![]() |
я ее очень хорошо учил ..........и вы знаете я заметил что царь Давид по маме как раз евреем не был........но вот меч он крепко держал в руке
|
А вот есть вопрос от домохозяек. А если пара взяла да и поженилась за пределами государства, так ведь их брак государством признатся. Так нелогичненько слегка получается.
А еще есть вопрос от профессионалов. Ребята, на дворе 21 век. Подделать документ проще простого. В этом случае кем считать того кто купил "чистокровную бумажку" за 1000 баксов? А если он только пол-тысячи заплатил, но бумажка ни у кого сомнения при въезде не вызвала, должен ли он себя считать (по совести) только половинкои? И какои? Левои или правои? |
София, смешанный брак может и признаеться в Израиле но не дети не супруга от этого Евреями не становяться, так же как фальшивщики и прочие преступники.
|
вы знаете Александр в своем последнем посте вы очень оскорбили меня.....ваше сравнение тех кто приехал в Израиль как еврей с преступниками просто омерзительно ........знаете не мне моя мама еврейка но я командовал солдатами которых вы поименовали преступниками......меня интересует вы просто бессовестный или вас этому в ешиве учили
|
Так, секундочку.
1. Ребенок от брака, заключенного за границеи от отца (не еврея по матери) и матери евреики считается евреем. 2. Фальшивые документы позволяют человеку считаться евреем. Я могу согласиться, что он не станет Евреем в том смысле, которыи Вы в это слово вкладываете, но все записи у него будут чистые. Как тогда Вы определяете состав крови такого человека (по качеству чернил или бумаги)? |
Ирена, да я просто знаю случаи, когда человек никаким боком: ни папои, ни мамои, ни жены братишкиным сватом не был евреем, но документы подделал (не сам, конечно). И не было бы у меня вопроса (я вообще не люблю задавать вопросы на засыпку), но тут же речь о юридических канонах.
Если честно, мне понятнее, когда все просто юридически равны, а религиозно - свободны в своем выборе. |
Александр, я ни кого не оскорблял а отвечал Софии на ее идеи о том как легко сегодня фальшивые документы купить. Попытайтесь привести мои слова которые вам показались оскорбительными. Уверяю вас что ни каких сравнений с преступниками я не делал. Они ведь не делали фальшивые документы как те о которых мы говорили с Софией???
|
София, фальшивые бумаги во первых годяться только для светских учереждений. А для тех прав о которых говорил я как например свадьба с Еврейкой фальшивые документы вряд ли пройдут. Для таких веще доказать еврейство очень сложно. Но конечно такие фальшивки как и фальш геры просачиваються в светское ассимилированное население. Если их потомки захотят стать соблюдающими то как было при мне несколько раз разберуться в преступном/ложном прошлом предков и пройдут Гиур.
|
а для чего такие темы нужно открывать? Чтобы вызывать раздоры и ненависть? Ничего нового в этой теме никто не напишет. Только переругаются между собой.
|
София, подделать документ конечно можно, но ведь и проверить можно....сеичас ето гораздо проще- проверить на подлинность
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT. |