![]() |
departamento tipo casa : eto kvartira tipa doma
toest kvartira pojoshe na dom |
Для начала точно в Буенос-Айресе. Даже если со временем решим переехать, все равно хотелось бы иметь возможность отправить туда детей жить и учиться.
Катюхе Голоперовой: ну перевод я поняла, мне интересно как это выглядит вживую. Двухэтажная квартира? |
Настя я бы скорее перевела departamento tipo casa как дом типо квартира или небольшой домик, я так понимаю, что когда продают дом типо в ph, когда на одной земле стоит несколько домов, принадлежащих разным хозяевам, это называют этим термином.
Да не обидятся на меня проживающие в других провинциях, которые возможно живут много лучше меня в материальном плане, но я предпочитаю Буэнос Айрес, недаром поларгентины живет здесь, после этого надо определиться в каком районе вы хотите жить: в Capital или gran Bs.As., для начала |
Наташа, ты права про устои и денежные возможности, а просто из любопытства можно продолжение истории про твою знакомую пару адвокатов из Е-бурга? И потом они чем занялись? Живут до сих пор здесь?
|
Ну запросы у нас скромные, мы тут живем на съемной квартире и машины у нас нет :)
Что касается условий - мне кажется, что проще накопить на жилье находясь здесь, и уж всяко это будет дешевле квартиры в Москве. И лучше. В каком районе жить мне не принципиально, лишь бы не Бока :) Мои друзья живут в Сан Тельмо, мне очень нравится район. Сами мы жили в Риколето Барио Норте, но там я представляю какие цены :) А на счет бизнеса - я всю жизнь мечтаю о своем кафе :) Поэтому скорее всего учиться на адвоката пойдет только муж, я бы с удовольствием сменила профессию. + что касается бизнеса, то я надеюсь, что мы придумаем что-то с друзьями, они тоже хотели ресторан, но в провинции. Тут просто нужно понять какую сумму везти с собой чтобы купить жилье для четверых, вложиться в кафе (половину суммы) и месяца 2 жить не работая, пока устраиваться будем. Если что - я могу и официанткой пойти, меня это не унизит :) |
Наташ, цены на все ниже, так и заработки - соответственно ! Кстати, пересчитывала на наши, евпаторийские (город курортный , поэтому дорогой необоснованно), так большинство основных продуктов - мясо, рыба, молочные, мука, яйца *- как у нас . Фрукты-овощи *у вас *ценой радуют. вино у вас дешевле и лучше. сигареты - также, как у нас.Конечно, с москвой и питером ваши цены явно выигрывают. но вы и их доходы знаете. так что не такая и дешевая моя любимая Аргентина !
|
Совершенно правильно *! случайная мысль про работу официанткой , но скольких ошибок потом удастся избавиться ! Многие директора предприятий начинали карьеру слесарями на них.......
|
Последний раз была в сентябре прошлого года. Понятно, собачье мясо не брала, поэтому даже цены указывать нет смысла. Все остальное совпадает.
Главное - платежеспособность населения, отсюда и адекватность цены. Люблю Аргентину. ой-как люблю.........Я бы только мандарины и капусту ела...И мороженое. Иногда. И пиво - всегда *(выпендрюсь - siempre.............. Получилось или ошибки ?) |
Меня в моей задумке смущает только, что очень много кафе и ресторанов в БА и очень хорошего качества... Боюсь конкуренции :) Все-таки так шикарно готовить мясо у русского человека, по-моему, никогда не выйдет...
На счет цен - Наташа права на 100%!!! Их с московскими даже сравнивать нельзя.... А качество продуктов при этом не идет в сравнение! Я до сих пор обливаюсь слезами каждый раз на нашем рынке :) А когда приехали, то месяца 2 не могла есть дома без отвращения... было ощущение, что траву жую... И кто что, а я бы всю жизнь ела помидоры и дульсе де лече :))))) так что у меня запросы точно не очень большие :)))) |
Анастасия! Хочу тебе немного рассказать про рестораны, у меня до сих пор есть один на обслуживании в Палермо Сохо. А работаю я с ними уже лет 5. Бизнес этот очень рисковый и требует хороших денег на первый год... Все, кого знаю, из этой зоны вкладываются на паях в несколько ресторанов сразу, образуя сеть, между ресторанами организуется перекачка ресурсов - ночью, когда все мажористы закрыты, нехватка продуктов или официантов в одном, восполняется из другого. Также практикуется утопление соседей, с целью скупки по дешёвке всего бизнеса. Плюс, конечно, крутые завязки с прессой и телевидением, шоу, презентации и т.д. Думаю, что для тематического ресторана типа "Ермак", всё это небязательно, и было-бы здорово иметь побольше хорошей русской кухни и уютных мест.
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT. |