Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В Германии это не принято говорить... Кто, как и сколько зарабатывает (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3054)

Eduard Wcht 19.06.2010 13:06

А может кто привести пример. Родители - социальщики. Ребёнок получил высшее образование? Сколько дали кредит? Хватило ли его на проживание, питание, одежду и мороженое?

Alla Fychs 19.06.2010 18:04

чобы 10 тыс. дали надо рожать Едуард, с одним рабенком мне бы и 150 ойро не дали.
Моя средняя дочь начала студировать 6 лет после школы,у нее несависимыи от родителеи БАфёГ,вданное время гдето 66о евро, но она должна сама себя страховать.хватает на комнату и еду,мороженое и одежду приходится финансировать по другому, она содержит еще сама свою машину.Расчет вы наете Едуард 330х12х5 вот вам сумма которую надо вернуть,и такая же сумма будет подарена .А в энное время вы сами знаете где мы были.В этом году хотят поднять максимум до 680Евро.

Ольга Дэйн 19.06.2010 19:29

Я не знаю укого как,сами мы не ставили антраг на бафёг, а подруге - она мать одиночка с 3 детьми.Правда один сын уже отдельно живёт - (женат, работает), другой сын учится на профессию, получает стипендию а дочке поставили антраг на бафёг- она в колледже учится-и ей отказали, сказали мама получает достаточно и плюс бабушка ей откладывала на книжку - там было 3тыс., сказали вот и пользуйтесь:-$ :-P

Ольга Дэйн 20.06.2010 04:34

Когда дети учатся на профессию им же плотят что-то в месяц, или?
Алла, я точно не знаю, тут действительно система - без "путильки" фиг разберёшься... Этой девочке сначала ни копейки не платили в этом колледже... Там что то типа ориентации было, т.е. она вроде и в колледже училась на профессию, и в то же время... как бы только ориентировочно... короче денег не платили. Сейчас уже учится нормально *со стипендией...(md) (ch)

Nadja Stiin 20.06.2010 04:39

, т.е. она вроде и в колледже училась на профессию, и в то же время... как бы только ориентировочно... короче денег не платили. Сейчас уже учится нормально *со стипендией... Да и так бывает,если учится ,а практику не нашёл,то и денег не получает,ведь деньги платит шеф фирмы ,где ученик делает практику(учится)...Учёба без практики,коту под хвост...

Нелли Швайцэ 20.06.2010 16:21

ну и куда все делись? о зарплатах говорить будем? меня интересует, сколъко в Германии *зарабатывает *сварщик, и сколько повар. есть такие?...можно и *в личку писать

Ольга Дэйн 20.06.2010 19:25

Нелли, в Германии же об этом не говорят...;-) Вот и молчат все, как партизаны:-D

Марина Каа 20.06.2010 19:29

А у меня позавчера соседка спросила, сколько я зарабатываю... :-D Бывают же любопытные...(md)

Марина Каа 20.06.2010 19:33

Да, ещё. Мои коллеги знают, кто сколько зарабатывает (местные немцы). Друг другу порассказали, теперь стонут каждый день...:-D На самом деле тут ничего страшного нет, если об этом узнают. Хочешь -рассказывай. Хочешь - нет. лично мне по барабану, кто сколько. Я таких вопросов не задаю.

Нелли Швайц 21.06.2010 16:34

Нелли, в Германии же об этом не говорят...;-) Вот и молчат все,
--------------------------------------------------------------------
О. гляди чо- научились,:-O * а вы и не говорите- пишите.;-) *совсем нюх потеряли. у меня сын-который со мной на фото- сварщик. как увидел, сколько я зарабатываю, рассчитался с работы. ему в "ляйке" 8 евро платили.вот как его переубедить?:-@

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT.