Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   События, факты, комментарии. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4687)

Harry Potti 23.10.2010 06:24

И это понятно: с точки зрения инициаторов проекта, его главная цель – изобретение национальной палестинской идентичности, а не туристический аспект мероприятия, который является в данном случае абсолютно второстепенным. Только наши наивные журналисты готовы поверить в искренность экономических устремлений палестинского руководства, которое якобы интересует туристическое развитие автономии. Только наши наивные журналисты готовы купить очередную иерихонскую иллюзия о "Новом Ближнем Востоке", не обращая внимания на старые, хорошо знакомые, мрачные мотивы палестинской пропаганды.

Проявляемая палестинцами тенденция, сопровождаемая израильским безразличием, вовсе не нова. Еще в середине 90-х, когда была создана палестинская администрация, я опубликовал в "Маариве" подробное расследование об археологической войне, которую развязали против нас наши партнеры по мирному процессу. Уже тогда те, кто называли себя "палестинскими археологами", отрицали исторические факты и находки, свидетельствовавшие о еврейской жизни в этих местах, как минимум, три тысячи лет назад. Среди прочего я взял интервью у палестинского "археолога", который проводил раскопки неподалеку от Иерихона. Он утверждал, что там находятся исторические корни палестинского народа.

Harry Potti 23.10.2010 06:25

Изобретение десятитысячной годовщины основания Иерихона соответствуют описанной мной тенденции. Национальное образование, чья история насчитывает от силы сто лет, пытается доказать, что оно существовало на этой земле задолго до евреев. И что современные "палестинцы" - потомки хананейцев. В подобном духе выразился палестинский премьер Салам Файяд, реагируя на израильский проект сохранения мест исторического наследия еврейского народа. "Пещера Праотцев в Хевроне, - заявил Файяд, - принадлежит палестинцам так же, как и Газа". Таким образом палестинцы пытаются изобрести историю и найти несуществуюшие корни с целью потребовать все права на землю Израиля.Та же тендеция является доминирующей в палестинских школьных учебниках и в официальных средствах массовой информации наших верных партнеров по мирному процессу. Мне сложно понять, как правительство Нетаниягу может вести переговоры с квазигосударственным образованием, в учебниках которого отсутствует государство Израиль, и которое ведет пропагандистскую войну против Израиля.

Борис Гамути 24.10.2010 04:45

Завтра межминистерская комиссия по законодательству обсудит принятие закона о предоставлении пособий по обеспечению прожиточного минимума ученикам йешив с тремя детьми и не имеющим автомобиля - в обход запрета вынесенного в отношении таких пособий БАГАЦем.Сообщается, что фракции ШАС и Яадут ха-Тора угрожают выступить против бюджета во втором и третьем чтениях в декабре текущего года, если вышеупомянутый закон не будет принят к тому времени в трех чтениях.Между тем, опрос общественного мнения по этому вопросу, *показал любопытные результаты. Выясняется, что трое из четырех израильтян выступают за сокращения субсидирования учащихся йешив и многодетных семей - для того, чтобы поощрить ультраортодоксов и членов их семей выйти на рынок труда.В НДИ уже озвучили свое неприятие законопроекта и заявили, что министры от этой партии проголосуют против него, поскольку он "не только дискриминирует 280.000 израильских студентов, служащих в ЦАХАЛе и платящих налоги, но и увековечивает безработицу среди ортодоксов, поощряя целый слой населения не работать, и наносит ущерб экономике страны".

Igor Shti 24.10.2010 08:57

Американцы устали от Израиля, предупредил Том Фридман
Томас Фридман, ведущий журналист The New York Times дал вечером в субботу интервью ведущей программы "Встреча с прессой" Дане Вайс и предупредил, что американцам надоел Израиль.

Он, правда, уточнил, что американцам надоели и палестинцы, и весь Ближний Восток, но поскольку США живут в условиях кризиса, каждый доллар, направленный в Израиль, будет рассматриваться гораздо более пристально.

Фридман указал, что новое поколение американских евреев далеко не так интересуется Израилем, и обратился к израильским лидерам с призывом хотя бы проверить надежность своих палестинских партнеров, которые добились больших успехов в Иудее и Самарии.

По словам Фридмана, "новое поколение американцев просто не понимает, почему до сих пор не решен конфликт на Ближнем Востоке и почему Соединенные Штаты продолжают посылать

Igor Shti 24.10.2010 08:57

деньги, не получая ничего взамен от Израиля".

Американский журналист высказал свое видение будущего, подчеркнув, что в арабских странах растет новое поколение, которое будет добиваться своих целей и "следующие пятьдесят лет будут совсем непохожи на прошедшие".

Напомним, что в своей колонке на прошлой неделе Фридман назвал Израиль "избалованным ребенком" за отказ от продления моратория на строительство в еврейских поселениях.

"Когда США просит Израиль о чем-то, что не касается стратегических интересов или вопросов безопасности, то может быть только один разумный ответ – "да", - полагает Фридман. По его мнению, "отказ Израиля показывает, насколько эта страна стала избалованной, получая миллиарды и миллиарды американской помощи и заселяя территории поселенцами".
Фридман также заявил, что "Израиль не испытывает никаких угрызений совести, отказывая США в просьбе, вся суть которой сводится к тому, чтобы помочь Америке помочь Израилю добиться прочного и надежного мира с палестинцами".

Igor Shti 24.10.2010 09:00

США должны немедленно прекратить свое вмешательство в ближневосточный конфликт, заявил Томас Фридман, считающийся также одним из лучших журналистов в мире.
В своей колонке в "Нью-Йорк Таймс" Фридман пишет, что вмешательство США в конфликт лишь раздувает происходящее. "Своим абсолютно непропорциональным желанием добиться мира на Ближнем Востоке США создают впечатление, что что-то серьезное происходит в регионе, хотя на самом деле в мировом масштабе это совершенно незначительный конфликт", - говорит Фридман.

Igor Shti 24.10.2010 09:01

Журналист также раскритиковал правителей обоих государств – как Нетаниягу, так и Абу-Мазена, более занятых, по его словам, политических пиаром, чем желанием действительно добиться какого-либо продвижения в урегулировании конфликта.

"Посмотрите – сюда приехала госсекретарь США! Посмотрите – вот она стоит рядом со мной! Быстрей, быстрей – сфотографируйте меня и опубликуйте это в ваших газетах – я делаю что-то важное для мира!", - так цинично оценил Фридман деятельность ближневосточных лидеров.

"Пора бы уже оставить их в покое, и дать им возможность рассказать народу – как еврейскому так и палестинскому что на самом деле ничего не происходит и не будет происходить", - заключает в своей статье Фридман, добавляя, что "а США лучше заняться внутренними проблемами в своей стране".

Igor Shti 06.11.2010 00:36

Арабы пытались линчевать израильских студентов
Корреспондент израильской газеты "Едиот ахронот" Яир Альтман опубликовал сообщение о происшествии, случившемся накануне вечером: в арабском квартале едва не убили трех израильтян студентов и туриста из Австралии. Ниже приводим выдержки из его статьи.
Трое студентов из города Гиватаим и их австралийский друг никогда не забудут ночную поездку в центр Иерусалима. Эти трое, взявшиеся подвезти молодую женщину из Еврейского университета, едва не заплатили своей жизнью после того, как по ошибке проскочили нужный поворот.
"Конец недели, мы были в машине вчетвером, планировали устроится и посидеть где-нибудь в тихом баре на улице Бен-Иегуда", - рассказывает водитель Асаф Бен-Ари – На дороге не было никаких указателей, а так как мы не живем в этом районе, то не знали, как развернуться назад. Двигаясь в нужном направлении, мы повернули направо на одной из кривых улиц и оказались на дороге с односторонним движением в совершенно незнакомой местности".
Вскоре после этого у всех четверых возникло чувство дискомфорта, которое вскоре сменилось настоящим страхом.

Igor Shti 06.11.2010 00:39

"Проехав так около <минуты, мы увидели 12-летнего мальчика, идущего по обочине дороги. Мы объяснили ему, что сбились с пути и спросили, как добраться до улицы Бен-Иегуда. Он сказал с арабским акцентом, что не говорит

на иврите, и кого-то позвал. Вот тогда я начал понимать, что что-то не так" – рассказывает Асаф.
Пока он и его друзья ждали, Асаф заметил, что все вывески в этом районе на арабском языке. "К нам подошел пожилой человек, а затем он и малыш начал смеяться над нами. Они сказали, чтобы мы продолжали ехать по той же дороге, у старшего был при себе телефон, и, как мы поняли потом, он послал нас в хорошо спланированную засаду".
У ребят не было выбора, они не знали местности, и продолжали ехать так, как им объяснил пожилой араб, и оказались в самом центре квартала Исавия. Они решили повернуть обратно, но были шокированы, увидев, что дорога уже заблокирована.

Igor Shti 06.11.2010 00:41

"Я не знаю, как им это удалось, но только за две минуты они соорудили барьер, состоящий из колючей проволоки, стульев, и железных труб. Мы были в шоке. Вдруг за спиной мы услышал звук удара, и увидели мальчика и взрослого, с которыми мы недавно разговаривали, они начали бросать в нас кирпичи".
Задние стекло автомобиля было выбито, и из окрестных домов стали появляться молодые люди, что-то кричавшие и также бросавшие камни в автомобиль. Тогда водитель решил прорваться к центру Исавии.
"Мой друг связался с полицией, и после того как мы смогли оторваться от группы преследователей, я остановился и стал думать, что делать. Я никогда не сталкивался с такой ситуацией, чувствовал себя беспомощным, потому что не был готов к подобному повороту событий, к тому же со мной были друзья и объятая ужасом туристка", - продолжил Асаф.
Между тем, "проснулся уже весь район, и десятки молодых людей собрались вокруг нашей машины, ожидая нас с палками и камнями. Вначале мне пришла в голову мысль бежать из машины, и даже попытаться скрыться пока не приедет полиция, но я знал, что у них не будет шансов нас найти далеко от автомобиля. Через несколько минут
мы были окружены, и я понял, что должен прорываться через барьера на автомобиле, если хочу выйти отсюда живым".

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT.