности всегда нелепы-одинаково непривлекательны выглядят женщины, которые себя прячут и те, кто выпячивают наружу, иногда весьма сомнительные достоинства.И Кузя правильно написала про возраст-то, что подходит носить 17-летней нелепо будет смотреться на 45-летней.Скромность это врожденное качество, черта характера-от религии не зависит.Достоинство тоже.Не могут все быть скромными и застенчивыми.Характер *и индивидуальность всегда проявляются в одежде.Это, вобщем-то, прописные истины.

Аlexander 22.08.2010 20:38

Вот о достоинстве я и говорил. *Скромность это тоже достоинство т.к. достойный человек не привлекает к себе лишнего и тем более неприличное внимание. *Но это вовсе не значит что жещины не должны выглядеть красиво и елегантно. *Вообщем, все нужно делать с мозгами, а какой конкретно длины или ширины это по моему не столь принципиально. *Упоминание в Торе о скромности по моему не связанно с одеждой а с поведением, с характером. "Все что проситься от тебя, скромно ходить перед Б-гом..."

Iren Finkilst 22.08.2010 20:39

Тем более, мы были раскинуты во все части мира и впитали чужие культуры. (E) Верно,что поделать?Это данность.Не вижу ничего в этом плохого.Чужие культуры это не всегда плохо и это естественный процесс.Что хорошего в однообразии.Это скучно, уныло.

Аlexander 22.08.2010 20:44

Да, много у нас из чужих культур... *Хала из Германии, Пуримский карнавал, кипа из Римских обычаев... *Вообщем если забрать все что мы набрали мы себя не узнаем.

Аlexander 22.08.2010 20:44

Но нужно конечно фильтровать. *Собирать и адаптировать хорошое и отбрасывать шелуху.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT.