Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возможно ли сближение США и России в политической и экономической областях. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2079)

Михаил Кант 27.10.2011 05:56

Меня удивлят низкая цена квадратного метра в США. хотя издержки похоже больше - сройатериалы дороже. раб. сила дороже

Julia Kvo 27.10.2011 06:00

Ну, не все мы владеем строительными фирмами или агенствами по продаже недвижимости.

Julia Kvos 27.10.2011 06:04

На падающем рынке найти работу не возможно -У моего соседа фирма по покраске домов. Он год лапу сосал, а потом все наладилось опять. Сейчас у него куча контрактов.

Олег Сах 27.10.2011 06:04

Не мешайте человеку токовать. Мне например понравилась лекция о месте где он никогда не был. Как будто человеку показали один квадратик из картины Босха, одну сотую, и on нам, хозяевам картины, её описывает .

Julia Kvos 27.10.2011 06:08

Мне например понравилась лекция о месте где он никогда не был. А, так он один из блатных...:-D

Олег Сах 27.10.2011 06:37

И слушатель Леонтьева с Шевченко. Юля, ну откуда же еще можно так безапелляционно вещать?

СЕРГЕЙ МОКК 27.10.2011 06:44

А как Вы выживаете при обвале цен на недвижимость - вот это очень интересно
Вчора 23:55
Примерно как голодные - при обвале цен на колбасу....:-P

Михаил Кант 28.10.2011 23:54

Я думаю, что если есть деньги свободные деньги, то в США сейчас выгодно купить кирпичное жильё - класса премиум или чуть хуже. Оно явно найдёт своего потребителя. Что касается ремонта старых домов - думаю, что это очень разумно на падающем рынке. Если издержки небольшие, то это можно сделать даже бизнесом. было сказано, что фирма по покраске домов. С чем связано, что работы отдаются на аутсорсинг другим строительным подрядчикам. В России очень е любят давать объекты на частичный аутсорсинг - все хотя собрать максимум денег себе. Тем более, что покраска - дело не сложное - нужен либо валик, либо пульверизатор с компрессором. Я как-то покупал компресоср на 50л - стоил меньше 200 долларов. Имеетли смысл всё отдавать сторонним организациям.

Михаил Кант 28.10.2011 23:55

Когда я инвестировал в стройку со стороны брали только электрика и сантехника - он же отопление сделал.

Михаил Кант 28.10.2011 23:58

Чисто технический вопрос - теплоноситель в США - антифриз обычно или вода. Мои попытки залить антифриз кончились все печально. Насосы немецкие Грндфос вышли из строя, радиаторы потектли - разъело резинки между секциями, воздушные клапаны накрылись, имелись пртечки в соединениях. Пробовал самые разные антифрицы - всё тоже самое. Грюндфос вообще отказался менять по гарантии насосы - говорит, что расчитаны только на воду. А вода в системе дома - это при отключении котла или насоса зимой - полное размораживание дома. Нельзя уехать хоть на день из дома семьёй - приходится оставаться кому-то.

Михаил Кант 29.10.2011 00:48

Воздушное в России не катит из-за диких холодов и сложности - очень сложно обеспечить разный прогрев в разных комнатах. И дорого главное. Электричество в России запредельное по ценам. Водяное - да. Все используют. Вот в США химия очень мощная. Неужели нельзы сделать антифриз, не разъедающий соединения и не обладающий бешенной текучестью. Я бы купил - если бы продали.

Mihail 29.10.2011 01:15

Не бейте сильно. Ну, нравится мне делать своими руками...
Я делал ремонт в штатах своими силами. Поменял полы, добавил ванну, доутеплил чердак, поменял окна, покраска внутри, и по мелочи вагон всего. Замена внешней отделки

Mihail 29.10.2011 01:20

Замена внешней отделам и крыши, немного электрики нанимал рабочих. В плюсах в 3 раза дешевле и есть, что вспомнить, хобби все таки. В минусах в 3 раза дольше, недоделки-переделки сам и за свой счет, за все расплачивался налом, так как кредит под свои руки не возьмешь

Konsta 29.10.2011 02:42

В Америке водяное отопление можно найти только в очень старых ( больше 40 лет ) домах . Никто антифриз не использует , Зачем ? Если вода греется то почему трубы должны замёрзнуть ? Внутри дома температура в любом случае выше точки замерзания . Даже зимой. Сдуру , конечно можно разморозить всё что угодно . Водопровод например. У меня знакомый улетел на три недели в отпуск и из экономии отключил в доме отопление . В Январе . Дом затопило под снос . Прорвало трубу на втором этаже. Когда приехал из отпуска подвал был как бассейн и даже рядом с домом появился небольшой прудик . Со страховой компанией судился года два . Получил половину и счастлив.

Олег Сах 29.10.2011 02:48

Страховая компания правильно боролась. Сколько архитектор взял бы за сооружение собственного пруда?

Михаил Кант 29.10.2011 02:57

Нет. России электрика не пройдёт. Я за освящение плату примерно 90 долларов в месяц (без тепла), а за газ примерно 15 долларов - дом 420 кв.м. На газу отопление и горячее водоснабжение. Если бы топил электричеством - было бы долларов 300 - минимум. А может и больше. Я встречал воздушное отопление только в больших помещениях - гаражи, супермаркеты, бассейны. Ну там, где обычное отоаплление не проходит. Газ в России пока дешёвый. Да я *не представляю как пучёк труб диаметром по 100 мм развести по нескольким комнатам. Их надо теплоизолировать. какие-то наконечные устройства ставить. Сложно очень. Потом - если просчитался - ничего не исправишь. А при водяном - не греет - заменил батарею на в 2 раза длиннее.

Konsta 29.10.2011 03:23

Вы о каком пучке , мужчина ? Хотите просветиться - поройтесь и интернете . Ключевое слово HVAC переводится как отопление и кондиционирование . В Америке это одна установка которая зимой гонит тепло а летом холод .

Андрей Жук 29.10.2011 03:37

насчет отопления могу просветить. воздушное отопление гораздо эффективнее и экономичнее водяного. то что оно не подходит для России - это чушь. у нас, в Украине, оно с успехом применяется. другое дело, что большинство жилых помещений в бывш. СССР просто не рассчитаны на воздушное отопление (негде тянуть воздуховоды, ставить оборудование). да и много современного жилья проектируется по старинке, с водяным отоплением. я интересовался вопросом, почему не хотят проектировать и строить многоквартирные дома, в которых предусматривалось бы воздушное отопление. ответ был простой: "А на хэра воно мэни надо?" проще врезаться в существующие общегородские *сети отопления и горячей воды.

Андрей Жук 29.10.2011 03:39

а проблема изношенности этих самых сетей, их неэкономичность, огромные теплопотери - это никого не волнует. увеличились теплопотери - повысили цену на коммуналку.

Андрей Жук 29.10.2011 03:42

Даже еслиб и был пучок труб ,то всё разводится в потолке между джойсами и в стенах
в совдеповских квартирах? хотел бы посмотреть:-D

Konsta 29.10.2011 03:57

Дело пятое в совдеповских квартирах прекрасно ставят сплит системы . Правда в основном только кондиционеры не используя их как отопители. В принципе сплит система для городских домов - прекрасный вариант , для них и придумали .

Михаил Кант 29.10.2011 05:18

Вы о каком пучке , мужчина ? Хотите просветиться - поройтесь и интернете . Ключевое слово HVAC переводится как отопление и кондиционирование . В Америке это одна установка которая зимой гонит тепло а летом холод .

Михаил Дэми 29.10.2011 05:26

Именно на газе такие установки и работают. Газ для нагрева и кондиционер для охлаждения.

Konsta 29.10.2011 05:41

Местные . Новые установки очень "умные" Эффективность 98%. Ща посмотрю фамилии .

Михаил Дэми 29.10.2011 05:43

У меня стоит американский Rheem
Вот, что я нашел на Google:
***********.google.com/search?q=gas+furnace+air+conditioning+unit&rls=com .microsoft:en-us:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7SKPB_en#q=gas+furnace+air+co nditioning+unit&hl=en&rls=com.microsoft:en-us:IE-SearchBox&rlz=1I7SKPB_en&prmd=imvns&source=univ&tb m=shop&tbo=u&sa=X&ei=7gWrToveNpLdiALfhJWFCw&ved=0C IQBEK0E&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=14c632947 f293162&biw=1502&bih=899

Михаил Дэми 29.10.2011 05:44

Если ссылка не открывается, надо идти в Google (или може в Yandex) и искать gas furnace air conditioning unit

Михаил Дэмим 29.10.2011 05:48

А вот примера установок Rheem:
***********.rheem.com/products/heating_and_cooling/

Михаил Кант 29.10.2011 07:21

А куда устанавливается радиатор для кондиционера - на крышу или в огороде как туалет МЖ - будка стоит?

Aslan Dov 29.10.2011 07:40

"Радиатор" для кондиционера называется" конденсер" в обычных частных домах устанавливают рядом с домом и как правило облагораживают какой нибудь растительностю

Konsta 29.10.2011 07:41

Вообще то он мало похож на туалет. Высотой меньше метра и в ширину не больше . А кстати теперь у нас в строительстве водянае трубы из пластикаю Даже если заморозить - не лопаются.

Михаил Дэми 29.10.2011 07:47

Кстати, насчет пластиковых труб. *Представляешь - когда дом строили и прибивали наружный сайтинг, два гвоздя вбили в одну из таких труб. *Только года через три протекло наружу.

Михаил Дэмим 29.10.2011 07:50

Много возни было, но страховка всё оплатила. *Правда потребовала документы о имени компании, которая строила этот комплекс и собиралась к ним обращаться для возмещения ущерба. *Понятия не имею чем это кончилось. *Я с того времени уже перешел в другую страховую компанию.

Konsta 29.10.2011 08:09

Кстати, насчет пластиковых труб. *Представляешь - когда дом строили и прибивали наружный сайтинг, два гвоздя вбили в одну из таких труб.
--------------
Так это и медную можно проткнуть. Только слабо верится в эту историю. Дело в том , что по коду трубы прокладываются по самому краю 2Х4 около внутренней стены и между ними и фанерой должна быть изоляция ( вата) . Иначе дом не примут. Какой надо заебашить гвоздь чтобы пробить сайдинг , пол инча наружней изоляции , фанеру и ещё как минимум три дюйма иметь в запасе ? Я таких гвоздей в природе не встречал.

Михаил Дэми 29.10.2011 09:05

Я сейчас ищу эти фотографии и пока не могу найти. *Там явно было сделано не по коду, только точно не помню что уже. *Мой контрактор этим занимался, но я присутствовал при снятии сайтинга. *Гвозди были где-то трех-инчевые и насколько я помню трубки шли поверх изоляции, но подробностей уже не помню. *Постараюсь найти фотографии.

Михаил Дэмима 29.10.2011 09:34

Блин, не могу найти фотографии. Но гвозди я сам помню там были как минимум двух инчевые (скорее всего даже длиннее) и возможно это были те, что прибивали фанеру к 2х4 и промахнулись. Не помню.
Да, скорее всего это были они, потому что когда контрактор вскрыл сайтинг и мы включили воду, то из под фанеры начало хлестать. А трубки насколько я помню были проложены вдоль 2х4 или поверх или на одном уровне с стекловатой.
Damn, сейчас мне уже стало интересно куда делись все те фотографии. Буду продолжать их искать.

Konsta 29.10.2011 11:06

Да хуй с ней с трубой. Расслабься . Ну наворочали контракторы и ладно . Хорошо что нашли. У меня вот зимой вода в ванной замерзала в трубе . Не на долго и только в морозы ниже 10 по цельсию. Я 11 лет терпел а потом интересно стало . Оказывается на чердаке в вентиляцию задувало а трубки были проложены как раз напротив . Заделал вентиляцию и перестали замерзать. Такая хуйня.

Михаил Дэми 29.10.2011 11:18

А как это мороз? Ааааа, помню-помню, ездил в горы на лыжах кататься лет 10 назад и там было ниже нуля. Неприятно было. Больше не хочу.
Шутка. Но у нас действительно морозов нет и такие вещи нам не грозят. А вот родители мои из Бостона переехали во Флориду, чтобы избежать морозов. У них что-то типа такого в Бостоне тоже случалось.

Михаил Кант 29.10.2011 19:38

В России в частных домах металл никто давно не использует. Только PPRC или металопластик. Но так же размораживаются легко. тем более, что радиаторы пластиковыми не делают.

Михаил Кант 29.10.2011 19:39

Я тут подумал - нужена жидкость типа антифриза, но не на гликолиевой основе. Идея не замерзающей жидкости хороша.

Андрей Жук 29.10.2011 20:07

почитал дискуссию насчет кондиционеров - улыбнуло.:-D
готов давать бесплатные консультации. спрашивайте. просто я вентиляцией, отоплением и кондиционированием занимаюсь всю жизнь. ну и насчет американских и европейских систем в курсе.
по поводу американского оборудования для воздушного отопления и кондиционирования - я знаю три компании, чье оборудование зарекомендовало себя на 5+ *-- *RHEEM, RUUD, GOODMAN (выпускают газовые, электро, жидкотопливные печи, канальники, руфтопы). Такое оборудование, как YORK, CARRIER, LENNOX и т.д. так же отличное, но там немного другая линейка моделей (сплит системы различного типа, чиллера, оборудование для центрального кондиционирования)

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT.