![]() |
Роман, Вы все еще цитируете Таксиля без кавычек?..
А сами не пробовали читать Библию? Бог не будет менять людей без их согласия - это любовь. Истребление же народов в Ветхом Завете - это тоже любовь, хотя может таковой на первый взгляд и не показаться. У всех ветхозаветных людей был шанс уйти с Иисусом Христом. Для вечности это имеет значение, для тех людей, кто думает только о земной жизни, такой уход значения не имеет и выглядит жестоким. И потом, Роман, горшку ли спорить с горшечником... |
Интересно в каком это месте Библии Ною запретили говорить о строящемся ковчеге???
Я думаю, он не только говорил, он их всем предлагал остановиться и одуматься, но "велико было растление"... |
Роман, Таксиль, будучи, вероятно, очень поверхностным в изучении Библии, никогда не знал, что Богу послушны все животные и что они могли просто прийти к ковчегу, без необходимости их разыскивать по всему миру. У Бога и ослица Валааму говорила, когда Валаам ничего не видел. Так что звери просто пришли.
|
Также Таксиль был невнимателен к тому, что до потопа люди и звери не были плотоядными, а ведь это первая глава Бытия. Т.е. Таксиль даже не удосужился прочесть внимательно шесть дней творения, где сказано, что всякая травная зелень в пищу...
А вот уже после потопа Бог сказал Ною и его детям, что им в пищу можно все движущееся, что живет и травную зелень... |
Гофер считался разновидностью кипариса, хотя точно не знают. Да, к сожалению, это дерево исчезло с лица земли, вероятно, вместе с потопом. Может быть, не смогло расти в изменившемся столь кардинально климате.
Т.е. Таксиль даже не задумывался о том, что совершенно ВСЕ условия до потопа были другими - давление атмосферы (с чего и Ной опьянел), воздух более влажный, климат более ровный и пр., и пр, и пр. |
Ирина, а Вы не задумывались над тем, что все, что Вы несете, это бред?
(За правду не обижаются) |
Опять же Таксиль так невнимателен в чтении Библии, ведь Бог говорит только о чистых животных по семи. Потому что Бог знал, что по паре - это для размножения, а вот чистых побольше, потому что их и есть потом можно будет...
|
А если то, что Вы называете "бредом" окажется правдой и после Вашей смерти Вы предстанете перед Богом, Который будет судить Вас не по Вашим правилам и мнениям, а согласно Его Закону?
|
О, Ирина, если меня кто и будет судить, то боги в Чертоге Маат. И взвесив мое сердце на весах Тот запишет это на папирусе и предстану я пред Осирисом, судьей мертвых. Анубис проводит меня и буду я плавать по небу вместе с богами в Ладье Миллионов Лет.
|
Роман, речь шла не о божках или богах, идолах или кумирах, духах или еще как-нибудь. Готовы ли Вы встретиться лицом к лицу с Богом - Творцом?
|
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT. |