![]() |
130-Гвардейский,келецкий,орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого,танковый полк.Рота связи 1971-1973г. г.Веспрем. Мы пели песню: Должна работать связь-закон такой. А полковую уже забыл-38 лет прошло.Мы ее пели всем полком,во главе с ком. полка гв. полковником Атаманюк.
|
Приветствую всех служивших в ЮГВ.в Лёринском горнизоне-это 60 км. от Будапешта в сторону Дебрецена в.ч.п.п.41644 *В2 роте пели песню,как и у Рината из Кечкемета *Малиновки заслышав голосок.Женщины,сидящие вечером на лавочках, по песням говорили,это вторая рота пошла-мои.,другая-,а.это мои запели. Вы конечно поняли,что это были жёны командиров.
|
В Тате бли два полка: артиллерийский (наш) и зенитно-ракетный.
Командовал артполком гв.подполковник А.А.Захаров. В полку был внештатный духовой оркестр: до обеда музыканты были в подразделениях, а после - в клубе. Играли так же, как и штатные оркестры: утром (полк - на завтрак), обед (соответственно), ужин, развод караула, строевые, поверки, кроссы, праздники, выхлдные. Условие было: в подразделениях мызыканты должны быть отличниками, а не сачками. 1974-76. В/ч п.п.93754. Оркестр пел "Взвейтесь, соколы, орлами!" |
а у нас была-письма нежные песня. ходили в две шеренги.молодые в любом случае-со стороны старшины.
|
Самые теплые воспоминания о фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Его впервые показали в нашей части, вч п/ 37311, в летнем кинозале (киномеханик Дзедзий), весной, или летом 1974 г. Его, по нашим заявкам, крутили несколько раз. А когда готовились к строевому смотру, в нашем 2-м взводе возник вопрос замены строевой песни. Старые уже поднадоели, типа - "Родной мой полк, мой дом, моя семья..." И по моему предрожению, а весь взвод подхватил эту идею, мы взяли песню из этого фильма: "Студеною зимой, под старою сосной, с любимою Ванюша прощается, кльчугою звенит и нежно говорит - не плачь не плачь Маруся красавица..." По результатам конкурса строевой песни наш взвод получил оценку "отлично". Эта песня, в нашем исполнении, пришлась всем по душе. Вот так.
|
Наш паровоз летит вперед! в комунне остановка! другого нет у нас пути. в руках у нас винтовка!
|
день победы. Мы пели день демобы, а ротный, если слышал, гонял по плацу ещё и ещё. 134гв.тп, Кишкунхалаш, 1979-81
|
пп 93754, *г.Тата, *артполк, 1979 - 1981гг.
...колёса, *колёса, *колёса блестящая ниточка рельс и мчат меня эти стальные колёса в последний, демобный мой рейс... |
Темной шалью ночь легла на землю, тихой сон спешит её обнять, только нам опять в эту ночь не спать,на посты уходим мы опять!!!
|
Не у дома у хаты, нам служить довелось. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мы стобою солдаты ЮЖНОЙ ГРУППЫ ВОЙСК. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Гей Дунай голубой, поспешика домой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Передай Отчизне милой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нащ привет боевой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Здесь с боями к Берлину * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Шли отцы под огнем * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Здесь с тобой обрели мы * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Светлой дружбы дом * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дорог нашым народам * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Миг пожатия рук * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если сербус борадус * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Значит, здравствуй друг.
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT. |