![]() |
Леонид, я понимаю что для вас Иудаизм это форма одежды, но это не соответсвует реальности, ну а примеры с Церквью я уже сказал что не уместны, т.к. разница фундаментальная во всех аспектах. *Хотя конечно если человек знаком издалека только с некоторыми поверхностными зарисовками то конечно все на одно лицо. *Леонид, вы умный человек. *Соизвольте осознат свою некомпетенцию на предмет Иудаизма. *Да, Евреи исключение, да, Иудаизм, исключение, да Израиль исключение. *И по Каббале я бы мог вам это пояснить но вы пока что не готовы слушать. *Всему свое время. *Шаббат Шалом!
|
но Конституция остаеться неизменной основой
--------------------------------------------------------------------- В конституцию вносятся поправки. |
Менаються поверностные аспекты. *Суть остаеться. *Так и в Иудаизме и Торе, постоянно нужен Пророк как Моисей который следит за тем чтобы суть Торы не извращалась. *Об этом кстати говориться в нашей недельной главе...
|
Пророка из твоей среды, из братьев твоих, как я
из твоей среды, из братьев твоих, как я. Подобно тому, как я из твоей среды, из братьев твоих, такого "поставит тебе" вместо меня, и так от пророка к пророку (в грядущем). (Раши) , поставит тебе Господь, Б-г твой, его слушайте. Во всем, как просил ты у Господа, Б-га твоего, при Хореве в день собрания, говоря: Да не услышу более гласа Господа, Б-га моего, и этого огня великого да не увижу более, чтобы не умереть мнe. И сказал Господь мне: Хорошо было, что они говорили. *Пророка поставлю им из среды их братьев, как ты, и вложу Я речи Мои в его уста, и будет он говорить им то, что Я повелю ему.И будет человек, который не послушает слов Моих, какие он говорить будет от имени Моего, Я взыщу с него. |
Другое дело что во время духовного изгнания народ не знает своих Пророков и не имеет Пророка как Моисей, для этого нужно наверно посерьезней относиться к Б-гу.
|
Саша, я немного почитал про кабалу. Это не моё. Я не могу к этому серьёзно относится.
А вот то, что ты пишешь про американских хасидов, которые сдают генный анализ для определения наличия близкородственных связей, так это очень интересно! Стало быть они принимают результаты генного анализа за истину. Это верно, это научно, это в духе времени. Действительно известно, что генный анализ определяет степень родства всего живого. Все родственники определяются по генам. Люди одной национальности определяются по генам. Родственные нации определяются по тому же самому анализу. Степень близости всех животных, тоже определяется по нему. Так например, геном человека и карликового шимпанзе совпадает на 99,98%! С гориллой связь немного меньше. Что очевидно доказывает (для тех кто принимает в качестве доказательств результаты генетических анализов) наличие у нас с обезьянами общего обезьяно-подобного предка.Мне странно, что хасиды делают генные анализы. |
Леонид, а что гоеголового в Якове и его семействе?!(dt) Скорее все израильские цари были гоеголовыми.Ну, почти все.:-)
|
Леонид, вам это странно потому что вам кажеться чот Иудаизм в чем либо противоречит или протиивться науке. *Опять же проблема в уровне ваших знаний а не в Иудаизме и следовательно меняться следует вам а не Иудаизму. *Вернее не меняться а развиваться.
;) |
Да, я тоже как-то не вомпринимаю кабалу.Читал, пытался вникнуть, нет, что-то много метафизики, перегружено мистикой, много мудрствования....
|
У человека много общего кода со всякими разными существами, с крысами в том числе но это не противоречит тому что Б-г мог создать мир из ничего с вложенной в него природой ради того чтобы дать людям абсолютную свободу выбору. *Даже выбор не пытаться познавать или даже отвергать существование Б-га. *Только для того чтобы создать такой мир Б-гу вовсе не нужно начинать с большого взрыва. *Б-г просто решает как должно быть и так есть т.к. Его мысль есть наш мир.
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT. |