![]() |
Тем и отличается, что атеизм к вере никакого отношения не имеет. Я вообще не понимаю, зачем нужно во что-то верить?
|
Лично я понимаю атеизм не как веру, а именно как отсутствие веры. Поскольку когда у нас весть вера, любая вера, нам уже не нужны никакие обьяснения.
Атеизм же - это как раз таки поиск обьяснений тому что пока что не обьяснимо. |
Не, Арсений, атеисты это те, кот. не верят категорически.В поисках доказательств агносты.
|
Ирен, оставим терминологию.
Я себя считаю атеистом. Я не верю в бога(по крайней мере в том виде как нам его приподносит церковь(любая)). но не верю я не потому что просто не верю, а потому что не вижу доказательств его существования. В этом и разница между веруешим и атеистом. Верующему не нужны доказательства, он просто верит. А мне нужны. Поэтому атеизм - это не вера. Это холодный разум. |
Натали ... ваши посты очень интересны,но читать их тяжело...многие пропустят..Пишите на русском или примените транслит .пожалуйста...(lo) многие так поступают ...
|
Арсений, по поводу доказательств. Изучали ли вы литературу, занимающуюся такими доказательствами? Какие конкретные доказательства вы знаете и почему они представляются вам неубедительными?
|
А я и не имел в виду Пятикнижие... Но за обещанным "холодным разумом" наверняка стоит хорошее знание какой-то литературы по теме.
|
Ну так ведь так и получается: бог - ну, тот которого описывают в разных книжках с разными ремарками - это такая неуемная нечтость, которая непонятно зачем и для чего сотворила шутя играя весь этот идеальный мир, венцом творения при этом назвав хомо сапиенс - причем изначально будучи забракованным, переделанным, непослушным самому богу человек был изгнан из лаборатории восвояси, с тех пор не раз пререкаясь, переча и нарушая законы самого бога. Короче, этот бог с самым своим лучшим творением никак не может дать ладу. И это тбог, любвеобильный, богубил за всю историю человечества народу больше чем все другиеп причины смерти вместе взятые. Всесильный?
кроме того, оказывается, что единственный, кто лично и непосредственно заинтересован в выживании человека - это падший!!! ибо единственная его смысловая нагрузка - сотворения пакостей человеку. Не станет человека - от падет и в нем надобность. А "там" ничего не бывает просто так. Вот такая вот вера! |
да, раз уш решите заЧСить меня из-за оскорбления каких-то чувств кого-то, кто некоторое время в состоянии что-то чувствовать - учтите, что: 1) хоть элементарный намек на демократическую форму общения должен присутствовать. 2) я никогда и нигде не высказывался против бога - или того, что мы понимает говоря "бог". Все приведенные слова имеют отношению исключительно к манере описания этого "бога" и способу зомбирования сознания.
|
И последнее - уже совсем в тему. Я не атеист. Я уверен, что атеисты - ещё более исто верующие, чем ортодоксы. просто одни верят в бога, называемого "бог есть!" а другие верят в бога, называемого "бога нет!" Те же яйца, только в профиль.
Я имел переживание личного характера, благодаря которому безусловно и безверно - а ЗНАЯ для себя не могу принять атеистических взглядов, ибо они очень полярны и религиозный аспект так же неприемлем - ибо суть с каждым словом, пропущенная через призму толкований разных толкователей становится все жиже, всё призрачнее и всё дальше. |
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT. |