![]() |
Масляно-ланолиновая маска против секущихся волос
Разогреть на пару 1/2 стакана растительного масла с 1 ч. ложкой ланолина, добавить измельченные лекарственные растения (по 1 ч. ложке цветков ромашки, листьев крапивы, березовых листьев, травы анютиных глазок) и выдержать на водяной бане 30 минут, после чего смесь процедить, охладить и смешать со взбитым желтком и 1 ч. ложкой лимонного сока. Нанести на 1 час на кожу головы и влажные вымытые волосы (особенно на концы), после чего вымыть волосы шампунем. |
Легко, проверено на себе от выпадения, в аптеке покупаешь обычную аптечкую крапиву, рассыпную, затем на стакан 1 стл. ложку крапивы залить горячей водой, оставить до остывания, этим раствором промазывать корни волос, втирая и давая высохнуть естественным способом... я обычно на вечер делала, 1 раз в день, результат заметила к концу недели, перестали полностью выпадать через 3 недели.
|
Для усиления роста волос хорошо помогает настой перца горького, от выпадения мне он не помог но волос растет с бешенной скоростью, рецепт такой: пол бутылки перца, пол спирта или водки, *перед применением развести с водой на половину и втирать через день.
|
Кстати хочу заметить если у вас волос жирный то масла такие как оливковое, мендальное и репейное нельзя использовать, даже для масок....а то можно заработать жирную себарею, уж это я точно знаю по опыту)
|
4 ГОДА ПОЛЬЗУЮСЬ КОСМЕТИКОЙ МЕРИ КЕЙ. НРАВИТСЯ, НО, ПОСЛЕ КРЕМОВ МЕРИ КЕЙ НЕВОЗМОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НИКАКОЙ ДРУГОЙ КОСМЕТИКОЙ.ОЧЕНЬ ТРУДНО ОТВЫКАЕТ КОЖА, НЕВОСПРИНИМАЕТ ДРУГИЕ КРЕМА. ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ.СКАЖУ ВАМ ЧЕСНО *Я САМА РАСПРСТРАНЯЮ ЕЕ И ЗНАЮ ЭТО НЕ ПОНАСЛЫШКЕ.
|
А мне дочь знаете какой крем для кожи лица делает? Льняное семя чуть через кофемолку с оливковым маслом и за 30 мин до бани или душа. Мне нравится.(Y)
|
Прежде чем натираться всякими чудодейственными масками, лучше , конечно, обратиться к врачу для сдачи анализов....ведь многие причины нашего несовершенства кроются изнутри
|
Не поняла? А причём врач? уж лучше я оливковым маслом с льняным семенем наложу на лицо, чем не понятно что куплю в магазине. К врачам я обращаюсь обязательно два раза в год (сдаю анализы).
|
Я в основном пользуюсь только маслами *у меня их очень много,мажу и тело и волосы и ногти и лицо на ночь, и очень многие думают *масло фу жирное, заверяю *ничего подобного, кожа просто наимягчайшая , волосы перестали выпадать, ногти стали более крепкими
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT. |