Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Helena 06.10.2008 05:08

ну...у него ж так много дел было..., как уж *тут обо всём упомнишь, тем более, ты не забыл? Библию 40 разных человек писали, где уж тут логике и целостности повествования взяться...

Roman nem 06.10.2008 05:14

"Я полагаю радугу мою в облаке, - сказал бог, - чтоб она была знамением (вечного) завета между мною и между землею. И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга (моя) в облаке; и я вспомню завет мой, который между мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти" (Бытие глава 9, стихи 13-15).
Предосторожность была не лишней, ибо и богу не следует особенно
полагаться на свою память! Заметим, кстати, что "священный" текст говорит: "моя радуга", "я полагаю радугу". Это все ясно указывает, что до того времени никакой радуги не было

Roman nem 06.10.2008 05:16

А так как радуга образуется путем преломления и отражения солнечных лучей в каплях воды, то ясно, что в течение веков, прошедших между временем создания мира и потопом, дождевое орошение не практиковалось вовсе; деревья и растения росли сами по себе, и либо им было достаточно пота, катившегося с чела человеческого, либо еще этот бродяга Каин, который строил города, провел по всему земному шару сеть искусственного орошения.

Helena 06.10.2008 05:17

Ром!!!! ну теперь и ты как бы пропагандой занимаешься..., давай, своими словами, с достойными соперниками...А? (v)

Roman nem 06.10.2008 05:20

Так наши богомольные как увидят что-то чего опровергнуть не могут, сразу с сайта бегут...

Лата 06.10.2008 05:45

Роман, а чем Вам лично Бог не угодил?
И где Вы эти цутаты скатываете, только не говорите, что с библии?

Ирина В 06.10.2008 06:40

Елена, еще не дочитала, ответили ли на Ваши вопросы:
1- почему других верований быть не может? что за запреты и где об этом говорится???
Самая первая заповедь - возлюби Господа Бога своего превыше всех богов. Так что либо Бог Библии, либо *все остальные боги.
2- " возлюби ближнего своего"- говорите вы, верующие и тут же сами себе и противоречите, ведь ближний-то может и мусульманином и биддистом быть...или вы не всех БЛИЖНИХ имеете в виду?
Лена, христиане не отделяют от себя людей, они отделяют от себя грех. Среди людей, которых я очень люблю кого только нет - и неверующие, и те, кто себя таковым считает по принципу "верю в душе", и атеисты, и кришнаитка, и даже сторонники очень странного движения и др. Моя любовь к ним не означает моего согласия ни с их образом жизни, ни с их мышлением

Ирина В 06.10.2008 06:57

Т.е. 3 куб.м. на детеныша млекопитающего это мало на сорок дней? А ведь в ковчеге были заранее спланированы "отделения" для зверей, не в куче в одном месте, а "отделения". Между прочим, перевозка животных тоже бывает долгой.
Все и люди, и звери питались "травой", с тем же успехом у Ноя могли быть семена, потому что ему было сказано взять с собою пищу. Семена могли бы на животных, кроме того семена в соленой воде лучше сохраняются, чем в пресной.

Ирина В 06.10.2008 07:00

Роман, про *животных, которые были НЕ плотоядными. Про отделения, в которых они находились. Про размеры ковчега я уже писала. Откуда Вы знаете "бред" или нет то, что я пишу, если Вы даже не читаете.

Ирина В 06.10.2008 07:01

Роман, геологическая, географическая, климатическая *картины Земли были совершенно иные, потому приводить в пример хоть Эверест, хоть глубоководную впадину просто странно, если мы не знаем каким БЫЛ ландшафт, а не каким он СТАЛ.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT.