|  | 
| 
 Прошу всех руководствоваться словами нашего админа ,что тема закрыта для разборок ..Вася! Ваш пост я удалил без всяких согласований , он будет помещен в тему "стертых постов" в модераторской ....Выражаясь словами Маргариты "все вы хороши!"..Успокойтесь ,пожалуйста! | 
| 
 А что касаетя нашей зависти -болтунам неведомо,что ли,что отсюда можно свалить в любую приличную страну,приложив минимум усилий и заплатив вполне доступную сумму. Конечно,будь открыта Америка в 90-м,многие бы уехали туда. Но - случилось то,что случилось.И - слава Б-гу!Чем был бы Израиль без нас,полутора миллионов,вдохнувших в него новую жизнь? Даже те,кто плакал,что не попал в США со временем полюбили эту страну,прекрасно устроились,отправили детей в армию и,не крича об этом на всех углах,стали настоящими патриотами.А уж проблемы-то наши мы знаем чуть получше болтунов из галута,пихающих их нам в ноздри. Ничего,справимся. | 
| 
 какой он дермократ. Не знаю как других - *меня убедил! ---------------------------------------------------------- Почему то это, типа остроумное и смешное слово, очень любят употреблять бабки и отставные алкаши-офицеры красной армии из электората коммунистов в России. Я всегда считал, что совковось не уходит из человека, куда бы он не поехал. | 
| 
 У нас,Юра,конституций нет ни в стране в целом,ни в моей душе в частности. ----------------------- Печально жить без основополагающих принципов. | 
| 
 Юрий Левитан,ваши разборки с Васей никому не интересны, но ваши сексуальные *фантазии в стиле БДСМ, что вы имеете, порете,и пр. здорового ниггера, наводят на нехорошие мысли.:-) Может быть поэтому вы так грубы с женщинами? ----------------------------- Гарри, идите лесом. | 
| 
 Печально жить без основополагающих принципов.(E) *А кто сказал, что конституция должна быть основополагающим принципом, Лукашенко?(dt) | 
| 
 Натали Ш спроси у Лукашенко о его основопологающих принципах, я не знаю. Имею возможность жить с ним в парралельных мирах, как и с любым государством. Видимо тем, кто быз политруков и пастырей не может, это трудно понять. Кстати, ты давно не открывала своей любимой *темы о "евреях" по папе. *Пора по 10 разу устроить плач ярославны, а главное я б хотел, что бы ты там поведала, кто из политруков или унтерофицеров доводит этих "евреев" по папе до того, что они стесняются своей гойской матери. | 
| 
 Сегодня в удостоверении личности национальность не пишется..,просто Израильтянин..,потому никто никого не боится...У нас замечательная и солнечная страна...,приветливые люди...,Юра!!! *У нас все хорошо..,не надо за нас так переживать...Не нервничайте.. | 
| 
 Я всегда считал, что совковось не уходит из человека, куда бы он не поехал. --------------------------------------------- Меня уже давно перестало интересовать что и как считают разные шавки, псины и прочее шакалье из-за бугра, а теперь к этому списку добавились толерантные дермократы из Беларусии... | 
| 
 Чего то я сегодня Юру не узнаю, обычно он очень уровновешанный и добрый, а тут кидается на всех и вся..Не уж то так влияет чёрный цвет в который он стены окрасил дома!:-D | 
| 
 Кстати, ты давно не открывала своей любимой *темы о "евреях" по папе.(E) *Спасибо тебе Юра, теперь я буду знать какая тема у меня самая любимая.:-) (Y) (K) | 
| 
 Если често, Юрий мне очень нравится, он интересный и умный собеседник..правда, ....не знаю что случилось, надеюсь ничего серьёзного!(L) | 
| 
 Evrei po paps- isklyuchitelno interesnaya tema vo vseh aspektah. Kto oni, ylychshenniy variant Goev ili pochti Evrei?  :) | 
| 
 Ты права,Наташенька. Он,возможно,был первым учеником. В школе для умственно отсталых. Да и по снимку -очевидно. Даун. | 
| 
 Вася, а достойно оппонировать слабо? Оскорбления лишь показывают вашу слабость.:-) | 
| 
 еврей не должен добровольно выбирать германию ..не по иудейски это ..это дествительно мнение которое здесь высказывают многие участники ....и ни какой зависти(E) Еврей (как и поляк или русский) никому ничего не должен. И выбирает то, что ему больше нравится. Это - его личное дело. Я выбрала Германию добровольно, с таким же успехом выбрала бы другую европейскую страну, если бы она была открыта, или США. Потому что считаю - там есть возможность развития для моих детей и внуков, безопасно (по крайней мере в ближайшем будущем)... не последнюю роль сыграло и то, что религия здесь - не у руля... Не думаю, что многие израильтяне нам завидуют - и мы им не завидуем. Если народу нравится врать, что люди ехали за социалом и живут за счет государства - тут уж ничего не поделаешь... и смысла доказывать обратное наверное нет. | 
| 
 А Юрий действительно интересный и умный человек.... просто некоторые клоны кого угодно выведут из себя... | 
| 
 Завидует...,видимо с Лукашенко,даже в параллельных мирах ...не сладко.---------------------------- А чем он мне плох? Меня успокоил главеый раввин Беларуси(как он себя называет) и посол Израиля Шагал, которые сказали, что Лукашенко самый лучший для евреев президент. | 
| 
 Поддержу Юрия. Не нравится мне, когда в вину человеку вменяется *страна проживания. Это все равно , что всех израильтян по *Кацаву мерять(N) | 
| 
 Валерия, одного не могу понять и уже много раз об этом писала.Зачем гражданам Германии перед кем то оправдываться? Если считаете свой выбор правильным, ну забейте и тема это уйдёт вниз. Нет, уже который год вы пытаетесь кому то доказать, а ведь в принципе это вы доказываете сами себе...Наблюдаю за американцами уже который год, мало кто реагирует на провокации, самодостаточные, ну кроме одной психбольной и всё.. | 
| 
 Натали Ш, а что может оппонинорать закомплексованный хорек, котый не выставляет своих фот? | 
| 
 Меня уже давно перестало интересовать что и как считают разные шавки, псины и прочее шакалье из-за бугра, а теперь к этому списку добавились толерантные дермократы из Беларусии. ------------------ Напоминает высказывания демонстрантов *с красными знаменами в поддержку товаща Зюганого:-D :-D :-D | 
| 
 я что-то не заметила, чтоб кто-то наезжал на американцев... тем более, в такой грубой и хамской форме, как некоторые товарищи. А насчет себе доказывать - а зачем... голосуют ногами. Если люди не уезжают навсегда в другую страну, имея для этого все возможности - значит им нормально там, где они живут. Это касается жителей всех стран. | 
| 
 На американцев наезжают не меньше , чем на жителей Германии, просто вас это лично не касалось и вы не обращали внимание.. | 
| 
 Каждый выбирает где ему жить более приемлемо. К примеру мне не понятно, зачем белому европейцу ехать жить в жару и пустыню. А *любой патриотизм считаю психическим заболеванием жертв пропаганды. | 
| 
 Да и если вы в себе уверены, тем более зачем отвечать на хамство? Что вы хотите доказать? | 
| 
 А сайт такой - все что-то друг другу доказывают... по любому вопросу. В некоторых темах копья ломают даже по вопросу варки борща... | 
| 
 ... впрочем, насчет диалогов с хамлом, а тем более с тем, боится показать личико - наверное Вы правы, глупо спорить... | 
| 
 А  любой патриотизм считаю психическим заболеванием жертв пропаганды.(E) То есть все герои просто психи?И участники войн? | 
| 
 Я не знаю, кому может нравится то, как дискутирует Юрий Левитан. Он сыплет оскорблениями и ярлыками направо и налево. А Вася правильно написал. Я даже не сомневаюсь, что немцы в душе (при всей внешней улыбчивости и вежливости) так и думают про евреев , приехавших к ним на ПМЖ, даже вижу некую брезгливость на их лицах. В 90-х гг мой брат решил уехать на ПМЖ и так как было довольно просто тогда уехать в Германию, он попросил отца написать его другу детства, немцу в Германию, который жил там всю жизнь после некоторого пребывания с родителями в Новосибирске *еще до войны( его отец был немецким консулом). Он ответил, что не надо евреям приезжать на ПМЖ в Германию, ни в коем случае. | 
| 
 Ой та ладно, можно подумать все сразу видят еврея в человеке, сколько смешанных приехало, что уже давно не видно, что есть там что то еврейское...У каждого свой взгляд на вещи, если людям комфортно, пусть живут, мир глобализуется и люди живут по всему миру, там где могут обеспечит свою семью..В Израиле не так уж и легко жить, не все справляются..и тоже друг друга иногда не любят, русские, эфиопов , харидим светских и наоборот..Ненадоело вам всем? | 
| 
 Ой та ладно, можно подумать все сразу видят еврея в человеке, сколько смешанных приехало, что уже давно не видно, что есть там что то еврейское... Вот это правильно, конечно, некоторые так и стараются, чтобы не было видно, что есть что-то еврейское, мимикрируют, прячутся, крестятся, что только не делают.Есть такое явление. | 
| 
 И еще одно маленькое замечание. Вот эти люди, в которых не видно и они не хотят, чтобы было видно, что в них есть что-то еврейское, въехали-то в ту же Германию как евреи. Может тогда не очень порядочно было этим пользоваться, доставая еврейство из кармана только, когда это выгодно? | 
| 
 Элеонора, *вот уж скорее эти люди уехали в Израиль. Ибо тех, кто в паспорте не был записан евреем (то есть, в случае смешанного брака родителей выбрал при получении паспорта нееврейскую национальность) - в Германию не пускали. При приеме документов им просто говорили - жили всю жизнь, как русский - значит от антисемитизма никак страдать не могли. Несмотря на все свидетельства о рождении. А в Израиль пускали практически всех, даже тех, у кого еврей только дедушка или бабушка. И этот человек всю жизнь был записан в паспорте русским... Впрочем, ничего в этом плохого не вижу. А насчет мимкрии - одни крестятся для выгоды, другие - раньше бывшие ярыми коммунистами-атеистами - становятся такими же ярыми религиозыми иудеями... в Израиле, да и той же Германии такое бывает. Если же человек стал христианином, соблюдающим иудеем или буддистом потому что для него это - духовная потребность - за что же этих людей осуждать? Они ведь не притворяются и не прогибаются... Этот пост - не попытка оправдаться (не для хамовитого клона), просто мне кажется, что некоторые люди пишут свои посты не для того, чтоб кого-то уколоть, а просто в действительности не знают реалий, а информацию берут из полуправдивых источников. Было бы грустно думать, если это не так... | 
| 
 то есть, в случае смешанного брака родителей выбрал при получении паспорта нееврейскую национальность) - в Германию не пускали./// ну я как минимум пяток таких знаю! Пустили! | 
| 
 это вроде как немцев таких не пускали, кто писался русским, а евреев и их потомков вроде как пускали. Я тоже таких знаю, кто был в СССР русским, потом уехал в Германию по еврейской линии. Что в прочем и понятно. Почему нееврей, имеющий еврейские корни должен был писаться евреем? Страдания от антисемитизма его евреем не делали. | 
| 
 Игорь, я просто знаю хорошо, как уезжала моя приятельница, с Украины... у нее в паспорте была русская национальность мамы. Причем "потеря" паспорта - не проходила... Ец пришлось срочно фиктивно выходить замуж, чтоб на законном основании сменить паспорт (смена фамилии) - и только тогда она смогла уехать. А обе ее сестры уехали в Израиль. И русская мама, как вдова еврея, не выходившая больше замуж (считаю это благородным со стороны Израиля - принимать таких вдов(Y) ) | 
| 
 Я хорошо знаю молодого человека по паспорту русского, имеющего русского отца, но мать еврейку,с русской женой, без проблем , уехавшего в Германию. Сейчас он живет в Австрии. | 
| 
 Юрий Левитан,ваши разборки с Васей никому не интересны, но ваши сексуальные *фантазии в стиле БДСМ, что вы имеете, порете,и пр. здорового ниггера, наводят на нехорошие мысли.:-) Может быть поэтому вы так грубы с женщинами? ----------------------------- Гарри, идите лесом.(E) Только в вашей компании(v) :-) | 
| 
 А  любой патриотизм считаю психическим заболеванием жертв пропаганды.(E) Некоторые и любовь считают психическим заболеванием. | 
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT. |