![]() |
Лена - паркинг это просто, но во многих муниципалитетах (особенно в богатых городках) получить даже подобные простые разрешения иногда занимает годы. Особенно если необходимо получить zonning variance.
|
А чтобы в бидах не только участвовать, но и получить контракт??? (md) (md) (md) Дон Корлеоне отдыхает.... :-D
|
А вы Рита тоже в сфере строительства? Соглашусь с Вашим предидущим коментарием.
|
Значит взятки дают за то, чтобы дали разрешение, не за само строительство. Гады, не боятся разоблачения....
|
Ну главное получить пермиты (разрешения). А строительство это не проблема если есть финансирование.
|
Но конечно такие вопросы не решаются на уровне клерков. Да и не везде это носит так сказать открытый характер. Зачастую все легально - но тем не меннее это все равно взятки. К примеру- наем высокостоящих чиновников на работу как консультантом после их выхода на пенсию.
|
Я лично нет.... :-D Я скромная училка, но мне довелось как-то 2 дня интерпретировать в суде.... плюсопыт хороших друзей.... (F)
|
В общем-то 1 русский на всю контору. И правда была на его стороне.... Он выиграл дело.... биды - перебиды,,,, наем с обещаниями, выдача бенефитов и бонусов, а потом сразу же увольнение и пр....
|
Наверное дело даже не в том берут ли в Америке взятки а как с этим борется правосудие . Не уверен есть ли в Европе узаконенное лоббирование , но у нас оно является единственной законной взяткой . Но это тот уровень с которым обыватель никогда в жизни не сталкивается.
|
Что касается Евреев. Черта оседлости была только для обычных евреев -для купцов она не имела силу.
---------------------------------------------------------------------------------- а сколько Вы думаете среди евреев купцов было? Во-вторых она была осмылена. т.к. оевреях в народе сложилось очень негативное впечатление. Откуда оновзялось - не понятно. ------------------------------------------------------------------------------------------------ по моему, из православной церкви, и конечно из ignorance и intolerance к другим. |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT. |