![]() |
кто не верит, приезжайте и поживите в теперешней россии. мы советские времена вспоминаем с ностальгией!
|
Покатил иммигрантский треп.
Чтобы тебе дали ипотеку, у человека должен быть определенный доход и кредитная история, по этому люди берут в аренду за цену превышающую выплаты по ипотеке. У них нет другого выхода. Если я купил квартиру и она мне стоит определенное количество долларов, то понятно, что дешевле я ее в аренду сдавать не буду. Себе в минус никто работать не будет. В Виннипеге всегда была дешевая недвижимость, даже когда цены уже пошли вверх, там все еще можно было купить на 30-50% дешевле чем в других городах. Отсюда и аренда по 800 долларов. Если там стали продавать квартиры по 200 тыс. то ситуация скоро изменится. Аренда всегда будет выше выплат по ипотеке. Ну, а дальше, есть варианты. Старое жилье, нет долга на недвижимость и т.д. Если покупать квартиру в кредит, то в течении кредита выплачивается ее тройная стоимость, зависит от банковской ставки и амортизационного периода. Т.е. покупаете квартиру за 200 тыс, через 25 лет выплачиваете банку 500-600 тыс. Конечно, растет цена на недвижимость, инфляция, и можно пользоваться недвижимостью с самого начала, а не копить 10 лет и покупать потом. Если брать в аренду при цене в 800-900 долларов то за 25 лет выплачивается порядка 300 тыс с учетом того, что цена за аренду будет повышаться. Вероятнее всего, цена повысится значительно и сумма будет в районе 400 тыс в течении 25 лет. Если мы учтем, что проданная недвижимость через 25 лет будет стоить на 60% дороже, то при ее продаже получается, что и аренда и владение примерно составит одинаковый баланс. А вот тут нужно помнить об acuity (процент выплаченного имущества) под который можно брать новые кредиты. Плюс вероятность того, что цены на жилье вырастут больше чем на 60% тоже велика, как это случилось 4 года назад. Получается, что в долгосрочной перспективе владение намного выгоднее аренды. |
Ольга, понятное дело.. при советах хоть какой то порядок был. Плюс вы были молоды.)))
|
Выехать только никуда не могли, и ходили все в одной одежде... а так, весело было. Я был пионером, на море ездил каждое лето
|
Сложная арифметика.Я знаю точно,что человек в Виннипеге должен найти лишних 7-8 сотен ежемесячно,чтобы купить такое-же жильё которое сдаётся и это работает уже 10 лет.Правда многие кто купил жильё тогда приподнялись за счёт дикого роста цен.Но это уже разговор об инвестициях.Скажем жильё подорожало за это время в два раза,а золото в четыре.Если кто-то считает себя великим инвестором,то предпочтя в то время вложения в недвижимость потерял двойную упущенную выгоду.Чисто теоретически.А если покупать просто для себя,то какая разница что на сколько выросло.Главное,чтобы было по карману.
|
Но и десять лет назад и сейчас покупка жилья очень сильно бьёт по карману,в то время как аренда не так чувствительна.
|
Хотим мы или не хотим, но платить за рент нужно. Разница лишь в том, что по истечении 20-25 лет на съёмной квартире мы имеем 0.00 долларов в кармане. А купив квартиру, за тот же самый срок мы наживём капитал.
|
Рядом со мной живут соседи, которые снимают такую-же квартиру дороже на 20% процентов. Думаю, тут подсчитать не составляет большого труда
|
Наверное в каждом городе по разному.Но у меня знакомый снимает в центре Торонто точень приличный 1бедрум аппартмент за 1100 в месяц(всё включено).Насколько я знаю цены на жильё в Торонто,думаю немыслимо,чтобы расходы при покупке аналогичного жилья там были бы ниже или приблизительно уровня этой цифры.Хотя вашу точку зрения наверняка там тоже многие поддержат,впрочем как и в Виннипеге.Я лично даже в страшном сне не хочу до конца своих дней ежегодно изыскивать около 10000$ дополнительных средств в своём бюджете.Всю жизнь стремился к независимости и в первую очередь финансовой.И мне всё равно когда я буду помирать,моё или не моё жильё в котором я жил.Лучше на высвобожденные деньги я буду ездить отдыхать куда-нибудь всей семьей.Но это моё решение,я знаю не очень популярное в Канаде.Другие решают иначе.Деньги я тоже умею считать - поверьте.Как всегда в этом мире - каждому своё.
|
Максиму.За 10 лет,что я живу здесь цены на жильё взлетели в 2 раза.Цены на рент тоже приблизительно в 2 раза(но всё таки меньше).Но соотношение расходов осталось неизменным.Плата за рент приблизительно в 2 раза меньше,чем расходы при покупке своего жилья.Поверьте я деньги считать умею и можно проанализировать почему так.И вы ещё забыли текущие расходы на ремонты,(снег,траву,если это дом) и т.д.Не говоря о том,что это дополнительные хлопоты,оно время отнимает,которое можно потратить на что-то другое.А у меня даже лампочку в доме меняют по телефонному звонку в течение 15 минут.Я никого не пытаюсь переубедить,люди которые решили покупать себе своё жильё,всё равно это будут делать,даже если математика будет откровенно против них.Скажут "Просто хочу иметь своё".А сам,как только почувствую,что прогораю,тоже наверное куплю.Я же не идиот.Но пока за 11 лет жизни в Канаде в чистом виде я заплатил за рент не более 80 000.И это включает в себя все расходы.Человек купивший жильё столько же заплатил только чистых процентов банку.А расходы на содержание?Это ещё столько же.
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT. |