|  | 
| 
 Изя,не знаю. Действительно,не знаю.Испокон века Жукову все историки подряд поют осанну,а Суворов все перевернул с ног на голову.Но -весьма убедительно. Кто из них прав-то? | 
| 
 Понимаешь... я прочел несколько книг Суворова... и сравнил данные, которые он приводит с немецкими и западными... не стыкуются цифирки... вернее, стыкуются, но как то выборочно... то, что Суворов пишет о числе погибших в Курской битве, относится: со стороны ссср - к шести месяцам, со стороны немцев - к двум... и таких примеров много... | 
| 
 Ну,ты серьезно к делу подошел,снимаю шляпу. Я вполне серьезно,без иронии. Я-то Суворова как обычную беллетристику читал.Вполне возможно,что передергивает.При этом общие постулаты ,скажем,в "Ледоколе" вроде как возражений не вызывают. Напротив,многое становится более понятным в загадках начала войны с немцами. | 
| 
 То, что ссср готовился к войне, к нападению, у меня сомнения не вызывает... Но готовится и реализовать это ведь не одно и то же? С чем я безусловно согласен, так это с тем, что в первые годы войны большинство красных маршалов проявили полный непрофесионализм... а что можно было ждать от безграмотных "социально близких"... | 
| 
 То, что СССР готовился к нападению, никогда и не отрицалось. "Воевать на чужой территории" как можно истолковать иначе, чем подготовка к нападению. Вопрос только на кого. Кандидатов несколько, но Суворов почему-то уверен, что на Германию.А есть еще Британия, Япония, Китай, Иран... | 
| 
 Только Германия. Большинство сил коминтерна было сосредоточено в Европе... и развертывание армий (в кадрированном варианте) в западных округах тоже говорит об этом... | 
| 
 Ну,Али,с какого перепуга вдруг наезжать на Иран?Или на Дальнем Востоке разворачиваться,где ни сил,ни укреплений толком не было? А вот Британия - кто знает?....Вполне возможно,что при ином сценарии Сталин стал бы союзником Гитлера.Ведь "руку дружбы" Польше протянул вместе с немцами,задушив ее. | 
| 
 Ну, к войне с Британией явно готовились, уже отлов "британских шпионов" о чем-то грворит, плюс раздел Польши совместно с Гитлером. Небольшой нюанс- Польша была связана договором об обороне с Англией и Францией, и они объявили Германии войну, но СССР почему-то проигнорировали. | 
| 
 Да и эту тактику Сталин опробовал и в Прибалтике, и в Финляндии- когда из проверенных коммунистов формируют теневое "народное правительство" и оно обращается к СССР за помощью. В Финляндии не прошло. В Иране тоже пытались. В Манчжурии воевали с Манчжоу-Го и японцами на стороне Китая. Так что в принципе сценариев несколько было. | 
| 
 ,как Моше Даян или Шарон в лучшее для него время. А весь талант Жукова,похоже,сводился к тому,чтобы гнать пушечное мясо на убой.(E) *Ой Вася, я вас огорчу, к сожалению трупов было не меньше (конечно же масштабы были не те, но всё же)..По воспоминаниям ватиков, как простых солдат , так и офицеров было немало курьёзов, и это стоило многим жизни... | 
| Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT. |