Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Борис Мэв 06.10.2011 05:15

все эти бойкоты только людям навредят, таким же как мы простым работягам
выдавливай из себя раба по каплям

Борис Мэв 06.10.2011 05:15

вместо этого сделать социальную рекламу пропагандирующую в обществе разумное потребление, высшие ценности, презрение к деньгам и так далее...
ну-ну...(fr)

Анжела Хаткин 06.10.2011 07:20

сделать социальную рекламу пропагандирующую в обществе разумное потребление, высшие ценности, презрение к деньгам и так далее...Где-то мы уже это проходили и даже, по-моему, результат известен.(fr)

Gennadii 06.10.2011 19:48

Где-то мы уже это проходили
Точно. У Жванецкого ( в исполнении Райкина): «Ребята, давайте жить весело. Давайте снизим потребности - и всем будет смешно».

Victor 06.10.2011 22:07

А вот американцам говорят, что надо снижать потребности и жить по средствам - с нац. долгами расплачиваться. Хотя, Илья, если в результате снижения потребностей снизится потребление, то ведь все равно будет действовать Ваша схема - начнутся сокращения.

Илья Кивэн 06.10.2011 23:57

Я прошу мои слова не искажать. Я говорил о потреблении!, а не о потребностях. Это большая разница! Всем известно, что потребление избыточно и оно подогревается рекламой, на этом построена вся эеономика.

Илья Кивэн 06.10.2011 23:58

Потребности - это от природы, совсем другое дело. Одному надо 3 кг. мяса в день съедать и спать по 8 часов, а другому достаточно 2 кг овощей и 5 часов сна.

Илья Кивэн 07.10.2011 00:00

Кстати у американцев уровень ПОТРЕБЛЕНИЯ основной показатель выхода из кризиса, ихняя ФРС только за это и бьется, только у них ничего не получается.

Victor 07.10.2011 00:51

Ну, я не вижу тут принципиальной разницы. Чтобы снизить потребление нужно снизить (или не раздувать искусстственно, как Вы верно замечаете) потребности. Иначе как-то нереалистично получается - у человека есть потребности, есть деньги для их удовлетворения, но он снизит потребление? Ради чего?
Верно, что уровень потребления - один из показателей выхода из кризиса (хотя основной показатель, я думаю, рост производства). Так в этом и проблема - если снизить потребности и потребление, так производство упадет и произойдут сокращения, которых Вы не хотите. Либо надо будет сокращать раб. часы и зарплату.
Потребление в Америке придется сокращать независимо от потребностей, просто потому что нельзя вечно удовлетворять потребности за счет жизни в долг. И похоже, отразится это в первую очередь, на пенсионерах, а не на миллионерах.

Oksana-K 07.10.2011 05:10

Откуда паника, товарищи?(dt) *Ни о каких увольнениях на Тнуве или где-то еще ничего не пишут. Я, во всяком случае, не нашла. Просто те, кто изначально были против общественных протестов, никак не согласятся с их правотой. Даже когда видят положительные результаты демонстраций, пытаются выискивать несуществующие опасности и проблемы.
Крупнейший монополист на рынке пищевой промышленности идет на попятную снижая необосновано взвинченные цены. Только за последний год прибыль этой компании увеличилась более чем на 50%, при этом аппетиты ее руководителей продолжали расти день ото дня. Когда-то терпение народа должно было лопнуть.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT.