Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   новый патент любви. для некоторых. а так он старый и проверенный. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4502)

Нана 27.01.2010 06:28

Гарри, смысл как раз в том, что женщина, посетившая микву становится ритуально чистой, вне зависимости от своей религиозности и причин, по которым она в эту микву пришла. Врезультате этого, физическая близость с мужем будет мицвой,_______________
Я все-таки не понимаю о чем тема-о том что тех кто ходит в микву любят больше? или просто факт хождения в микву это хорошо и полезно для здоровья и души?

Svetla 27.01.2010 09:13

Виктория:"Есликто-то на полном серьёзе считает, что какая-токнига/инстанция/идеология лучше него самого знает, что, когда, где и скем ему должно хотеться (во всех отношениях), тогда моисоболезнования..."
Зря Виктория Вы так уверены в том, что человек всегда знает что для него лучше. К сожалению, наши знания о себе очень ограничены и в жизни мы часто прибегаем к советам и указаниям специалистов в различных областях. Как выясняется, если мы (не дай Б-г) заболевает, то посторонний доктор гораздо лушче нас знает, что нам сейчас полезней; психолог может помочь разобраться с нашими мыслями и чувствами, помочь наладить отношения с близкими и т.д. На протяжении жизни мы обращаемся за помощью ко специалистам или просто более оптытным людям (врачам, учителям, родителям, подругам, равам, шаманам...)

Нана 27.01.2010 09:19

Вы можете привести реальные примеры как хождение в микву повлияло на вашу жизнь? я без сарказма.Просто интересно.

Svetla 27.01.2010 09:23

Как выясняется наша жизнь протекает согласно многим законам различных областей знаний (психологии, медицины, астрологии и др. различных физических и духовных законов). К сожалению мы далеко не всегда хорошо знаем эти законы. Кое что мы знаем, кое о чем догадываемся методами изучения, проб и ошибок, с помощью наблюдений или интуиции. Но постигаем при этом далеко не все. Поэтому часто вынуждены прибегать к помощь специалистов в какой-нибудь области, которые опираясь на обьективные законы характерные для какой-то области нашей жизни оказываются более компитентыми.
К сожалению современная наука хоть ушла далеко вперед, но еще далеко не совершенна. О многих законах нашей жизни (например духовных, метофезических, да и физических тоже) она даже недогадывается. Но эти законы все-равно существуют. Поэтому не думаю, что нужно все отвергать, что еще не согласуется с наукой - возможно наука дойдет до этого позже. (И до миквы и законов ниды тоже.)

Svetla 27.01.2010 09:26

Нана:"Вы можете привести реальные примеры как хождение в микву повлияло на вашу жизнь? я без сарказма.Просто интересно."
Нана, примеров из личной жизни у меня нет, так как нет опыта без миквы - мне просто не с чем сравнивать. (Но тем что есть я очень довольна.)

Тали 27.01.2010 22:46

Свтлана! Вы пишете об астрологии. Насколько я знаю религиозные авторитеты против неё. и не считают её наукой. А вы- да.===============
почему не считают? запрещено загадывать будущее, потому что евреи могут изменить будущее. А мир звёзд относится к одному из нижним миров и звёзды - это карта, на которую наносятся решения небесного суда.

Тали 27.01.2010 22:56

все миры, как по цепочке спускаются в наш мир от высших миров к низшим:1. мир излучения (???? ???????) и 10 сфер
2. мир трона
3. мир ангелов (которых мы создаём)
4. мир действия , наш нижний мир, включающий в себя мир звёзд

Тали 27.01.2010 23:03

Часто молодых людей знакомят и ребе рекомендует им пожениться. Возможно, у него есть патетн заставить их полюбить друг друга? Каждый из нас, кто общается тесно с религиозными, знает массу примеров женитьбы через шидух===================================
Наверное Вы не знаете, что такое шидух. У меня тоже был шидух, но шадханит только знакомит, а пара решает, любят они друг друга или нет и хотят они или не хотят поженится. Это в обычных кругах религиозных - литаим , хабадники и т.д. но у хасидов (Бэльз, Вижниц и т.д) там действительно женятся , т.к. родители договорились или рэбэ посоветовал, не знаю, как они живут, хотя одно свидание у них есть и право выбора) - правда многие умудряются счастливо жить вместе, они получают крепкую подготовку, они знают, что это их пара свыше - их половинка и это им помогает.

Тали 27.01.2010 23:28

ну поэтому я и сказала, что совсем не понимаю, как живут хасидские семьи. Но в обычных религиозных семьях (литаим , хабад, а также баалей тшува и вязаные кипы и т.д.) - шидух - это просто их знакомят , а дальше - решают сами, сколько встреч и времени им нужно, чтоб решить, так что поговорим о тех, кто женится по любви.

Тали 28.01.2010 05:48

какая же роль миквы?================
для того, чтобы объяснить роль миквы, нужно сначала объяснить, что было до греха первого Адама, что стало после и как теперь это исправлять.До греха первого Адама ещё не было ни месячного цикла, ни 9 месяцев беременности, ни родовых схваток. Каин, Эвэль и их три сестры родились ещё в раю, через час после зачатия. Если бы не грех первого Адама – жена не должна была бы быть отдалена от мужа.
Но т.к. Хава затушила свечу Б-га – душу Адама – теперь в качестве исправления каждая еврейская женщина зажигает субботние свечи, а т.к. она пролила кровь первого Адама – теперь в качестве исправления течёт из неё кровь – месячный цикл, а также отдаление от мужа в запрещённые дни, кровотечение после родов, родовые схватки и тяжесть воспитания детей, и т.к. вызвала смерть тела первого Адама – теперь в качестве исправления еврейские женщины выделяют халу из теста. Это особые 3 женские заповеди. Теперь мы хоть будем знать, откуда все эти неприятности.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT.