Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4690)

Rina 03.07.2011 21:11

Вил,ну на бытовом уровне иногда бывало - от русских исходило-(D)Ир, а скока там этих русских та было? корейцы, татары, немцы, чеченцы, евреи, казахи, узбеки, киргизы и т.д.(+ ещё пицот народностей..) у меня друзей та русских не было, фсе какие то "микс"..

Ирина Дакам 03.07.2011 22:00

ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David

Согласна,у нас был полнейший интернационал,и тем не менее....лично знаю такие случаи с близкими родственниками...*-)

Rina 03.07.2011 22:49

я не сталкивалась... моей семье грех жаловаться... все жили оч хорошо в Ташкенте....

Rina 03.07.2011 22:56

в децтве, помню гнобила корейского мальчика.. именно по национальности... его мама мне всегда читала лекцию о многонациональной дружбе... жаловалась моей мамуське.. мамуська моя меня била за это.. я возвращалась во двор и опять обзывала пацана... и с децтва помню "рузкий-жопа узкий".. эт было вместо стихов Лермонтова тогда,... с Михал Юрьичем я познакомилась папазжее...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 03.07.2011 23:06

а кто эта Кохане.. чёт напоминает песню "..кахоффка, кахоффка.. ля-ля-ля (чёта там ) винтоффка..." (fr)

Rina 03.07.2011 23:15

да забыла эту песню, давно её не пела.. вот и падзабыла.. в караоке не допросишься, чёбы спеть про "Каховку"...

Ella Wiixm 04.07.2011 00:52

Элла, мне почему-то думается, что Вашим достопочтенным предкам были бы более близки идеи р.Кахане и Полины.(ch) Не думаю, по крайней мере о тех, кого мне довелось застать. Моя бабушка, ОЧЕНЬ религиозный человек, говорила: "Мы даф зайн фрым, нор нышт мышыге" (идиш), - нужно быть верующим, но не сумасшедшим.
В моей семье всегда помогали людям вне зависимости от их национальности. Вот женится или выходить замуж за нееврея - это было табу. Ни при каких условиях, за моей тетей из-за этого родители сидели шиву. И не потому, что евреи лучше неевреев (некоторые хуже), а потому, что надо было сохранять народ, корни из-за опасности ассимиляции, к которой ведут смешанные браки.Как-то шли мы с бабушкой мимо церкви, она мне говорит, рав (не помню, ребенком была) говорил, что нельзя ехать в бричке с гоем, который не крестится на церковь... Уважали они всех, сохраняли они себя и своих детей , свих потомков...

Oksana-K 04.07.2011 01:24

Я тоже сильно сомневаюсь, чтобы мудрецы тех лет согласились бы с экстремистскими утверждениями Полины. Чем её взгляды отличаются от взглядов фашистов, боровшихся за Германию для истинных арийцев? Или бендеровцев за Украину только для украинцев? К слову, а жили многие праведники в той же Украине, где и похоронены. А сегодня немало евреев живут вне Израиля. Подумайте, какой вред им принесут подобные публичные заявления националистов! И, как уже писала Вилена, потом не кричите "Гевалт! Проклятые антисемиты!", когда им укажут на их место в той же России или Европе.

Rina 04.07.2011 01:29

А сегодня немало евреев живут вне Израиля.(E) больше половины... около 8-10 милионов вне Израиля... сто раз уже писала об этом.. у американских иврейцефф щас поголовно жена-китаянка... и девиц наших через одну-итальянец... все по ЗОВ-могут жить в Израиле... Полина, чо делать та? ведь похЭрят тебя... приедут...чо буш делать? убивать?

Rina 04.07.2011 01:33

прикинула, как по Израилю будут бегать детки раскосые с фамилиями "рабинович"... а детки красивые в таких семьях... алевай, кагрицО, их увидеть в Израиле репатриантами......(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (lo)

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT.