Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Михаил Хотов 31.03.2009 19:10

По поводу тазиков на авторадио выступление было, знающих людей!У них конвейеры стоят а топ менеджеры бонусы чуть ли не миллионные получают....Чего им дергаться, что то менять, им и так хорошо...Калину на конвеер ставили лет тридцать, я её фотки ещё в школе видел, и *где это видано, чтоб одна модель по двадцать лет выпускалась....У китайцев, более ста автозаводов, а у нас и десятка не наберётся, какой к черту автопром!

Иванова 31.03.2009 19:14

Всем привет!!! Как у вас сегодня жарко!!!! Я сегодня проснулась с мыслью... ну, почему нам так не везет!!!Только, только стала как то стобильно, легче как то жить...и *покупать стали дорогие вещи и тд. и т.п. И Путин хороший, и после него пришел Медведев и все у нас должно быть хорошо!!! И вдруг этот дурацкий КРИЗИС!!!! И опять неопределенность и неизвестно когда это все закончится!!!... Какая у нас всетаки многостродальная страна!!!! А на счет выборов, уже давно известно Главное ни кто как голосует, а кто считает!!!!...

Светлана Nabokina 31.03.2009 19:15

Это все напоминает откачивание смертельно больного в реанимации...Когда папа там был, я эту картину наблюдала. Ну такой мужичок,у него уже все органы перестали работать, столько он в своей жизни выпил, на приборах поддерживали,только при мне три раза откачивали. И нервы, и аппаратура, и его мучали. Уж думала-да дайте вы ему спокойно туда уйти... Ушел в итоге... Так и тут... Не дешевле ли достойно похоронить то, что не соответствует давно и только деньги качает из бюджета...А на сэкономленные готовые решения перенять, весь мир на интеграции живет, зачем изобретать свое, если кто-то делает что-то лучше, а ему предложить свое ценное, у нас тоже есть, чем похвалиться в других отраслях! Теоретически. *:-)

Михаил Хотов 31.03.2009 19:20

Свет, это теоретически!А что практически мы можем миру предложить!Нефть и газ не в счёт!А ведь умеем делать,.... самолёты, ракеты, оружие.Так почему машины не умеем?

Светлана Nabokina 31.03.2009 19:27

Ну так и не надо их делать тогда! наши. А делать самолеты, ракеты, оружие, турбины мы кстати,в свое время, очень даже неплохие делали... А потом развалили турбостроение...Сама 13 лет отработала начальником бюро в Управлении капитального строительства на флагмане отечественного турбостроения - Ленинградском Металлическом заводе. Даже в Америку наши гидравлические турбины тогда отправляли... А сейчас... Разучились, что ли? Да просто старые конструктора на пенсии ушли, или в 90-е годы,когда по несколько месяцев зарплаты не выплачивали, разбежались по коммерческим конторкам, жить-то надо... А новых научили так, что они, кроме лестницы-стремянки ничего придумать не могут... В инженерные вузы тогда недобор был...Иди-не хочу! И не хотели. И получили.

Светлана Nabokina 31.03.2009 19:30

Про детей анекдот такой был,когда японцы, побывав в нашей стране,посмотрев заводы и увидев после детишек на прогулке, сказали - Все, что вы делаете НЕ руками, у вас отлично получается!

Михаил Хотов 31.03.2009 19:32

Саш, так этих детей удержать надо!А как? Создать условия для труда и жизни - достойные, соответственно зарплаты!Я когда в универе работал, у моего шефа оба сына в силиконовую долину слиняли, там их мозги нужны, а здесь они нищенствовали, никому их разработки нафиг не нужны были...Да и сейчас, много работаю с научной элитой, смены нет, головы на запад стремятся, там они могут реализовать свой потенциал в полной мере...а здесь - зарплата нищенская, оборудование древнее, да и свои темы развивать не дают, старики только свою линию признают!

Михаил Хотов 31.03.2009 19:34

Свет, какие, к чёрту стремянки!Я нашу ни в жисть не куплю, своя жизнь дороже! :-D

Светлана Nabokina 31.03.2009 19:39

Кировский завод,который Кировцы делал, стоит на месте. А вот *жив ли... Что-то давно не слышала про Кировцы! *:-)

Свищёва 31.03.2009 20:03

Не , ну у нас солнышко вышло, так не всё так грустно уже кажется...
А когда такие люди на форуме - так воще гордость охватывает

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT.