![]() |
Получается, что все браки/связи евреек с гоями - плодят мамзеров?
Так где пресловутое наследование национальности по матери? Лучше уж быть гоем, чем ИЗгоем - мамзером. Когда для удобства этот закон в наше время отменили, хотя Тора его не отменяла, то все ОК? Вот решили убрать за ненадобностью и все прокатило? Как и с законом о том, что геры обязаны отказаться от прежней жизни и родственников, тоже для удобства выморали его из Торы? Классно как "мудрецы" с Торой обходятся - то убавят. то прибавят, а потом вопят: законы, законы....Где, кем придуманные, позвольте..... |
пипец! допи@делисяНу кое-кто если и не допи...делся, то допился точно. Хорошо сидим, Вилена? )))
|
где бля Хаби? где этот Дед *Мороз от Торы?
----------------------------------------- :-D :-D :-D :-D Я ВАЛЯЮСЯ... *Вилка, ты не поверишь, но мне Хаби нравицо :-$ а вот я ему -- нет! пайду застрилюся! |
Ленчик, евреи не приватизировали бога, а создали, у них патент и авторское право. А у других народов другие модели бога и мироздан
---------------------------- Али, у вас и имя какота подозрительное! Аллах Акбар! :-D это на всякий случай! мало ли... |
Получается, что все браки/связи евреек с гоями - плодят мамзеров?
Так где пресловутое наследование национальности по матери? Да, Елена, у меня тот же вопрос возник. Так где же? )) |
Расизма в Иудаизме нет. *Человек любой расы может стать Евреем и он будет такой же Гер как Авраам и Сара. *И дети его будут такие же Евреи как Царь Давид и Раби Акива.
|
Авраам и Сара первые Геры. Раби Акива и Царь Давид потомки римских и моавитских Геров...
|
Алина, то не я придумала, так в Торе прописано и в ...Википедии. Когда-то это так и было. Что я уже много раз хочу сказать, что всякие мудрецы мудрили как хотели во все времена, передергивая и меняя под себя все, что хотели. Потому в том виде, как оно было, Тора уже не будет никогда. А в таком изменном варианте, как сейчас, оно имеет право существовать вообще? Ни ложь, ни правда, а так - середина наполовину.
|
Смешанного брака не существует, следовательно дети принадлежат тому кто их родил. *Маме. *Все очень просто, не достаточно бросить семечки в чужой огород чтобы требовать плоды.
|
Человек любой расы может стать Евреем и он будет такой же Гер как Авраам и СараТеоретически. А практически пройти настоящий гиюр, а не упрощённый - нереально. Или очень сложно.
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT. |