Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ненавидеть легко. Понять и уважать сложнее. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4574)

Алла Мэви 27.08.2011 01:50

Очень веские причины и главная из них, что преседатель( или как его там) сейчас ливанец- очень нейтральный человек и большой друг Израиля. Я вообще уже не вижу разницы между ООН и ООП. И там и тут мусульмане.

Oksana-K 27.08.2011 04:57

в новом завете так и написано: кто. и за что.оттуда ножки и растут.
Эта версия не дает никакого объяснения ненависти со стороны нехристиан всякого рода, включая и атеистов, которые в больших сомнениях: "А был ли мальчик Иисус?"*-) *Это раз. А во-вторых, касательно христиан, их Папа снял с евреев все обвинения в этом давнем деле. Но не думаю, что ненависть по отношению к евреям от этого станет меньше.

Евгений Гакфэм 27.08.2011 05:10

в кранах есть вода? :-D (E) Ну...дык когда на солце днем - 70,и в кранах...почти такая же.По крайней мере после сауны...нечем охладиться.

Oksana-K 27.08.2011 05:28

Ну...минус, не минус, но вроде маленько похолодало. Я сейчас с моря приехала, купалась на закате. Так даже продрогла после захода солнца. :-)

Евгений Гакфэм 27.08.2011 05:34

Счастливая,Ксан,(F) ...у нас правда тоже ветер ...поднялся,холодно...завтра с утречка в сауну...погреться.

Леон Каг 27.08.2011 18:02

А еще лучше натереть китайским перцем язык и глаза. Не чувствуешь ни холода ни жары.

Oksana-K 28.08.2011 05:49

а еще можно приклеить китайский перцовый пластырь на подошвы...
Ё-моё, это уже похоже на китайские пытки. Перцовый пластырь! Да на подошвы! Да в Израиле в августе!

Stoul 28.08.2011 06:12

"Почему люди ненавидят других людей и за что?"
От человека зависит, а не от окружающего мира. Есть люди, которые пребывают в состоянии ненависти даже к тем, кого в глаза не видели (типа, антисемит к евреям, не будучи знакомым ни с одном евреем), они ненавидят соседа за богатство или чужую женщину за красоту....список бесконечен.
Как и предостаточно людет, которые не с состоянии ненавидеть в принципе, уж больно это глубоко негативное чувство, и оно им сто лет не надо, жить с такими саморазрушающими эмоциями.
Ну, и есть здравый подход. Честно расмотреть ситуацию и задаться вопросом...а что собственно мне сделал этот человек/эти люди? *А может моя ненависть, это только моя проблема? И логичной ненависть может быть только в том случае, если кто-то умудрился нанести непоправимый ущерб в чём-то жизненно важном. А часто ли такое случается? Да у большинства вообще никогда. Это чувство помоему вообще лишнее в арсенале эмоций в 99% случаев.(ch) (C)

Борис Гамути 30.08.2011 02:13

А вот затеяли мы с приятелем спор на работе об Ииусусе Христе ...То есть спора никакого не было ,просто решали - реально существовал или нет ...Как всегда ,не нашли истину...Но дело не в этом ..Меня поразило с какой ненавистью мой приятель( он сабра в пятом поколении) принялся кривляться и выкрикивать - Йешка ! Гимнаст на кресте,позор и и прочую чушь ,которую ему вдолбили в голову..а вот просто спросил я его нормально : "Ну представь себе чсто жил такой еврей ,ну не был он сыном Бога - ну и не надо ! Но был могучим пророком ,выдающейся личностью и т.д.Так почему мы не можем гордиться что он был евреем? Почему надо оскорблять и ненавидеть если миллиарды верят и почитают его? Почему нас ,евреев ,оскорбляет когда кто-то задевает нас? " Он задумался и точно выдал формулировку :" евреи никода не считали возможным выпрямиться в полный рост и громко заговорить ,но оказалось что у себя дома можно не только это ,а и в трусах по улице идти и чесать смачно зад и хоть попробовать унизить тех ,кто другие"... недостаток культуры ,недостаток ума,недостаток воспитания ? Или просто быдло?А может и то и другое?

Oksana-K 01.09.2011 04:46

Боря, мне трудно сказать о твоем приятеле, недостаток чего у него - культуры, воспитания или чего-то другого. Но такие разговоры и выражения не редкость.
Гордиться тем, что Иисус был еврей - дело вкуса, конечно. Я не буду, но и оскорблять чувства верующих, любых верующих, считаю недопустимым. Впрочем, как и недопустимо оскорбительно относиться к атеистам.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT.