![]() |
Гарри, конечно нужно чувствовать ответсвенность и за других людей, но для этого нужно прежде всего уметь любить других людей, иначе критика приводит к вреду а не к пользе. *Ну а если есть любовь то и критика сладка.
|
Зинале, даже консервартивные не соблюдают Шаббат и Кашрут, Микву... *Они таки соблюдают кое какие ритуалы. *Бар Мицву празднуют хотя Мицвы соблюдать не начинают. *И я не говорю не зная а я таки среди них жил. *Мои родители принадлежат консервативной общине. *Там же много реформистов. *И я не пишу о них каких либо гадостей Б"Ы и не имею к ним ни каких претензий т.к. они не виноваты в том что не знакомы с Иудаизмом. *Так что не пойму в чем сравнение с отношением некоторых светских к ортодоксам.
|
Но если вам импонируют Реформисты и вы собираетесь соблюдать все что вы думаете они соблюдают, то Б-г вам в помощь, будьте такой Реформистской как вы себе представляете и пусть сидение возле мужчин будет вашей самой большой проблемой в жизни. *:)
|
И я не пишу о них каких либо гадостей Б"Ы и не имею к ним ни каких претензий т.к. они не виноваты в том что не знакомы с Иудаизмом.(E) Я вообще никого не осуждаю, и сама не соблюдаю, но четко осознаю, что не соблюдаю потому что мне так удобней, а не потому что я не знакома с иудаизмом.Что значит не виноваты, что не знакомы?Кто хочет и интересуется, может познакомиться.Чай не в советском союзе живем.Да и тогда и там-кому надо было тот знакомился и в трудных условиях соблюдал.Кто не соблюдает, просто не готов менять привычный образ жизни(как я,например, хотя последнее время некоторый прогресс есть, но нельзя быть слегка беременной) а не потому что не знаком с иудаизмом.
|
Честнее признаться, что ты не готов или не дорос или не веришь, чем кроить иудаизм под себя и называть его всякими смешными именами.
|
анекдот старый... три рава с реформистких синагог хвастаюцО кто из них круче.. первый: в моей синагоге, на шаббат, женщины и мужчины сидят вместе.. второй: в моей синагоге, на шаббат и еврейские праздники, возле каждого стула стоИт пепельница... третий: ха! моя синагога, на шаббат и праздники закрыта!:-D
|
А зачем их выслушивать, и так понятно-реформистский рав смешанным парам ставит хупу-вот и весь сказ.
|
Ир.. у царевичей-королевичей, типо Давида и Соломона.. жёны были не тока иврейские, но и всякие "из за бугра".. чо они без хупы штоли замуж шли за них? в ирие штоли регистрировались? про гиюр ф те времена не знали...:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
на днях кто то написал, шта мамуська у Давидки была не иврейская тётка... т.е. Давидка был не еврей? а нет.. блин.. эт жешь у якутов "по маме".. у евреев по папе...(блин забыла чо фчера написала. сёдня путаюся..)
|
и так понятно-реформистский рав смешанным парам ставит хупу-вот и весь сказ:-D :-D :-D :-D :-D кому это мешает? пусть ставят... раз есть такая хупа, значит это комунибудь нужно... кагрицО..:-D
|
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT. |